События ролевой
В университете начался 38-й семестр. Идёт подготовка к турниру четырёх волшебников и встреча гостей из других школ. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.
Здравствуй, странник!

Главный холл

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 375
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
14 ноября 2020, 21:41#1


Главный вход в замок - это высокие двустворчатые двери с орнаментом с изображением разных магических знаков и символов. Войдя в них волшебники оказываются в главном холле, одном из самых просторных помещений в Магисмо. Раньше прямо здесь студентов-первокурсников встречали деканы и префекты, теперь для заселения им нужно пройти в кабинет секретаря, но небольшой стол с уставом остался и диванчики около него тоже. Из холла главная лестница идёт наверх, небольшая боковая вниз к хранилищу, кладовым и бассейну, боковые коридоры идут в столовую и другие полезные помещения. В холле всегда горит камин, огонь в котором поддерживают домовые.

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 375
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
14 ноября 2020, 21:56#2
Берёзовая роща ---->>

Ничего себе сходил на прогулку. Захлопнув тяжёлую дверь, Эрик прислонился к ней спиной, переводя дыхание. Флэш, который во время короткого забега вцепился в плечо хозяина покидать насиженное плечо явно не собирался, только опасливо осматривался по сторонам. В замке ему бывать ещё не доводилось, до сих пор Эрик сам ходил к питомцу и отпускал на прогулки, поэтому птиц несколько неуверенно чувствовал себя в новом помещении.
- Как тебе приключение? - спросил Мари, вычёсывая пятернёй песок, набившийся в волосы и неожиданно тихонько рассмеялся сбрасывая напряжение последнего, последних... хм, а сколько они вообще блуждали в этой буре? Казалось, что не меньше часа, при жутком ветре и летающей вокруг пылюке чувство времени слегка смазывалось да ещё сказывалось напряжение от опасности ситуации и необходимости постоянно поддерживать магическую защиту.
Из-за заслонившей солнце тучу, в замке было слегка сумрачно, казалось, что уже вечер, но часы на стене показывали середину дня. Так, интересно, а где все обитатели замка? По логике сейчас перемена или нет, третий урок уже начался. После выпуска за расписанием парень не особо следил, но время занятий и перемен не менялось с того времени когда он был студентом. Получается все сейчас на лекциях, если их не отменили.
- Как ты относишься к тому, чтобы пойти в столовую и основательно перекусить? или нет, лучше в гостиную и попросить домовых принести обед, думаю после всего пережитого мы заслужили немного внимания с их стороны, - тащиться вверх по лестнице не очень хотелось, но после сытного обеда идти куда-либо захочется ещё меньше, поэтому лучше сразу добраться до гостиной.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 637
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
14 ноября 2020, 22:03. Последнее редактирование совершено — 14 ноября 2020, 22:06#3
Наконец они оказались в безопасности и можно было выдохнуть. И сколько времени мы так блуждали в буре?-подумала она, а потом попыталась найти где-то на стенах часы, что не получилось то ли из-за невнимательности, то ли из-за того, что их там нету.
-Обучательно я бы сказала. Эрик, как хорошо, что ты оказался рядом, а то мне явно бы не хватило сил добраться сюда. Спасибо тебе. Кстати, не знаешь сейчас который час?-сказала Мари и сняла свое пальто, сложила и повесила себе на одну из рук. Сейчас думаю нужно пойти пообедать, а потом захватить чашку какао и пойти назад в башню и отдохнуть, а еще просмотреть домашнее задание.
-Отличная идея как мне кажется. Тогда пошли, а то приключение оказалось очень утомительным,-ответила Мари и направилась в сторону башни.


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 375
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
15 ноября 2020, 22:01#4
- Первый час дня, вон часы сбоку в простенке, - для наглядности ткнул пальцев в нужном направлении. Получалось что он всего-то часа полтора гулял, причём большую часть времени погода была нормальная, значит буря началась, ну минут 20 назад, может чуть больше.
- Пожалуйста, я и сам не знаю как бы в одиночку до замка добирался, добрался бы, конечно, но с большим трудом, вместе всегда легче, - улыбнулся девушке, - слушай, а мы с тобой в этой пыльной туче всего-то минут 20 блуждали, а может даже меньше. Мне показалось дольше, - поделился с Мари неожиданным наблюдением.
- Ну и разыгралась стихия, - за окном дальше нескольких метров было ничего не видно, только сплошная колышущаяся белёсая мгла из песка, пыли и местного мусора, в основном листьев, собранных ветром по пути. А ведь пустыня не близко, что тогда рядом с ней творится и как там мои родные? Эрик невольно передёрнулся, взглянув в окно и представив
случайного путника, застигнутого бурей в дороге или где-нибудь на природе. Небольшой городок Верс, около которого располагалось поместье ди Таэ находился как раз на востоке, не совсем рядом с пустыней, но гораздо ближе замка и Виархолла. Погодка там бывала та ещё, сказывалось и общее расположение города на равнине и близость пустыни. Сильные ветра и суховеи были не редкостью, но такого Эрик в своей жизни ни разу не видел. Поэтому сейчас слегка волновался за своих близких, надеясь, что родственники в этот день не затеяли дальних поездок и успели спрятаться в поместье или городе и успели загнать лошадей с пастбищ в конюшни, жалко будет, если они пострадают. Надо будет как буря закончится навестить родню, узнать как дела, помочь, если что. Здесь после бури тоже наверняка дел будет полно, но родственники важнее, а в Магисмо народу много, справятся несколько дней и без него.
- Ладно, идём наверх, - вздохнув позвал Мари, сейчас всё равно было ничего не сделать, только ждать пока внезапная аномалия пройдёт.

Лукьяна Гладиш
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 86
На форуме с 24 июл 2020, 07:50
Рейтинг мага: 13

0
16 ноября 2020, 22:15#5
Янка сбежала по ступенькам вниз, и очень вовремя, чтоб увидеть как заходят Мари и Эрик. 

- Ребята! Уф, живы-здоровы? - Девушка тут же метнулась сначала к Мари, подхватывая за руку. - Не бойся, сейчас немножко проверю ваше состояние, а потом вам бы перекусить. Сил много потратили? - Как и всегда Янка была очень деятельной, и вопросы сыпались из нее во множестве. - Ни разу не видела, чтоб была такая погода тут, пустыня же далеко. - С пояса отцепила одну из небольших скляночек, в которых всегда носила зелья и протянула Эрику. 
- Держи, тот самый компотик, только в концентрированном виде, а то на тебе лица нет. - И перевела взгляд на птичку, - птичка, а птичка, тебя погладить можно или лучше не надо, - склонила в любопытстве голову, но руки тянуть не стала, магически животные весьма капризны. 
Пока держала Мари за руку, постепенно вливала силы, убирая постепенно усталость и первый испуг, мало ли, такая буря кого угодно напугает. 

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 637
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
16 ноября 2020, 23:08. Последнее редактирование совершено — 16 ноября 2020, 23:08#6
-Вот, что означает давно не быть тут, даже забыла где у нас часы висят прям заново экскурсию показывать нужно. И правда только 20 примерно минут бродили, а мне казалось час так точно,-ответила Мари и удивилась, что они только каких-то минут 20 по буре бродили. Это даже к лучшему, значит времени есть много,-подумала она.
-Нужно будет. А еще нужно будет узнать как вообще справляться с последствиями бури, песок ведь может много живых зеленых растений убить. Пошли тогда,-ответила она и увидела как с лестницы к ним кто-то приближается, потому остановилась и увидела знакомый голос.
- Ребята! Уф, живы-здоровы?
-Лукьяна!,-весело воскликнула девушку и обняла студентку, которая уже во всю проверяла их моральное и физическое здоровье.
-Так, мы живы и здоровы. А буря она нас только немного утомила так, что все хорошо, Яна.,-заверила её Мари, но та даже и слушать не хотела. Эрику она впихнула зелье, а Мари начала передавать силу. Сегодня от заботы не отвертишься
-Нет, ну я же сказала все хорошо. Спасибо в любом случае. Как ты? Магисмо еще не перевернула с остальными? Хотя как вижу еще нет, стоит как неразрушимая стена. -сказала с улыбкой студентка.


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 375
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
17 ноября 2020, 20:35#7
Пойти в гостиную Эрик с Мари не успели. Им навстречу буквально сбежала по лестнице Лукьяна, тут же закружилась вокруг них с кучей вопросов и лекарской помощью. Эрик глазом моргнуть не успел, как у него в руках оказался волшебный компотик, концентрированный, ага,
- Держи, тот самый компотик, только в концентрированном виде, а то на тебе лица нет. -
- Что, так заметно? - в последний момент прикусил язык и не высказал вопрос вслух.
А Янка уже проникновенно заглядывала в лицо Мари, держа девушку за руку. Эрик готов был поклясться чем угодно, что всё было не просто так и над студенткой сейчас активно и ненавязчиво колдуют.
- С нами всё в порядке, - глядя на этот позитивный ураганчик, Эрик несмотря на свои не самые радужные мысли слегка улыбнулся.
Мари тоже добавила бедлама, радуясь подруге и убеждая её, что с ними правда всё в порядке, просто устали. Эрик не столько устал, сколько тревожился за родных и друзей, которые были сейчас далеко, но гораздо ближе к эпицентру бури, но объяснять что-то девушкам особого желания не было. Хотел даже пойти к себе в преподавательскую башню, посидеть спокойно в комнате, но... спокойно явно не получится, а сними было немного легче. Щебетали о своём, делились положительными эмоциями и отвлекали от нехороших мыслей.
Поблагодарив Лукьяну отпил глоток зелья, силы лишними не будут, и отдал пузырёк, машинально почесал Флэша под подбородком.
- Лучше не трогай пока. Это запдос, такой волшебный электрический птиц, молниями умеет бить, зовут Флэш. Вообще умный и общительный, но ему тоже буря не нравится и в замке первый раз, волнуется. Немного привыкнет тогда даст себя погладить, - предупредил Янку, чтобы пока не тянула руки к его питомцу. Нет, Эрику не жалко, пусть гладит, но если схлопочет молнию в руку, то сама будет виновата, он предупредил.
- Мы с Мари собирались в башню, отдохнуть, давайте тогда в общую гостиную, - предложил девушкам, если у него остался пароль от магнусовской гостиной, то Янку дверь с единорогом не пропустит.

Лукьяна Гладиш
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 86
На форуме с 24 июл 2020, 07:50
Рейтинг мага: 13

0
18 ноября 2020, 20:51#8
Янка только рассмеялась весело, когда Мари начала отбиваться от ее помощи, говоря, что с ними все просто отлично. И вообще не надо им тут никаких помощей. Не надо, так не надо, Лукьяне только легче. 
- Обижаешь Мари, - Янка улыбнулась, - я конечно люблю приключения, но не настолько, чтоб подорвать замок. Я мирный лекарь во мне способностей к подрывам не замечено, - и улыбнулась лукаво, ведь "не замечено" - это не то же самое, что "нет". 
О мыслях Эрика она не знала, но знакома была ой как давно. Поэтому только толкнула мягко в бок и негромко сказала: 
- Возьмешь потом меня, с лекарем всяко лучше будет, - Нет, куда именно она не знала, но общее направление мыслей можно было уловить без телепатии. На улице разыгралось стихийное бедствие и помощь потом нужна будет практически везде. А в замке и городе профессора разберутся. 
- Пойдемте пить чай, и ждать когда это все закончится, - Девушка хмуро глянула в окно, - Наши двое в городе, двое в питомнике, если к ночи не закончится, то нужно будет идти забирать. Это только те, о ком я знаю. Вы молодцы, что в замок вернулись. - И подхватив одной рукой Мари, второй Эрика уверенно свернула к общей гостиной. 

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 637
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
19 ноября 2020, 19:07. Последнее редактирование совершено — 28 ноября 2020, 14:48#9
-Мирный так мирный,-сказала Мари улыбнувшись, а потом тихо ответила: -Это хорошо, что не замечена, а то давно бы уже побывала в гостьях у ректора. Потом расскажешь, что уже напланировала из приключений. -
Эрик беспокоился о своей семье и друзьях как и говорил ей ранее, но что они сейчас сделают? Никто из них не был сильным волшебником, который способен остановить бурю так, что оставалось его только поддержать и надеется, что все обойдется:
-Эрик, думаю все будет хорошо с твоими родными, а потом когда буря кончиться можно будет написать им письмо. Главное верить в то, что все будет хорошо. А потом если все таки их решишь наведать и правда зови нас с Яной, мы можем быть очень полезными,-сказала девушка улыбнувшись.
-Это хорошо, что наши быстро сориентировались и с ними все в порядке. Все хватит говорить о том какие мы молодцы, пошли и правда пить чай и отдыхать, а также разговаривать. Вы мне должны рассказать обо всем, что произошло в Магисмо пока меня не было, хорошо?,-сказала с такой же улыбкой Мари. Потом Лукьяна их подхватила руками и потащила в гостиную, а это означало, что наконец будет отдых.


Общая гостиная --->>


Кузька
Домовой
Всего сообщений: 5
На форуме с 15 дек 2020, 10:19
Рейтинг мага: 2

1
16 декабря 2020, 17:24#10
Кузька рыжим котов развалился на нижней ступеньке лестницы, нетерпеливо помахивая хвостом   и с новенькой должны были встретиться ближе к обеду. Домовой опоздал. Елки елками, а обед по расписанию. Девушек, как он и ожидал еще не было.

Ох, уж эти девчонки… будут в лес как на бал собираться. Пока все наряды перемерят. Эта шляпка не подходит к носкам, а перчатки к губной помаде - недовольное мяуканье эхом разносилось по холлу. Еще через пол часа, от лениво поднялся, почёсывая когти о резной столб перил, недовольно выгибая спину.

- Их не за елками посылать надо,а за смертью, вечная жизнь гарантированна.- мысленное ворчание сопровождалось не менее нервным подёргиванием кончика хвоста.

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо