Объявление
В Магисмо 15 октября, золотая осень. Несколько предыдущих дней шли дожди, земля мокрая, местами раскисшая, ветер юго-восточный, тёплый усиливающийся. Температура воздуха 15-20 градусов.
Здравствуй, странник!

Кабинет секретаря

Всем прибывающим подавать документы сюда

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Ответить Распечатать
Тесия Нэтари
Выпускник Сайреса
Всего сообщений: 11
На форуме с 25 июл 2020, 20:33
Рейтинг мага: 3

1
30 сентября 2020, 21:21. Редактировалось 2 раза, последний — 1 октября 2020, 10:34#21
Да, приветствие вышло... Не самым аккуратным и культурным. Следовало хотя бы для начала просто... Обратить на себя внимание. А не сразу с порога хватать так... Но что поделать. Последние несколько месяцев вымотали столько нервов, что Тесии, кажется, просто физически хотелось прикоснуться... И ощутить вместо неизвестности и подвешенности опору под ногами. А после она всё же смогла заставить себя успокоиться, опустить руки и отойти. Как полагается достойной преподавательнице. Не аристократке, конечно - куда ей до того же Томаса, который всем своим видом притягивает внимание и будто говорит, что его стезя там, где у каждого идеальная осанка и умение поклоном выразить то, что, возможно, долго облекать в слова.
Но хотя бы стоит сейчас успокоиться и... Показать одному из своих подопечных в Магисмо, что она правда рада видеть его, а не просто прибежала сюда ради криков и беспорядочных маханий руками.
- Я... Извиняюсь, - Тесия неловко отступила тоже на шаг, неосознанно зеркаля движения Томаса. Хотя то, как бывший-настоящий студент тоже отошёл на порядочную дистанцию, немного кольнуло в груди - всё-таки хочется после долгого расставания снова восстанавливать эти хрупкие отношения с магисмовцами, а она, вернувшись, заставляет только всех шарахаться... - Я не ожидала... В общем, Томас, ты производишь впечатление человека, который если и уходит откуда-то, то это... Навсегда, - девушка неловко улыбнулась. - Так что двойне рада тебя видеть!
Что ж, по крайней мере слова о том, что её рады видеть, звучали искренне, а не ради приличия. От этого колкий мороз где-то выше солнечного сплетения сменился всё же приятным теплом. Которое всё же стало более явным после обещания Томаса объяснить своё внезапное исчезновение. По крайней мере она хотя бы заслуживает этого - если не как преподаватель, чей студент сбегает из-под крыла перед началом самой ответственной части обучения (всё-таки его право, чему и когда учиться), то как человек (ладно, полуэльф), который после исчезновения кого-то не махнёт рукой с мыслью "ну ушёл и ушёл, счастливой дороги". И пусть маги - народ порой неусидчивый и любящий сорваться с места, но каждое такое исчезновение порождало всё равно тоску где-то внутри. А с Томасом ведь и поучиться успели вместе, и посражаться плечом к плечу...
Наверное, учитывая её собственное исчезновение, то и сама Тесия хороша, а теперь уже не застанет в замке и многих других, кого оставила, толком не попрощавшись. Но там поглядим.
- Спасибо, - с облегчением выдохнула старшая Нэтари и в следующую секунду моргнула, когда Томас вдруг так стремительно пропал из кабинета. - Тогда до встречи... - слегка растерянно добавила она в пустоту. Как тень прям, аж опасения появились, не решил ли опять исчезнуть. Но раз попросился в студенты - то уж не должен так резко передумать.
Ладно уж... Пока она хоть со своим преподаванием разберётся. И с Лирдарином...
- Вот значит как, - едва услышав о том, как колоритно братец вернулся в замок, Тесия подняла глаза к потолку. - Ну да, учиться тут он никогда особо не стремился... Но спасибо, что не отправили восвояси. Хотя если будет упрямиться, может, увезу его как-нибудь всё же обратно в деревню. Порой я думаю, что родителям надо за него взяться крепко, - девушка не удержалась от чуть усталой, кривой улыбки. - И нет. Он уехал... Или ушёл, уж не знаю точно, но исчез он из замка первым. Просто я так спешила за ним, что, видимо, не смогла толком объяснить, куда тоже убегаю, - на этот раз улыбка стала виноватой. - И я не знаю, где он был и что делал, поэтому...
Поэтому всё сложно.
- Если с Лиром что-то не так будет - говори, - наконец озвучила не особо приятную мысль Тесия, а после удивлённо подняла брови - не думала, что лекции будут так тщательно хранить. У неё, конечно, были в блокноте первоначальные их версии и кое-какие заметки... Но всё равно именно эти, доработанные тексты были сейчас нужнее всего. - Ох... Спасибо, - искренне улыбнулась она. - Да, доработаю и буду снова преподавать. Интересно посмотреть, кто из новых студентов у нас появился.
От предстоящих занятий и возможности снова войти в привычную колею настроение слегка приподнялось. Так что выходила из кабинета девушка уже не с такой тяжестью на сердце, какая была совсем недавно. Лира бы ещё тут выловить - и всё будет совсем хорошо.

Страницы:
Ответить Распечатать
Отправка ответа в тему
HTML запрещен.
BBCode разрешен.
Смайлики разрешены.
Прикрепленные файлы запрещены.


Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 2 гостя, 0 скрытых магов
Тара Дримс & Ру Инвизибл