События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Общая гостиная замка

Здесь жители замка могут в уютной обстановке пообщаться и обсудить последние новости.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 342
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 73

0
3 августа 2020, 20:07. Последнее редактирование совершено — 5 января 2021, 17:43#1
Довольно просторная прямоугольная комната на четвёртом этаже, неподалёку от перекрёстка коридоров, где они расходятся к жилым башням. Здесь часто собираются студенты разных факультетов или компании студентов и профессоров, чтобы посидеть вместе в уютной обстановке, обсудить новости, спланировать интересное мероприятие.



У противоположной от входа стены два высоких стрельчатых окна, между которыми располагается камин, перед ним невысокий столик, традиционные кресла и мягкий диванчик, на котором так уютно сидеть, поджав ноги подложив под спину одну из маленьких подушечек. Позади дивана полка с книгами и ещё несколько небольших неприметных кресел для любителей уединения.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
19 ноября 2020, 21:05#2
Главный холл --->>

Мирный лекарь, ага, сделаем вид, что верим. Не, то что лекарь сомнений не было, зелья у Янки были потрясающие и целительные заклинания тоже, правда после истории в междумирье способности девушки слегка перекосило, но целительство явно было её призванием. А вот что мирный вызывало порой серьёзные сомнения, уж очень любила мисс Гладиш рискованные авантюры и приключения, порой вовсе даже не мирные. С другой стороны где ещё нужна помощь лекаря, как не в опасных походах и рискованных экспедициях, а уж если военных лекарей и полевых врачей вспомнить.
- Возьмешь потом меня, с лекарем всяко лучше будет, -
- Так мы и идём вместе в гостиную, - не сразу понял о чём речь Эрик, мысли его явно были не совсем здесь или это у девчонок своеобразная логика.
- Эрик, думаю все будет хорошо с твоими родными, а потом когда буря кончиться можно будет написать им письмо. - Мари и вовсе чуть в ступор не загнала, откуда она узнала, что он думает о родных, дар предвидения сработал или догадалась, он вроде ничего такого не говорил, думал да, но... или говорил. Вполне возможно, что мыслил вслух сам того не замечая, а Мари девушка умная, внимательная и с хорошим слухом.
- Да, навестить обязательно, если хотите могу взять в гости. - Почему бы и нет в конце концов, не так далеко его родной дом находится, чтобы это стало трудным путешествием, хотя этих двух ведьмочек и трудности пути, пожалуй, не остановят.
В гостиной Эрик первым делом ссадил Флэша на спинку массивного стула, а то всё плечо уже оттоптал. питомец изо всех сил старался быть аккуратным, но когти у него были на загляденье, крепкие, острые, только заклинание прочности и спасало куртку от раздирания, а заодно и кожу хозяина.
- Ты как, успокоился уже, это наш замок, привыкай, здесь тебя не обидят, - погладил питомца по спине. Тот встрепенулся, тихонько курлыкнул, потоптался на импровизированном насесте и стал с интересом осматриваться по сторонам, вытягивая длинную шею.
- Яна, ты погладить хотела, он не будет против, только не верещи слишком громко.

Лукьяна Гладиш
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 86
На форуме с 24 июл 2020, 07:50
Рейтинг мага: 13

1
19 ноября 2020, 22:20#3
Хорошо, что Янка не слышала мыслей Эрика, иначе обязательно стукнула бы... древком от метлы мисс Метелоны, например. Сама она давно уже не затевала никаких опасных приключений. А то что произошло в межмирье... досадное недоразумение, и не только по ее вине. В общем, она тогда еще очень легко отделалась, ведь после произошедшего пришлось залезь в древние фолианты и попытаться понять, как вернуть все назад. Оказалось, лучшим вариантом оказалось просто не вмешиваться. Магия вообще штука хитрая и не любит самонадеянности и глупости, в чем Янка убедилась на собственном грустном опыте. 
Кивнув уверенно в ответ на приглашение в гости, Янка постаралась переключить внимание ребят на другие темы. 
- У меня пирог есть с малиной. Хотите? - И явно выделываясь, прищелкнула пальцами, хотя для заклинания это было совершенно не обязательно, призывая из своей комнаты блюдо с пирогом. - Угощайтесь. 
И с улыбкой отошла к птичке. 
- Какой он у тебя красавчик. Хочешь мы ему закажем у ювелира серебряные насадки на когти? Ему не помещают, а в плечо будет не так впиваться, да и защита хорошая. Все таки, серебро можно зачаровать практически на что угодно, - и протянув ладошку, аккуратно погладила Флеша по перышкам, а потом зав мягкий пух на шее, чуть почесывая, как чешут чаще кошек, но птичке тоже могло понравится, - какой ты красивый, какие у тебя когти острые, еще волшебный, - Янка с улыбкой рассказывала птичке, какой он весь из себя замечательный, причем совершенно искренне, - твоему хозяину очень с тобой повезло. 

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
19 ноября 2020, 23:08#4
Слова Мари обескуражили выпускника, вот только девушка так и не поняла, что такого сказала, что могло бы повлечь такую реакцию. Предсказывать мысли я не умею, но он же точно когда мы еще шли в буре говорил про родных, а значит за них волновался, ведь так? Теперь мне интересно могу ли я предсказывать мысли других...и как это проверить?-подумала она.
-Было бы интересно побывать у тебя в гостьях, Эрик. В общем когда там соберешься нам скажи,-ответила Мари на приглашение Эрика и улыбнулась. Яна как всегда имела что-то сладенькое и сегодня это был малиновый пирог.
-Лукьяна, ты как всегда сладким угощаешь. Нужно как-то и тебя чем-то интересненьким угостить. Кстати, я хотела бы вам показать свои навыки в готовке. Пока была в отъезде пришлось самой научится печь что-то сладкое,-сказала третьекурсница и взяла кусочек пирога. 
-Очень вкусно! Спасибо, Яна!,-добавила девушка попробовав пирог. Потом она начала наблюдать за знакомством птицы с Лукьяной и Флэш с ней кажется подружился. 
-Нужно как-то своих птичек проведать, боюсь они на меня обиделись, что я так пропала и оставила их, потому нужно придумать как их обрадовать,-сказала она дальше наблюдая за птичкой и подругой, что вызвало у девушки улыбку.


Master
Генератор события
Всего сообщений: 24
На форуме с 5 авг 2020, 10:59
Рейтинг мага: 1

0
20 ноября 2020, 19:44#5
За окном шумел ветер, шуршал и завихрялся песок. В какой-то момент ветер подул особенно сильно, слегка задрожали окна в комнате. Вдруг в гостиной материализовался золотистый призрак-энфиер, по окнам пробежали золотисты искорки защиты. Через секунду волшебный защитник также неожиданно и беззвучно исчез, усилив защиту и ставив после себя ауру спокойствия и уверенности.




Мастер игры всегда прав

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
20 ноября 2020, 21:39#6
- Пирог хотим, - согласно кивнул Эрик. ещ бы он попробовал отказаться, во-первых сытная еда сейчас была очень кстати, а во-вторых Янка угощала от души и расстаривать девушку пренебрежением к её кулинарным способностям не хотелось.
- Ммм, запах потрясающий, ты настоящий мастер кулинарной магии. - Когда и как на столе образовался чай и бутерброды с мясом парень не заметил, домовые всегда были мастера невидимого присутствия, - спасибо, - поблагодарил куда-то в воздух. Первое время в замке разговаривать с невидимыми нечистиками было непривычно, но со временем привык и уже не чувствовал себя идиотом, точно зная, что его услышат.
- Какой он у тебя красавчик. Хочешь мы ему закажем у ювелира серебряные насадки на когти?
Лукьяна сразу воспользовалась разрешением и принялась гладить Флэша. Тот сначала покосился чуть недоверчиво с видом: "кто это тут ко мне руки тянет", но быстр распознал доброжелательность и искренность студентки и чуть повернув голову подставил шейку, чтобы почесали, намереваясь получить от такого хорошего человека как можно больше ласки.
- Он ещё любит, когда ему подбородок чешут и голову гладят, - подсказал Эрик, проглатывая последний кусок бутерброда и со смаком принимаясь за ягодный пирог Лукьяны. Готовила она потрясающе и пирогу явно недолго осталось красоваться на столе.- Накладки на когти, хм, если честно не рассматривал такой вариант, он ведь самостоятельно охотится, но стоит подумать, - пока что он плохо представлял как это можно устроить, ведь для охоты нужны острые когти, если только специально для совместных прогулок и таких вот посиделок на плечах или зачаровать каким-нибудь хитрым способом, чтобы одежду не драли и охотиться не мешали. Определённо стоило подумать над Янкиным предложением и с Алькой посоветоваться, она в артефакторных вещах лучше разбирается.
- Ага, ладно, - кивнул, когда Мари тоже захотела побывать у него в гостях, подумав, что со словами стоит быть осторожнее. Он ничуть не был против пригласить девушек в гости, вовсе даже наоборот, просто неожиданно всё было и родителей определённо стоит предупредить. Они вряд ли будут возражать, но устраивать сюрприз с наплывом гостей после стихийного бедствия может быть не лучшей идеей.
На то, что буря разыгралась особенно сильно и как будто попыталась ворваться в комнату Эрик не особо обратил внимание. Ну ветер завывает, окна слегка задребезжали, буря есть буря, снаружи было страшнее, а тут они в тепле безопасности, чай пьют, пирог едят. Если бы не тревога за родных да растраченный во время пути в замок магический резерв, было бы совсем замечательный. А вот появление энфиера пройти незамеченным никак не могло. Золотистый призрак появился внезапно, вот его не было и вот уже тут завис посреди гостиной напротив окон, явно колдуя над защитной системой замка и этой комнатой в частности. Про энфиеров Эрик знал, про них знали все жители замка, но видеть до сих пор не доводилось ни разу, даже где они обычно скрываются выпускник не знал. Энфиер был существом потусторонним, светлым, волшебным даже для этого магического места. О н вызывал целую гамму чувств: спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо и в то же время яркую радость, чистый восторг, когда можешь только замереть и смотреть, запоминая, впитывая в себя этот волшебный момент, удивительное чувство сопричастности, словно увидел что-то очень редко, обычно недоступное. Хотя так оно, пожалуй, и было энфиеры постоянно жили в замке, но крайне редко показывались на глаза его жителям, увидеть его было настоящим чудом, свидетелем которого они стали. Явление энфиера студентам длилось едва ли пару секунд, но даже когда он исчез, осталось это особое чувство защищённости и теперь Эрик твёрдо знал, что всё будет хорошо и с магисмовцами и с его родственниками и вообще.
- Вы видели? - спустя некоторое время полушёпотом, боясь разрушить очарование момента спросил Эрик. Конечно, девушки не могли не заметить, но дальше молчать и не поделиться своими эмоциями было просто невозможно.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
26 ноября 2020, 16:49#7
Все молчали и кажется думали каждый о своем. Мари думала о всем, что произошло за последние месяцы, её находки, новая информация. И все это было связано с её самим близкими людьми - родителями, которые в один день куда-то пропали. Она все время о них думала и считала, что они до сих пор живы, но где-то есть. Конечно её всегда ждала дома тетя и бабушка, но все же хотелось опять как когда-то в детстве сидеть за столом с отцом и матерью. Один раз Мари приснился сон, который снился часто, но на этот раз он был яснее и в нем она ходила по своему дому и звала родителей как и в день когда они пропали, а потом услышала в ответ "С одной стороны мы пропали и нас больше нет. А с другой мы там где есть солнца свет....." и эту продолжения так и не удалось знать, но именно после этой фразы девушка собрала все догадки и покинула Магисмо. А потом много информации, её проверка, вопросы, ответы, тупики и все это совсем не помогло. Мари понимала Эрика и его переживания за родителей, ведь они самые близкие люди, но вот самой ей оставалось надеется, что они живы и она их найдет и оставалось только вспоминать детство в котором они были рядом. Девушка немного опечалилась, а потом в один момент почувствовала спокойствие, уверенность и это было как-то неожиданно, а потом увидела золотистый силуэт призрака-энфиера, который был защитником замка и о котором кажется слышали все студенты, но вот видел единицы. Призрак кажется усилил защиту замку и его ауру, ведь не может же с бухты барахты стать спокойно и просто хорошо? Через несколько секунд он пропал и поверг в удивление всех.
-Да, это же те призраки-энфиеры, которых увидеть огромная редкость?,-переспросила Мари, ведь не верила, что им так повезло.


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
30 ноября 2020, 20:00#8
В гостиной на несколько минут воцарилась тишина, явление энфиера явно произвело впечатление не только на Эрика. Мари молчала, глядя в сторону и задумавшись о чём-то своём. Эрик не стал окликать её и отвлекать от дум, иногда надо оставить человека наедине со своими мыслями. Лукьяна, хм, Яна незаметно выскользнула из гостиной. Выпускник даже не заметил когда она покинула их с Мари общество, только неплотно прикрытая дверь и затихающие в коридоре шаги указывали, что она ушла ногами, а не растворилась в воздухе подобно духу. Спонтанной телепортации за Янкой раньше не водилось, но сейчас Эрик уже наверное ничему бы не удивился, столько всего произошло за этот день. А ведь время только за обед перевалило.
- Ага, он самый, энфиер, - кивнул на удивлённый вопрос Мари. Удивляться было чему: обычно духи-защитники незримо охраняли жителей замка, но на глаза им не показывались, - нам действительно повезло, обычно они на глаза не показываются. Никто даже не знает в какой части замка они живут. - Разве что администрация в курсе, им по должности положено да и то вряд ли так запросто общаются с энфиерами.
Естественно энфиер не просто так явился в гостиную покрасоваться перед студентками с выпускником, а латал и укреплял защиту замка, но всё равно Эрик был рад, что довелось его увидеть. Даже спустя несколько минут в комнате сохранялась особая аура уверенности и защищённости. Все плохие мысли, тревоги и сомнения не исчезли совсем, но ушли в глубину разума, стали менее серьёзными и волнующими.
Немного отойдя от впечатлений и наткнувшись взглядом на пирог на столе, вспомнил, что они тут чай пили.
- Давай доедим, - легонько тронул Мари за руку, привлекая внимание к сладости, - не пропадать же добру да и вкусно, -
Янка потрясающе вкусно готовила и оставить пирог засыхать было сущим кощунством, тем более Эрик ещё не совсем наелся, а после активного колдовства и расходования энергии как следует подкрепиться было необходимо. И не только Эрику, Мари тоже сегодня не мало колдовала пока они пробирались к замку сквозь бурю.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
30 ноября 2020, 22:26#9
-Я помню как нам о них рассказывали по моему на магисмоведение. Еще возле него становится спокойно и уверенно, у него такая аура по моему,-добавила Мари к словам Эрика вспоминая хоть, что-то с лекции. Ты сегодня уже травологию повторила, магисмоведение повторила, что дальше? -подумала девушка. Ей нравилось использовать знания с лекций, ведь так ты хоть знаешь, что не зря все учишь, а еще так появляется стимул учиться. Яна что-то вспомнила и тихо пропала даже не попрощавшись. И куда это она пропала? Даже пока не сказала, нужно будет расспросить, что такого важного вспомнила, что даже не попрощалась.
- Давай доедим. Не пропадать же добру да и вкусно, -сказал Эрик и немного тронул её за руку чем заставил из мыслей вернуться в реальность. Что-то она стала слишком задумчивой в последнее время. 
-Да...и правда нужно доедать, а если останется то можно с домовыми поделиться, думаю они оценят такой жест. Только не объедками конечно же, а кусочком целого пирога,-ответила студентка улыбнувшись и отпила немного чая, а также продолжила есть кусок пирога, который из-за задумчивости был почти целым. Она не сильно была голодна даже если потратила силу на колдовство, а все наверное из-за кулона, Яны и ауры энфиера.


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
7 декабря 2020, 22:27#10
- Когда я учился магисмоведения не было, но про энфиеров слышал, уже и помню кто первый о них рассказал, - сейчас по прошествии времени Эрику часто казалось, что многое о замке он знал всегда, чуть ли не с момента прибытия в Магисмо. Кое что он действительно читал про университет до поступления, кое кто из знакомых даже знал прошлых выпускников, но всё равно большую часть информации получал уже здесь, будучи студентом и после выпуска. Про местные защитные системы им кажется рассказывали преподаватели, или префекты факультетов, когда помогали студентам освоиться, многие приезжали на учёбу издалека, даже из других миров как Мари.
- Ага, домовым надо оставить кусочек побольше, они любят выпечку, приготовленную людьми. Говорят в ней особая энергия содержится, которая их магию питает, - согласился со студенткой. Это он знал уже от самих домовых, с которыми пару раз получилось побеседовать. Вообще нечисть домовая, к которой формально относились домовые, людских глаз не любила, предпочитая делать свои дела незаметно. Домовички какм-то образом даже во время общего обеда умудрялись на глаза особо не показываться, мелькая по столовой неясными тенями, порой удивляя непривычных первокурсников. Но правила на то и были, чтобы быть и исключениям, иногда и на домовых находило желание поговорить с кем-то кроме своих сородичей, особенно, если их хорошо задобрить и найти общую тему для беседы.
Скоро ароматный чай в чашках закончился, Мари с Эриком наелись, а на блюде остались крошки да два целых куска свежего пирога с малиной. Крошки Эрик аккуратно стряхнул в стоящую в углу мусорку, целые куски положил покрасивее.
- Ну что, спустимся в столовую, наших нечистиков угощать? - предложил Мари. Можно было и сюда позвать, но выпускнику казалось правильным самим прийти с угощением в их вотчину.

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо