События ролевой
в Магисмо середина октября, золотая осень, днём 10-15 градусов тепла, ночью до нуля. Студенты активно учатся, изучают замок и ходят гулять по ближайшим окрестностям.
Идёт первый тур Викторины "Калейдоскоп знаний", подробности участия в соответствующей теме в разделе Конкурсы.
Здравствуй, странник!

Новости и объявления

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 459
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 155

0
7 декабря 2021, 18:40#21
Казалось, только что отмечали окончание 38 семестра, а уже начался следующий 39-й.
Ещё раз поздравляю всех участников и отдельно победителя Турнира четырёх волшебников. Вы все молодцы, отлично проявили себя в решении непростых задний, которые мы для вас приготовили. Учёба в осенние семестры часто бывает не очень активной, но в этот раз, не без влияния турнира, гонка факультетов была довольно напряжённой и я поздравляю бертриков, которые вырвали таки золотой кубок у магнусят. Молодцы. Все награды можно посмотреть в зале славы/.
Шестого декабря в университете Магисмо начался зимний семестр, расписание уже полностью открыто, преподаватели ждут студентов в аудитория и готовы проверять домашние работы.
Кроме учёбы в Магисмо много всего интересного. Можно исследовать замок и окрестности, отправиться на прогулку или в небольшое приключение, познакомиться с волшебными существами в питомнике и таинственными обитателями Предгорного леса. Не забывайте про исследовательский корпус, где можно провести магических эксперимент, попробовать изготовить артефакт или сварить зелье, не вошедшее в учебную программу, понаблюдать за звёздами и помедитировать в просторном зале с красивыми видами.
Обычно мы каждый семестр стараемся проводить конкурсы и внеучебные мероприятия для всех жителей. Если у вас есть идеи и предложения, прошу прийти ко мне в л/с на форуме или в ВК.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 459
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 155

0
27 декабря 2021, 17:55. Последнее редактирование совершено — 27 декабря 2021, 19:42#22
Новости мероприятия:

С 25 декабря по 7 января проводится новогодний розыгрыш призов и предсказаний Новогодние коробочки. Каждый житель Магисмо может открыть только одну коробочку и получить предсказание на следующий год и небольшой приз.

В факультетских и преподавательской башнях проводится традиционный конкурс-выставка новогодних ёлочек. Все присланные до 29 декабря включительно фотографии будут собраны в специальной статье новогоднего выпуска. На сам конкурс фотографии принимаются до 2 января, но в газету они попасть уже не успеют.

Идёт приём статей в газету "Новое время", тема выпуска Безоспасный путь, принимаются статьи на тему транспорта, путешествий, связанных с ними опасностей, а также любое творчество магисмовцев. Подробнее можно узнать в редакции газеты

3 января начинается семинар по ИМС (изучение магических существ), проводиться будет в семинарном зале. К участию приглашаются студенты всех курсов и факультетов.

С 8 по 29 января будет проводиться конкурс музыкальных ассоциаций Ландышевое поле, на кторый уже можно записываться.

Важно!Разделы конкурсов и семинаров, а тем более факультетские башни не предназначены для глаз прохожих, не забудьте авторизоваться на форуме для участия в мероприятиях.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 459
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 155

2
30 января 2022, 11:01#23
История- это важно. Всем известно, что полтора года назад мы переехали на новый форум, но на старом осталось много интересного - ролевые игры, конкурсы, семинары и практики, часть этих разделов стала недоступна для новоприбывающих студентов. Поэтому на архивном форуме созданы читательские профили для студентов каждого факультета. С их помощью можно войти в башни факультетов, посмотреть как жили и ролевили ваши предшественники, пройтись по учебным этажам и заглянуть в семинарный зал.
Логин-пароль у каждого факультета свой, выданы в башнях факультетов.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 459
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 155

0
12 марта 2022, 10:28. Последнее редактирование совершено — 12 марта 2022, 10:29#24
Вот и начался 40-й юбилейный весенний семестр. Поздравляю всех профессоров и студентов с началом весны, желаю успехов в учёбе и преподавании, активности, творческого вдохновения для написания домашних работ и новых лекций. Надеюсь весной мы все немного оживём и в замке будет поактивнее, чем в последний месяц зимы.

По итогам прошлого семестра на перевод, точнее уже выпуск набрала баллы только Кавамура Сотер, которая с этого дня является полноправной выпускницей университета Магисмо.
Поскольку баллы подсчитывали в самом конце каникул и не все успели увидеть итоговые результаты, озвучу последние выставленные баллы и итоги прошедшего семестра:

За семинар:
Кавамура Сотер - 40 баллов
Юмико Такуэти - 40 баллов
Джереми Скай - 25 баллов
Лирдарин Нэтари - 25 баллов

За ролевую в горах: Карлос Рохас + 15 баллов, - 5 баллов за исчезновение без предупреждения соигроков. (играющим баллы будут выставлены после завершения сюжета)

За пустыню Кавамуре Сотер 20 баллов (остальным по завершению практики)

За 29-й выпуск газеты "Чайные истории" Кавамуре Сотер 50 баллов.

По итогам 39-го семестра:

Магнус  - 240 баллов
Сайрес - 215 баллов
Бертрайм - 99 баллов

Грамоты и кубки будут выданы в зале наград.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 459
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 155

0
17 апреля 2022, 10:43#25
Коротко о происходящем в Магисмо и его окрестностях.

В университете идёт весенний семестр, до его окончания осталось чуть больше месяца. Некоторые студенты активно учатся с самого его начала и уже набрали на перевод, кто-то к нему движется, остальным стоит активнее взяться за учёбу, чтобы не остаться на второй год.

Завтра последний день приёма ответов на растительный филворд, во вторник будут опубликованы ответы и выданы награды.

Ролевые события:
Накануне на берегу реки Азулы, чуть ниже по течению острова Савоира найден погибший от когтей и зубов неизвестного существа (или существ) рыбак. Министерство магии призывает к осторожности, но не раскрывает подробности происшествия (потому что само не знает кто рыбака загрыз), ведётся следствие. Тем временем группа наших волшебников отправляется на место происшествия в надежде что-нибудь разузнать.
Лирдарин проводит экскурсию для ПОшек, первокурсников и желающих побродить по замку студентов. Место встречи - административный этаж
В Магисмо на должность лесника прибыла ведьма-банши Эрвин Джан, пока она проходит собеседование в кабинете проректора, немного позже с ней можно будет познакомиться и прогуляться по окрестностям.

Кто еще не задействован в событиях ролевой, но хочет в них поучаствовать, может присоединиться к экскурсии или начать игру в свободной локации. Не стесняйтесь озвучивать свои идеи, предложения и искать соигроков.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 459
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 155

2
22 мая 2022, 10:48#26
Новости с полей:

В университете заканчивается весенний семестр.
Студенты, если кто ещё недобрал на перевод, хотел досдать домашки по интересным лекциям, вспомнил про долги по экзаменам - самое время этим заняться.
Преподаватели, самое время проверить все накопившиеся домашние работы и доклады. Всё непроверенное до 28 мая будет проверено администрацией.

На каникулах планируется выпуск очередного номера газеты, сейчас идёт приём статей. Тема номера "невидимый мир", подробнее в зале совещаний.

В ролевой.
Игровое время отстаёт от реального, в ролевом пространстве середина апреля. Накануне неизвестная тварь загрызла рыбака мистера Фишера. Сегодня туда отправились наши выпускники, столкнули с министерскими следователями, которые неожиданно исчезли в неизвестном направлении, ориентировочно в районе пустыни.
В городе обстановка напряжённая, сотрудники министерства в состоянии боеготовности и лёгкой паники. В самом замке пока относительно спокойно, студентам рекомендуется не покидать его территорию.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 2 гостя, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Top.Mail.Ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо