События ролевой
В университете начался 38-й семестр. Идёт подготовка к турниру четырёх волшебников и встреча гостей из других школ. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.
Здравствуй, странник!

Общая гостиная замка

Здесь жители замка могут в уютной обстановке пообщаться и обсудить последние новости.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Кир ЛайСи
Студент Магнуса
Всего сообщений: 290
На форуме с 9 дек 2020, 18:16
Рейтинг мага: 80

2
15 декабря 2020, 20:54#21
Кир перебирал в голове знакомые ему города, и Трансильвания в этом списке также фигурировала. Но опять же в основном из книг или от родителей.
- Слышал о нём, но знаю лишь то, что такой есть и не более. Если на досуге расскажешь про этих ваших вампиров, я с удовольствием послушаю. Парень не знал, чем тамошние вампиры отличаются от обычных, но понимать принцип самих вампиров ему было не сложно, он ведь и сам был чем-то на них похож. Парню был очень приятен появившийся румянец на щеках девушки, который означал как минимум то, что Элизабет не против его общества.
- Ну по поводу замка я и сам знаю не так много. Опять же из рассказов родителей, которые однажды его заканчивали. Но ничего путного я так и не услышал, кроме вот этого "Да, были времена". последнюю фразу парень не скрывая произнёс передразнивающей интонацией. Смотря на такое поведение, я искренне надеюсь, что моё время начать говорить такое наступит нескоро. посмеялся он, представляя себя в возрасте своих родителей. Книги я люблю, но больше те, которые связаны с криминалистикой и историей. Уж не знаю, пользуются ли они тут популярностью. Но не думай, что я зубрила какой-то, я и физические тренировки обожаю. Кир и сам не понимал, то ли он хотел отвести от себя подозрения, как от ботаника, или же просто похвастаться своими достижениями.

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

1
16 декабря 2020, 15:44#22
Девушка, чутка сползла по  сидушки и удобно разместила голову на подлокотнике, раздумывая колдовать плед или уже поздно.

Да Танасе, что о тебе подумают, где твои манеры - тихим укором застучало в висках,- Что бы сказала твоя тетушка? Что, что… ухи бы поотрывала.- на риторический вопрос,  мозг выдал и риторический ответ.

Эли бросила быстрый взгляд на собеседника, что удостоверится, что ее манеры не вызвали культурный шок у него. Девушка  не сильно переживала за впечатление которое производит, да и усталость за день давала о себе знать, но и совсем невоспитанной особой тоже показаться не хотела.

- Слышал о нём, но знаю лишь то, что такой есть и не более. Если на досуге расскажешь про этих ваших вампиров, я с удовольствием послушаю.

Расскажу- ведьмочка кулёчком потерла глаз. Подавив первый зевок.- Если ты расскажешь о себе.

Любопытство было одним из ее пороков. Румынка любила узнавать новое и люди были не исключением. Она любила и умела слушать.

- Ну по поводу замка я и сам знаю не так много. Опять же из рассказов родителей, которые однажды его заканчивали. Но ничего путного я так и не услышал, кроме вот этого "Да, были времена".

По любому это больше, чем знаю я.

Она как то глупо хихикнула, заметив, что повторяется.





Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Кузька
Домовой
Всего сообщений: 5
На форуме с 15 дек 2020, 10:19
Рейтинг мага: 2

0
16 декабря 2020, 15:59#23
Кузька рыжим котом пробрался с комнату и устроившись за диваном, убедившись, то ни кто не заметил его присутствия, сменил звероформу на более привычную - домового. Домовой Бертрайма навострил свои заостренные уши, зыркая янтарными хитрыми глазками.

Сидит она тут, лясы точит.- возмущенно фырчал он, пытаясь языком облизнуть кончик носа и по привычке,даже попытался ногой почесать за ужом. Стоит ли говорить, что с его рацией кроме тряски дивана у нечисти ни чего не вышло. Сдерживая себя от праведного гнева, домовой сел на полу скрестив ноги и достав из кармана часы, настойчиво постучал локтем в спинку дивана, раз десять, ну или пятнадцать, привлекая внимание юной ведьмы.
    - Эта болтушка ,когда-нибудь наговориться, а ведь завтра будет ныть, что ее поднимают ни свет не заря. Ох уж эти девчонки,ни какой ответственности, живут моментом.- тяжело выдохнул, продолжая демонстративно тыкать пальцем  в циферблат .

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

0
16 декабря 2020, 16:35. Последнее редактирование совершено — 16 декабря 2020, 16:37#24
Почувствовав легкое “ землетрясение”, девушка, приподнялась, упираясь локтями в подлокотник, заглядывая за диван.
Кузя, мать твою домовую - чуть было не вырвалось в слух у студентки, когда за спинкой она увидела домового, который  только что ей под нос не пихал свои карманные часы.

- Да помню, я! - процедила сквозь стиснутые зубы, что больше походило на тихое шипение змеи в траве и обреченно уронило голову на угол спинки.- щас ? Иду , да, иду я.

Эль уже сидя начала поворачиваться, скидывая ноги с дивана и одевая свои туфельки. Продолжать демонстрировать спину собеседнику, да еще и  шептаться со спинкой дивана,  не только верх неуважения, но и странно для любого мира.

Там, это…- волшебница, замолчала не  в силах подобрать слов и лишь неловко улыбаясь - в общем, там…. это… домовой наш.


Все еще с растерянной улыбкой застившей на пухлых губках, попыталась объяснить.

- Да, что с тобой Эль красноречие просто так и прет из тебя, еще и смущаешься через слово - Мысленная минутка самовоспитания.- Это все акклиматизация, точно.
Что бы как то разрядить неловкую и странную ситуация, девочка решила вернуться к беседе с Киром.

Книги я люблю, но больше те, которые связаны с криминалистикой и историей. Уж не знаю, пользуются ли они тут популярностью. Но не думай, что я зубрила какой-то, я и физические тренировки обожаю.

Думаю детективы все любят.-  посмотрела в окно, вынужденно признавая, что тыканье носов в часы домового, имели под собой основание. За окном совсем стемнело.- Заболтала я тебя.  Даже еще разместиться не успел.- Не вижу в зубрилах  ни чего плохого.

Давай уже по факультетам. Потом еще поболтаем, все же шесть курсов впереди. А сейчас предлагаю отдохнуть. - ведьмочка поднялась с дивана и забрав книгу, шикнула на рыжего кота, который уже терся об ее ноги.

-Ты идешь?- у самой двери обернулась с вопросом к юноше.

Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Софи Кравец
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 8
На форуме с 2 авг 2021, 16:37
Рейтинг мага: 14

3
17 августа 2021, 00:29#25
Софи выглянула из-за угла. Тишина, разве что ветер в окна бьёт. То, что надо.

Лёгкой перебежкой девушка добралась до дверей, ведущих в общую гостиную, полюбовалась на диковинную вырезку, припорошённую золотом, и проскользнула в помещение. Как она и предполагала, гостиная была пуста.

Эх! — Софи не глядя плюхнулась на диван. Хорошо. — Как же я устала!

А устала она, собственно, от безделья. Если дома, в родном Плиэсе, она могла в любой час отправиться в лес или наведаться к другу, то здесь, в Магисмо, её перемещения ограничивались двумя этажами: первым и четвёртым. До остальных попросту не доходили ноги. А всё почему? Вот ответ: все члены её факультета — как их назвал Томас? бертрики, кажется? чудовищное слово — разъехались по домам. Не с кем поговорить, походить, разведать обстановку! Скука смертная. Только домовые скрашивали существование бедной Софи. В остальном: книги приелись, лук запылился за ненадобностью, а тело задеревенело из-за отсутствия движения. Видимо, готовилось порасти мхом — тем, что оккупировал окно её спальни. Как же долго она его отдирала!..

Бертрайм в принципе казался факультетом для отстающих. Судя по статистике, любезно предоставленной одним из домовых, он почти всегда оказывался позади. Оставалось гадать, почему Софи распределили сюда. Она же не глупая? Так? Вполне способная ученица. Руки-ноги целы, голова на месте. Может, недобор? Пожалуй, единственное разумное объяснение. Радовало одно: цветом Бертрайма являлся жёлтый. Софи любила жёлтый.

Подведём итоги, — Софи легла на диван, но так, чтобы ноги свисали с подлокотника. Не марать же мебель! — Я, Софи Марила Кравец, поссорилась с мамой, впервые воспользовалась порталом, оказалась в Магисмо, познакомилась с неким Томасом Мортемером, с трудом удержалась, чтобы не помять ухо лисёнка-провожатого, который по каким-то причинам прислуживает секретарю… Заселилась в комнату. А! Подала документы и… заселилась в комнату. Пожила неделю, питаясь вкусно, но мало. Пообщалась с домовыми, привела комнату в божеский вид… Вид и так был божеский, но недостаточно. Мельком увидела кого-то с Бертрайма — Лидия? Лия? Лиана? — но почему-то живу в башне ОДНА!

От нахлынувших чувств Софи села. В груди и ладонях закололо, как бывает, когда чего-то хочется, а чего — непонятно. 

«Всё, не могу! Пора что-то делать!»

Поднялась, поглядела в зеркало, обнаруженное в углу гостиной, горестно вздохнула.

Пора. Пора покорять новые горизонты.

Брожу с фонариком по тёмным коридорам.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 637
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

2
17 августа 2021, 16:43#26
Мари только недавно вернулась с Хогвартса полностью. Одна частичка души и разума вспоминала веселые посиделки в общей гостиной с Грейс, Ливой и Томасом, а также Лиром и хотела вернутся назад. Но другая частичка души и разума хотела хорошо написать экзамены, а также кричала о том, что хочет отдыхать, а не пытаться успевать быть везде и сразу. Как было понятно вторая её часть была сильнее и Мари уехала из Хогвартса. Да и все конфликты с Тибидохцами уже были не впервые и надоели. Но не об этом. Недавно, ей отправили письмо с датами проведения экзаменов и попросили выбрать предметы. Девушка выбрала артефактологию, расы и древнегреческую мифологию, а потом начала ожидать сов от профессоров. Пока ни одна сова не прилетела и потому девушка решила не мучать себя мыслями о том, что не сдаст экзамены и пойти погулять.
Во время прогулки на неё напала еще одна тоска, хотя их было несколько. Первая заключалась в том, что она скоро покинет университет и пойдет работать по своей специальности после выпуска. Она будет очень скучать по знакомым стенам. "Начинаешь ценить вещи только тогда, когда они понемногу начинают пропадать" Эта мысль быстро прошла, ведь девушка придумала попытаться устроиться по своей специальности в университет и зная свою креативность, а также стажерство у неё все могло получится. Вторая мысль же была о префектстве. Она была последние дни префект. Это была не просто должность для неё, а возможность помочь студентам, факультету и администрации. А эта мысль осталась с ней, правда голос разума кричал о том, что ей ничего не мешает делать все то же самое, но как выпускница и наставница. Такие размышления привели как-то автоматически в общий зал. Девушке стало интересно есть ли там кто-то и открыв дверь она заметила девушку, которая лежала на диване, а потом подошла к зеркалу и смотрела на себя, а потом горестно вздохнула. Если Мари не ошибалась, то эту первокурсницу распределили на Бертайм. Сейчас там было мало активных учеников, а префект вообще пропал и потому Мари прекрасно поняла как может быть ей скучно.
-Волшебного дня. Надеюсь я тебе не помешаю, если сяду тут,-сказала девушка и села на диван рассматривая гостиную в которой давно не была,-Меня, кстати Марианна зовут, но это слишком долго, да и мало кто знает какое мое полное имя, потому ко мне можно обращаться просто Мари. А как тебя зовут? Тебя распределили кажется на Бертайм, если не ошибаюсь? Очень жаль, что у вас сейчас тихо и префект пропал, но если есть вопросы я всегда могу на них ответить так, как коллега вашего префекта - префект Магнуса.-добавила Мари улыбнувшись и остановила взгляд на Софи.


Софи Кравец
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 8
На форуме с 2 авг 2021, 16:37
Рейтинг мага: 14

3
17 августа 2021, 19:59. Последнее редактирование совершено — 17 августа 2021, 20:02#27
Волшебного дня. Надеюсь, я тебе не помешаю, если сяду тут.

Софи обернулась на голос. Старшекурсница с Магнуса, которую она пару раз видела в коридорах, вошла в гостиную и села на диван. Тот самый, где Софи ещё минуту назад разглагольствовала о бренности жизни. В голове сразу возникла масса вопросов: как много она слышала? Почему появилась сейчас? Следила? Решила проверить, есть ли тут кто? Хотела отдохнуть?

Впрочем, выглядела девушка приветливо. Но говорила, правда, много: сбивчиво, перескакивая с темы на тему. Создавалось впечатление, что она этакая активистка с шилом в одном месте. Но, справедливости ради, Софи такие люди не раздражали: её близкий друг, Ксандр, был тем ещё пройдохой. На его выходки у неё попросту выработался иммунитет.

Вопросов у меня нет, наверное? Хотя... Я бы хотела обойти замок. Экскурсия мисс Листен мало что мне дала, если честно. Только ей не говори!

Ощутить преподавательский гнев не хотелось.

...А зовут меня Софи. На каком ты курсе, если не секрет?

Мари казалась едва ли старше неё, но ведь она префект. За красивые глаза такую должность вряд ли дают. Остаётся два варианта: либо она любит лишнюю мороку, то бишь действительно имеет нехилое такое шило, либо по-настоящему способная ученица. Но спросить напрямую, конечно, Софи бы не решилась. Вдруг обидит новую знакомую? Тем более когда есть вероятность, что эта знакомая составит ей компанию в исследовании университета.

Брожу с фонариком по тёмным коридорам.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 637
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
17 августа 2021, 20:37#28
Когда Мари садилась на диван, то ощущала взгляд девушки, а потом посмотрев на неё заметила, что у неё много вопросов. Откуда она знает? Ну...Мари узнала в девушке себя. Именно такие же эмоции и выражение лица она делала, когда кто-то заходил в гостиную Магнуса, когда она бродила по ней и общалась сама с собой о "прекрасной" своей жизни и её "справедливости". Она решила сделать вид, что вообще ничего не слышала. Да и ей никогда не было интересно влезать в личную жизнь кого-то другого. Правило жизни: Если не будешь влезать в чужую жизнь - значит не влезут в твою.
Мари как всегда завалила девушку вопросами и информацией, а все из-за активности и любви к долгим и длинным рассказам. Ничего удивительного для студентки Магнуса, но удивительно для студентов Бертайма. Почему только для них? Ну, Сайрес был очень активен в плане приключений и любил множество историй приключенческих, которые краткими не бывают, а Бертайм был более спокойнее? Но это было лично мнение Мари, да и если так подумать, то она знает только одного человека из Бертайма, с которым нормально общалась и была знакома. Думаю тут не сложно догадаться, что этим человеком была префект Бертайма. Но не смотря на это Бертаймцы все-равно оставались...очень спокойными. Хотя Софи не подходила под это описание.
- Если ты думаешь, что у префектов главная задача шпионить за студентами и составлять компромат на них, а потом передавать администрации, то это не правда,-ответила Мари с улыбкой. Ей самой казалась экскурсия по замку от проректора слишком не интересной, но она её понимала - время дорого стоит. Да и для этого есть префекты, потому Мари лично устраивала каждому новому студенту Магнуса свою экскурсию, которая правда могла растянуться на пару часов или дней, но зато она была интересной. А сейчас девушка была только рада провести экскурсию пусть и не для студента Магнуса. Все-таки помочь своей коллеге-префекту она была готова всегда.
- Хорошо, я всегда провожу отдельную, свою экскурсию для новичков. Мисс Листен показывает всегда самые важные и нужные для знания места университета. Она, думаю, показала бы и больше, если бы не была проектором и преподавателем нескольких предметов. Только предупреждай, хочешь ли ты экскурсию наполненную историями мест или просто блуждание по разным частям замка в простом общение, без нагружения головы новой информации,-ответила Мари, заглянув в свое расписание автоматически. "Ужас, а что с студенческими привычками сделать когда выпущусь? А с привычками префекта?"-подумала она и закрыла свою записную книжку.
- ...А зовут меня Софи. На каком ты курсе, если не секрет?
- Приятно познакомиться, Софи. Хммм...как тебе сказать...Вообще на 6, но баллы на перевод есть и все, что меня отделяет от звания выпускницы это экзамены, а также защита диплома.-ответила Мари и пожала плечами. Вообще у неё было много званий от студентки до префекта и стажера, но об этом Софи успеет узнать, когда придет на лекции ТМК и увидит в роли пре5подавателя её.


Софи Кравец
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 8
На форуме с 2 авг 2021, 16:37
Рейтинг мага: 14

1
17 августа 2021, 22:25. Последнее редактирование совершено — 17 августа 2021, 22:35#29
Софи вежливо улыбнулась, не совсем понимая, что нужно ответить. «Ого»? Неискренне. «Шестой курс? Удивительно, как ты выжила, ха-ха»? Глупость. Она бы не оценила. Единственное, что хотелось произнести вслух, дабы Вселенная была в курсе: «Огромное шило, гигантское» — но она удержала себя. В последнее время ей вообще во многом приходилось сдерживаться. Следовало подготовить почву, а уже потом, разобравшись, с кем можно шутить, а с кем нет, показывать истинный характер (который, к слову, многим не нравился в силу излишней упрямости и шуток, порой доходящих до абсурда). Пока к её поведению приспособились только домовые, да и те, она была уверена, втайне крутили пальцами у виска. Мари же на злюку не походила и, вероятно, отреагировала бы на подколку спокойно, может, даже с юмором, но искушать судьбу Кравец не желала. Всё-таки префект.

Я бы хотела посетить цокольный этаж, — Софи подошла к креслу и опёрлась на спинку локтями, — и поглядеть на зелья. Мечта последних недель. В Магисмо, говорят, хранится много редких трав. И я буду рада, если ты покажешь особо интересные места. Например, у вас есть зал, где можно пострелять? Или поляна? Я почти не выходила из комнаты и порядком устала находиться в одном положении. Лёжа, если уточнять.

Брожу с фонариком по тёмным коридорам.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 637
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
18 августа 2021, 15:17#30
В глазах девушки можно было увидеть удивление. Мари её тоже понимала и примерно также смотрела раньше на выпускников. Хотя сейчас поняла, что так нужно смотреть на себя и студентов рядом, которым предстоит и предстояло пережить 6 курсов обучения, а не 5 как было раньше. Но все-равно также смотреть с удивлением Мари не перестала на выпускников, которые защищали дипломы. Она сама тоже была должна его защитить и очень надеялась, что сможет, хотя волнение то, что не сможет присутствовало.
- Хммм...Ну, на цокольном этаже нет особо чего-то интересного. Помещений, где можно пострелять у нас нету, а поляны есть в лесу рядом. Правда у меня есть пару идей. Если тебе интересны зелья, я бы могла тебя провести в исследовательский корпус и показать там все. Но также есть идея пройтись по таким помещениям - портальный зал, комнату поющих кристаллов, музей, подземный бассейн и на смотровую площадку. -ответила Мари вспоминая помещения, которые были бы интересны именно Софи и её темпераменту. Для Мари вообще даже та самая библиотека была очень интересным помещением, но вот для Софи она была бы явно скучной. По крайней мере так девушке показалось.


Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо