События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Общая гостиная замка

Здесь жители замка могут в уютной обстановке пообщаться и обсудить последние новости.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
8 декабря 2020, 15:12. Последнее редактирование совершено — 8 декабря 2020, 20:58#11
-Точно, я забыла, что Магисмоведение у нас появилось недавно...А ты все узнавал из книг и из рассказов других или у тебя в семье кто-то уже учился в Магисмо?-поинтересовалась Мари. Она была не з этого мира в котором училась и ей приходилось все узнавать или с лекций, или с книг, или с общением с другими, а также тетей, которая училась тут, но у той было мало времени и её не хотелось доставать тоннами вопросов в письме.
-Есть в нашей выпечке магия или нету если честно не так уж и важно. Просто в первую очередь это означает, что мы ценим их и их труд и им просто приятны такие жесты с нашей стороны,-добавила девушка. Про то, что домовые считают, что в их выпечке и кажется не только в ней есть особая магия стало интересным новым фактом для Мари, ведь раньше она такого не знала. Чай закончился, как и голод и в итоге остались крошки и два кусочка пирога. Она убрала все крошки в урну и взяла поднос с грязной посудой, все таки нельзя её тут оставлять да и они как раз идут на кухню где её можно помыть. Эрик переложил два куска пирога на тарелку поменьше и немного подправил их положение создав красивую композицию как в ресторане.
-Почему сразу нечистики? Конечно пошли, я уже представляю их радость,-сказала Мари улыбнувшись и так вместе с Эриком отправилась на кухню.
------>Кухня


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
8 декабря 2020, 20:58#12
- Что как. Что из книг, что от других студентов и выпускников. Я же местный почти, поэтому о мире Магисмо, местной магии многое знаю с детства, это вам приезжим проходится всё изучать. А о замке мноо рассказывали старшие студенты, помню когда только поступил Аэлле со своей подругой Анжелиной нам с Авестом экскурсию по замку проводили, Аэлле училась на пару курсов старше и тогда префектом Магнуса была, ну и рассказывала самое важное поступающим. Потом и сам изучал замок, тайные ходы исследовал, книжки читал, - уж чем-чем, а отсутствием любопытства студент ди Таэ точно не страдал. Ещё во время учёбы умудрился и с хранителем оружейной познакомиться, не самая приятная надо сказать встреча была и в подземелья залезть, а уж про тайные ходы и мелкие приключения и говорить нечего.
- То не магия как таковая, - качнул головой, когда Мари начала говорить про еду и уважение к домовым, - как бы поточнее объяснить... скорее положительная энергия, отношение. Слышала как говорят вложить душу во что-то? Сделать подарок с душой, вот также и еду готовят с душой, от всего сердца, с хорошим настроением и это чувство передаётся. Домовые, они же не как люди, немного по-другому всё чувствуют и вот это вложенное настроение с которым мы готовим и угощаем для них очень важна. Ну и просто благодарность и уважение, конечно. Всем приятно, когда их хвалят. - кое как вроде донёс свои мысли и ощущения до студентки. А Метелона ещё хочет чтобы он в преподаватели пошёл, какой с него профессор, когда он толком объяснить ничего не может, - потому что домовые нечисть по официальной классификации, также как лешие, водяные и прочие духи природы. Не путай только с нежитью - это ожившие мертвецы, очень неприятные существа, - всё таки плохо, что в Магисмо так мало практических предметов. Не только Мари, многие другие студенты путали нежить, нечисть, магических существ и вред им причиняемый. Ну, в этом семестре вроде ЗОТИ в расписании появился, уже хоть что-то. Жаль, что Дианора совсем ушла из Магисмо, раз даже свои лекции другому преподавателю отдала, но зато они пользу приносят и студенты по ним учиться будут.

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

2
12 декабря 2020, 15:58. Последнее редактирование совершено — 12 декабря 2020, 17:59#13
Элизабет была не из тех, кто любил себя демонстрировать, но наряд для первого учебного дня выбирала тщательно. Остановив свой выбор на строгой, черной водолазке, серой, пласированной юбке, на ладонь выше колена и в тон ей короткий пиджак. Волосы по привычке собрала в высокий хвост на затылке. 

С книгой и несколькими чистыми листами зашла в  помещении, его девушка заметила еще вчера при прогулке.
-Отличное место для вечерних посиделок с чаем и книгами - мысленно отметила ведьма.
Любопытным взглядом скользнув  по интерьеру комнаты, приметив диван с подушками. Довольно кивнув пустоте, прошла к выбранному месту дислокации и скинув туфли на маленьком каблучке, забралась с ногами, поджав их под себя. Эли  подложила одну подушку под поясницу, вторую  под локоть, разместив открытую книгу на коленях, погружаясь в чтение.

Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

1
12 декабря 2020, 22:14. Последнее редактирование совершено — 13 декабря 2020, 12:35#14
Девушка дописала работу и мелодичным свистом подозвала сокола.
Птица села на спинку дивана , терпеливо ожидая распоряжений.
Эли  аккуратно свернула лист, вручив его в цепкие лапки питомца.

Куда доставить ты знаешь.- уверено произнесла, смотря в черные глаза пуговки сокола. 

Встала поправив съехавшие гетры, вновь натянув их выше колен и неспешно подойдя к окну, открыла его. Когда птица покинула помещение, ученица еще какое-то время постояла, вдыхая свежий морозный воздух, прежде чем его закрыть. И вернулась на диван, откинув голову на спинку, прикрыла ставшие глаза.
Тишина в пустой комнате умиротворила,  только убаюкивающий треск дров в камине, навевал сонливость.

Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Кир ЛайСи
Студент Магнуса
Всего сообщений: 291
На форуме с 9 дек 2020, 18:16
Рейтинг мага: 80

1
12 декабря 2020, 23:48#15
Несмотря на то, что направлен был парень в башню, по пути он решил таки осмотреть замок поподробнее. В случае чего развитая не по годам логика помогла бы парню выкрутиться, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Кир открыл двери и увидел просторное и уютное помещение, в котором он был и не один. Помимо него в комнате ещё была девушка, само собой незнакомая. Она сидела на диванчике и судя по её позе, у неё проходил небольшой отдых. Кир прикрыл за собой дверь, дабы не нарушать чужого покоя, однако, если он просто пройдёт мимо или сядет рядом, и при этом даже не поздоровается, то это будет как минимум неудобно, а как максимум - грубо.
- Здравствуйте. Поздоровался он максимально коротко и спокойно, дабы опять же не сбивать незнакомую девушку с её волны. Вы не против, если я тут осмотрюсь? Я только поступил сюда и пока осматриваюсь. ЛайСи искренне надеялся, что хотя бы в этом замке он не встретит столько же негатива, сколько встречается в городе. По крайней мере тут были в основном ученики, и это радовало.

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

1
13 декабря 2020, 00:09#16
Румынка уже совсем погрязла в своих мыслях, когда в ее уединение ворвалось не громкое

- Здравствуйте.

Она медленно  распахнула ресницы, пытаясь вернуть себе сфокусированное зрение.  Не поднимая головы  девушка лишь повернула ее на голос. Силуэт вошедшего виделся ей размытым.
- Доброго - глянула в окно, за которым уже совсем стемнело - точнее доброй ночи.

Потерла глаза, несколько раз хлопнув ресницами, нормальное зрение вернулось.

Вы не против, если я тут осмотрюсь? Я только поступил сюда и пока осматриваюсь.

Элизабет выпрямилась, поправив слегка растрепавшиеся пряди.

Нет, конечно осматривайтесь. - осталась  рассмотреть его не заметно, что бы не вызвать неловкость. - значить тоже новенький?
Волшебница протянула руку, размяв перед этим затекшие пальцы.- Я тоже. Я Элизабет.- дружелюбно представилась она.


Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Кир ЛайСи
Студент Магнуса
Всего сообщений: 291
На форуме с 9 дек 2020, 18:16
Рейтинг мага: 80

1
13 декабря 2020, 21:59#17
На сей раз Кир решил не комментировать чужую душу настолько открыто, как тогда, когда он сдавал документы. Рано или поздно такого человека, который ходит и говорит всем, что они хорошие или плохие точно могут назвать ненормальным. И иметься в виду будет уж точно не аура Кира. В этот раз он решил обойтись улыбкой и лёгким рукопожатием.
- Меня зовут Кир, приятно познакомиться. Знакомиться с новыми людьми не было его обычным делом, посему придумать что-то интересное в качестве красиво "здрасте" у него не получилось. Да, я вот только документы отдал. Отправили в общежитие, а по пути решил глянуть что тут, да как. Кир заметил, что в определённый момент он начал повторяться. А куда вас определили? В городе Кир всегда старался избегать людей, ибо не знал их так хорошо, чтобы не напасть на них. А потому ему очень хотелось теперь узнать как можно больше людей. По заверениям проректора он сможет спокойно со всеми познакомиться, и это очень радовало.

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

2
13 декабря 2020, 22:20#18
- Меня зовут Кир, приятно познакомиться.

Девушка не сильно сжала руку Кира и пододвинулась ближе к подлокотнику кресла, глазами стрельнув на сидушку дивана.

Да, я вот только документы отдал. Отправили в общежитие, а по пути решил глянуть что тут, да как.. А куда вас определили?

Она подалась торсом вперед, положив книгу на столик перед собой.

На Бер… Бертрам- девушка все еще с трудом и явным румынским акцентом со страной  примесью еще и английского , все же выговорила.- но тебя я не видела в наших коридорах. Гений логики, человек только распределился, а ты про коридоры - мысленно отругала себя, возведя глаза к потолку.


- А ты сам от куда?- задала вопрос раньше, чем мысль “на сколько это тут уместно” родилась в ее голове.

Эли вообще имела свойство ляпать все, что приходит в голову, что частенько приводило ее в смущении. Как сейчас, правда ее смущение выдавали только чуть покрасневшие щеки, она это поняла по ощущению тепла на скулах.

Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Кир ЛайСи
Студент Магнуса
Всего сообщений: 291
На форуме с 9 дек 2020, 18:16
Рейтинг мага: 80

1
13 декабря 2020, 23:35#19
Кир приятно отметил про себя, что девушка со спокойной совестью перешла на ты. Уж очень не хотелось ему использовать что-то вроде "А может перейдем на ТЫ?" или вроде этих забавных неловких фразочек.
- А ты меня и не увидела бы даже в общих коридорах даже полчаса назад. Я ж только что от проректора. И я поступил на Магнус, и даже не уверен, можно ли мне оказаться каким-то образом у вас. Развёл парень руками, А затем присел напротив девушки, отмечая про себя её книгу. Тут хотелось бы спросить, но сама девушка его опередила.
- Хм, у меня возник тот же вопрос из-за твоего акцента, очень уж он интересный и необычный, но красивый. А я сам практически отсюда, ну в смысле из этих краёв. Парень откинулся спиной на кресло, замечая его удобство и мягкость. Мда уж, мебель здесь на совесть. А затем парень кинул взгляд на книгу и указал на неё глазами. Интересная книга? Обычно с подобных фраз начинаются не самые удачные знакомства с девушками у тех, кто желает завести отношения. Однако сам Кир в свои шестнадцать любил книги, особенно поучительные и детективы. Так уж сложилось после его знакомства с тёмной магией.

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

2
14 декабря 2020, 00:23#20
Когда юноша не воспользовался диваном, отдав предпочтение креслу напротив, Эль развернулась так, что бы вытянуть на диване затекшие ноги и  уперлась поясницей о мягкий подлокотник.

- А ты меня и не увидела бы даже в общих коридорах даже полчаса назад. Я ж только что от проректора. И я поступил на Магнус, и даже не уверен, можно ли мне оказаться каким-то образом у вас.

Ее “ гениальность” не осталась  не замеченной.

- Логично - констатировала очевидное, и почесывая ноготком над бровью за одно скрыв рукой глупую улыбку появившуюся на губах.

- Хм, у меня возник тот же вопрос из-за твоего акцента, очень уж он интересный и необычный, но красивый. А я сам практически отсюда, ну в смысле из этих краёв.

Щеки юной волшебницы вспыхнули еще сильнее. Ох, и натерпелась она насмешек по поводу своего произношения,а тут…
Какой? - удивленно, даже тихо закашляв - как его не называли, но красивым впервые! Спасибо - уже искренне поблагодарила - Я и другого мира, там есть такой город Трансильвания. Говорят город Вампиров).

Произнеся это, Элизабет не смола сдержать раздраженный смешок, а улыбка больше стала похожа на  саркастичную ухмылку.

Не слышал о таком? Я об этом мире ни чего не знаю, ну кроме того, что гласила брошюра врученная мне тетушкой.- вернув губам состояние привычной теплой улыбки.

Интересная книга?

Девушка  левым локтем уперлась о край дивана, перенеся вес на него, правой взяла обратно книгу.

интересная,не совсем то определение.- покрутила книгу в руке коротко хихинув- скорее познавательно - протянула учебник по Эзотерике однокурснику.

Пока времени читать ,что более интересное нет,к сожалению) хотя я бы и ее назвала интересной.- не была уверена,что многие разделят ее мнение.- любишь книги?- предположила она.

Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо