События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Библиотека

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать
Лирдарин Нэтари
Местный житель. Ученик оружейника.
Всего сообщений: 138
На форуме с 26 сен 2020, 20:24
Рейтинг мага: 83

1
2 июля 2021, 23:39#11
Похоже, что как бы Лир не старался выглядеть бодрым и не говорил успокаивающе, Цукиёми продолжала переживать об ожоге. По крайней мере смотрела она так, будто видела в бинте своего злейшего врага. Ну или в том, что под этим бинтом скрывается. Ожог, в принципе, не болел, особенно после лечебных мазей, но их эффект и правда начинал слабеть, и порой появлялся не самый приятный зуд и покалывание. Так и тянуло поправить бинт или просто поскрести пальцами, чтобы снять эти ощущения.
Знала Цукиёми о них или нет, но её помощь и правда оказалась кстати. Иначе бы зуд так и сбивал концентрацию и мешал работе.
Лирдарин тихонько вздохнул - и улыбнулся, расслабляя до этого чуть напряжённую кисть.
- Спасибо тебе, - искренне поблагодарил он лисичку,чуть наклоняя голову. А затем вскинулся снова, глядя с удивлением. - Ваше высочество? Ох... - юноша запнулся, и правда ощущая смущение. Но затем замотал головой. - Нет-нет, всё в порядке... Я... Мне приятно, правда, - он сцепил руки, внезапно не зная, куда их деть. - Просто я вообще не думал ни о чём подобном. Во мне совсем нет благородной крови... Но мне приятно слышать, если я правда... Спасибо, - Лир снова поклонился. - Нет, я вовсе не против... Если хочешь, можешь называть меня так.
Он постарался улыбнулся как можно бодрее, чтобы показать, что всё и правда в порядке. Цукиёми и Аматэрасу, похоже, были как солнышко и луна - одна вся сияет и не прочь дружиться с новыми людьми, а вторая прячется, как месяц в ночи. Было интересно наблюдать за таким контрастом. Но при этом Цукиёми, похоже, всегда была готова поддержать сестру. Вот и теперь обе девочки смотрели выжидательно на Тесию и нового преподавателя. Лирдарину же осталось прикрыться новой иллюзией меча и из-за неё с улыбкой наблюдать за происходящим.
Похоже, теперь он хорошо понимал сестру, которая как-то с восторгом рассказывала про эту лисью семейку, причём явно умилялась даже самым нелюдимым из них.

Сны неподвластны течению времени...

Тесия Нэтари
Завуч. Выпускница Сайреса. Проф. расоведения
Всего сообщений: 294
На форуме с 25 июл 2020, 20:33
Рейтинг мага: 129

0
6 июля 2021, 01:23#12
Ну что можно сказать, мистер Харпер явно был опытным преподавателем - с ходу сориентировался во всей этой лёгкой суматохе и сумел заинтересовать лисичек. Можно было с уверенностью доверять ему студентов. Тесия порой завидовала даже тем, кто всё ещё учился. Это же так интересно, лекции, семинары... Возможность ощутить себя тем, кто под руководством мудрого преподавателя делает первые (или не совсем первые) шаги в магии... Хотя в Магисмо нередко проводились и разные учебные мероприятия, куда могли попасть все. И девушка этим старалась пользоваться каждый раз, как появляется возможность. Да и самоуправление не за горами. В общем, от преподавания она тоже устать окончательно не успевала с таким разнообразием.
- Пока впечатление от замка исключительно приятное. Ваша сестра - отличный рассказчик и экскурсовод, - тем временем делился своими впечатлениями Тайлер. Тесия же не смогла не улыбнуться чуть смущённо - и с толикой гордости. На самом деле такие экскурсии она проводила нечасто, к тому же, не была настоящим знатоком истории Магисмо - накладывалось и то, что родина девушки находилась не так близко к замку, и то, что по роду деятельности она углублялась чаще в более глобальную историю взаимоотношений между расами. Но сейчас же главным помощником была любовь к замку и тому уюту, что он дарил. Видимо, это она и смогла передать мистеру Харперу.
- Благодарю, - старшая Нэтари чуть склонила голову. - Вы даже не представляете, как мнеприятно это слышать! Но вы сами тоже хороший слушатель, поэтому мне интересно рассказывать...
На слова о том, что у неё много работы, Тесия чуть качнула головой:
- Ну, сегодня в принципе так и так выходной, так что нестрашно. А вот что не всё обязательно за день - это верно. Было бы слишком утомительно. Что ж, тогда...
А нам с вами можно?! - послышался рядом звонкий голос Аматэрасу. Идея о прогулке на смотровую площадку, воодушевила её сверх меры. Правда, в плане "нам" девочка явно не учла, что некоторые лисы её энтузиазма не разделят, а кто-то и вовсе проявит острое нежелание оставаться в комнате. Преподавательница только неловко и извиняюще улыбнулась Тайлеру - будто говоря "ну что с ними поделаешь, такие вот лисы". Но активность Аматэрасу и её желание приобщаться к греческой мифологии явно стоило поощрить. Да и взгляд лисицы был просто непобедим.
Оглянувшись ещё раз на мистера Харпера, Тесия пожала плечами:
- Думаю, такой просьбе правда невозможно отказать. Ну что ж, идём на смотровую площадку?

--> Смотровая площадка

Джоди Этвуд
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 11
На форуме с 9 авг 2021, 18:17
Рейтинг мага: 7

1
9 сентября 2021, 20:26#13
---> Столовая

В библиотеку Джоди старалась не бежать сломя голову как минимум по той причине, что не знала туда точной дороги. А еще не хотела наткнуться на нечто, что испугало ее некоторое время назад своим шумом. Ну и конечно не хотелось обгонять своих спутниц и досаждать им постоянными вопросами "выше поднимаемся?", "налево или направо?", "а теперь куда?". Гораздо разумнее было идти позади девушек. Джоди приобняла книгу и с улыбкой на губах рассуждала о вопросе Хадзёки по поводу кулинарного клуба. В столовой Джо испуганно помотала головой, отказываясь даже предположить, что гипотетически может быть участником клуба, но сейчас у нее было время подумать.
- Ммм, а знаете, я вот решила, что было бы здорово все-таки состоять в кулинарном клубе, - несмело начала Этвуд в образовавшейся паузе в беседе. - Это ведь не только поможет познакомиться с другими культурами, но и, знаете, может жизнь спасти когда-нибудь. - Джо пожала плечами, додумывая про себя, что окажись она в заложниках у какого-нибудь представителя волшебной расы, вряд ли первым делом подумала о том, что путь к спасению лежит через его желудок именно в смысле, что Джо будет поваром, но а вдруг... Ситуации в жизни разные случаются.

Наконец троица добралась до библиотеки. Джоди отметила, что найти локацию оказалось проще простого и на закорках памяти у нее все-таки отложился маршрут сюда, но по закону подлости в одиночестве она бы ни за что сюда не пришла.
- Ой-ой, как здорово, - восхитилась девочка всем сразу: и габаритами помещения, и копошением у некоторых полок волшебных миниатюрных существ и величавой птицей за столом управляющего книжным фондом Магисмо. - А это и есть библиотекарь? - шепотом поинтересовалась у старшекурсницы, кивая на сову.

Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо