События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Главный холл

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Джереми Скай
Студент Бертрайма
Всего сообщений: 38
На форуме с 20 авг 2020, 15:51
Рейтинг мага: 20

0
21 декабря 2020, 11:18#21
Выходной день - что может быть лучше? Можно спать до обеда, никуда не ходить, ничего не учить, хорошоо. Джереми довольно потянулся под тёплым одеялом, приоткрыв один глаз выглянул на улицу и хотел было ещё полчасика подремать пока есть такая возможность и никто не мешает, но буркнувший живот решил иначе. Да, поесть, пожалуй не помешает. Пришлось выбираться из уютной кровати и топать за пределы тёплой комнаты, к чести домовых стоит заметить, что за пределами комнаты было тоже тепло и уютно, о студентах тут заботились, даже в крупных коридорах почти не было сквозняков, если только студенты окно забудут закрыть, и температура в помещениях стояла комфортная.
Умывшись, парень направился сначала на факультетскую кухню, но там остались сплошьнесерьёзные перекусы в виде печенек да орешков. Надо будет кобасы принести что ли, холодильник тут вроде бы есть. Зато во время хождения по башне окончательно проснулся и в холл, через который вёл кратчайший путь в столовую спустился уже в бодром настроении. Там и застал группу студенток в компании домового.
- Доброе утро, - приветливо кивнул девушкам, неловко топчась посреди холла. Вид у них был заговорщицкий, явно что-то задумали, так и хотелось поинтересоваться, что они тут делают, но это было как-то невежливо.

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

0
21 декабря 2020, 21:21#22
Обсуждение ёлочного похода шло полным ходом, её вариант о срубании дерева девушки выслушали и тут же его отмели, ничего они рубить не будут. В принципе Юмико была с ними согласна, растёт ёлочка себе в лесу, а тут придут магисмовские волшебники, срубят, к себе в замок утащат, чтобы она пару недельнарядкая постояла, а потом на дрова. Жалко. Даже магглы сейчас просто так в лес за ёлками не ходят, научились их специально для праздника выращивать или даже в горшках с землёх продавать, чтобы потом высадить можно было.
- Ой, здорово, какие полезное зелье, - идея аккуратно вытащить ёлочку с корнями Юмико очень понравилось. А ещё старшекурсница поняла, что кое что в разговоре студенток пропустила - Элизабет хотела ёлочку в своб факультетскую гостиную, но все собравшиеся с разных факультетов оказались... - я бы тоже хотела ёлочку нам в гостиную, - произнесла задумчиво, - А может три ёлочки выкопать, в каждую гостиную, общая в столовой или главном холле всё равно будет, а факультетская это... ну... сами понимаете. Небольших, чтобы нести было не тяжело и я молу помочь донести! - предложила уже увернее, глядя на недовольного домового, которому предстояло быть главным грузчиком-переносчиком.
Нарисованную карту взяла, но рассматривала невнимательно, чуть пожав плечами, лес он есть лес, большой, вон даже из окон в северной части видно, разве что домовой знает где именно там самые лучшие ёлочки растут.
- Мы забыли! Лесные обитатели нас точно не похвалят, если мы елки красть будем! - вспомнила Кавамура.
- Ой, точно! В лесу же леший и дриады, правда зимой они вроде в спячке, но всё равно не хорошо. Помнишь, когда мы летом на озеро ходили гостинцы брали? Надо и лесным обитателям угощение взять, чтобы задобрить.
Про то, что идя на природу, на территории местной нечисти надо еёобязательно угощать говорили тогда Эрик и Лукьяна да и мисс Листен упоминала между делом. Это было не на уроке, но в Магисмо полезная информация часто встречалась так, между делом и Юмико нравилось, что учиться, узнавать полезное можно не только на занятиях, но и просто общаясь со страшими студентами.
- Привет, Джереми, - помахала подошедшему парню и смотрящему на них с небольшим удивлением, - а мы тут за ёлкой в лес собирамся, - оглянулась на остальных девушек, инициатива была не ёе, но это же вроде не секрет.

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

0
23 декабря 2020, 20:35. Последнее редактирование совершено — 23 декабря 2020, 23:25#23
Девушка укрутила в руках бумажку с  видом, точного знания куда им теперь идти. На самом деле, она в замке то еще плохо ориентировалась, что уж было говорить про его окрестности. Стоило еще отметить, что домовой безусловно обладающий множеством талантов, как - то мужественным был явно обделен. Пытаясь, хоть что-то понять в карте, а для Элиз, это было скорее шифровка из министерства времени, девушка не сразу вникла в происходящее, зависнув на какое-то время.

Каллиграфия не мой конёк - констатировала она очевидное, складывая бумажку и убирая ее в карман.- В общем, покажешь
Развисая и возвращая свое внимание присутствующим, все же уцепила вопрос Кавамуры.

Элизабет, ты умеешь зелья варить? Не поделишься рецептом?

Одновременно с которым прозвучала, чье-то:


Доброе утро!-

Румынка на автомате поздоровалась в ответ и лишь потом подняла свои светлые глаза на  незнакомства. Парень представший ее взору был ей явно не знаком

_ Тут в выходные спать не принято?- всплыл саркастичный вопрос в юной голове.-  надеюсь, это не мы так громко тут общаемся? - паренек внешне был борд и только  все еще след сна сохранялся в его взгляде, выдавая, что поднимется он поднялся, а вот просыпался уже явно по дороге.КУ волшебнице, это вызвало легкую не злобную ухмылку, быстро сменившуюся на улыбку.

Танасе, прекращай по поводу и без лыбиться , пока не возникли вопросы ук твоему интеллекту.- мои мысли, мои скакуны…


Ну…- протянула она, наконец отвечая на вопрос - умею, это громко сказано. Хотя кое, что умею.- скромность тоже не ходила в ее явные добродетели.Я по дороге тебе объясню и расскажу. А там сама решишь остаться ли еще желание учиться, тем более у меня.

- Ой, здорово, какие полезное зелье.

- если сработает, то…- она утвердительно кивнула. Эль не то, что сомневалась в своих способностях или знаниях домового, скорее не была уверена в совместимости магий. Но скоро они должны были узнать беспочвенны ли или нет ее опасения.


- Мы забыли! Лесные обитатели нас точно не похвалят, если мы елки красть будем!

Очень красноречивое УПС, не заставило себя ждать. Будь этот поход в ее мире, она точно знала о чем речь, но тут другой мир, к которому она еще не привыкла, от чего и соображала порой очень медленно, но  Юми, Эль обожала сокращать имена, т.к. память на них было дырявой, от слова совсем, пояснила в чем дело.

- Ой, точно! В лесу же леший и дриады, правда зимой они вроде в спячке, но всё равно не хорошо. Помнишь, когда мы летом на озеро ходили гостинцы брали? Надо и лесным обитателям угощение взять, чтобы задобрить.

Элизабет Танасе, вот ты…- девушка, ладошкой стукнула себя по лбу, не понимая как она может быть такой глупой. Ведь и в ее мире лешие ,это нормальное явление и матушка всегда брала угощение когда, ходила в лес, за травами и ягодами, а тут целая елка, точнее три.

Что-то очень явно подсказывало Элиз, что к цели речь будет идти уже о четырех елках, но решила промолчать.

Кузька за все выскажется по этому вопросу.

-Кажется, у нас возникла маленькая такая проблемка- она пальчиками показа размер проблемы.- У кого-нибудь есть, что-то вкусное?

Отвечая на свой же вопрос, проверила все карманы, но не нашла ни чего, кроме скомканной карты.



Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Кузька
Домовой
Всего сообщений: 5
На форуме с 15 дек 2020, 10:19
Рейтинг мага: 2

0
23 декабря 2020, 21:10#24
С появлением юноши, домовой как-то притих. Он узнал второкурсника, но не знал как тот на него отреагирует. По этому Кузка выбрал тактику сидеть и не отсвечивать.
и так бы он и сидел, скромно, молча, если бы не завели разговор уже о трех елках.
А, я говорил, я говорил- возобновил свое ворчание.- Давайте остановимся на четырех, одну в общий и по одной на каждый факультет.
- Угугум, совсем малюсенькая..- вторил он - Кто умеет готовить?

Кавамура Сотер
Студентка Магнуса, глав. редактор газеты
Всего сообщений: 177
На форуме с 19 июл 2020, 19:39
Рейтинг мага: 247

1
25 декабря 2020, 20:14#25
В Магисмо бывали дни затишья, бывали и такие, когда народу было... если не много, то близко к этому. Сегодня, кажется, именно второй тип: услышав мужской голос, спустя секунду узнав, кому он принадлежал, Кавамура обернулась.
- Да, привет, Джереми, - в свою очередь поздоровалась девушка со студентом, она помнила его как всегда приветливого и скромного. - Похоже, мы все с разных факультетов... - "подумала" вслух Кавамура, задумчиво остановившись взглядом на Кузьме. - Я знаю заклинание уменьшения предметов, на моей родине его достаточно часто применяют, когда ходят за семенами в лес, так что мы можем елочки донести и в карманах, скажем.
Посмотрев на выданную домовым карту, Кавамура примерно прикинула время, которое им придется затратить на путь.
- Умею, это громко сказано. - ответила Элизабет, на что Мура слегка усмехнулась: приготовила же все-таки волшебница зелье. Насколько удачно, можно будет сказать уже на месте и непосредственно в момент действий, но Сотер не сомневалась, что у них получится. Элизабет не казалась легкомысленной, разве что скромной, и в этом Кавамура могла понять любого.
Внезапное скрытое напоминание девушки о гостинцах для лесных хранителей и комментарий Юмико про русалочек отчего-то поставил и Элизабет, и домового в вопрос. Для самой Кавамуры был вопрос только в том, что могло бы им понравится, а не где брать еду - столовая была в двух шагах. В лесах Дальнего Севера лешие не водились, но Кавамура читала про них, и очень уж они были схожи с "зимними лесными хранителями" тамрами - любят тишину и покой, орешки и грибочки.
- Может быть, тоже что-нибудь сладкое, как и русалкам? - предположила Мура на основе сравнения лешего с тамрой. - Джереми, кстати, не хочешь присоединиться? Сегодня прекрасная погода для прогулок.

Джереми Скай
Студент Бертрайма
Всего сообщений: 38
На форуме с 20 авг 2020, 15:51
Рейтинг мага: 20

0
26 декабря 2020, 14:41#26
Джереми пару минут только головой из стороны в сторону вертел да глазами хлопал, пытаясь понять, что здесь происходит. Девушки и правда что-то задумали и теперь совещались как это лучше провернуть, к счастью долго теряться в догадках что именно они задумали не пришлось, ему тут же сообщили, что планируется поход за ёлкой или ёлками. Сначала вроде собирались за одной, но в процессеобсуждений выяснилось, что нужны целый четыре. А ещё просто так пойти и срубить ель нельзя, надо её как-то аккуратно доставать с помощьюзелья и не забыть задобрить лешего. Последнее парню было более менее понятно.
- У нас обычно угощали лесных духов свежим хлебом, сладостями и орехами, - ещё взрослые брали для лешего табак и вино, но это Джер решил даже не упоминать, алкоголь студентам был неположен, разве что немного в праздники, а чтобы в замке курили он вообще не видел. Так что вряд ли получится быстро и не привлекая внимания разжиться алкоголем и табаком, студент решил, что хлеба с конфетами и орехов будет достаточно, - у меня конфеты в есть, из "Лакомки", людьми приготовленные, выпечку можно в столовой взять. Давайте я схожу быстренько, - предложил девушкам. Заодно и себе прихвачу что-нибудь,признаться, что он ещё не завтракал, шёл в столовую и ни о какихпоходах в лес не помышлял постеснялся перед девчонками, тем более идея его постепенно захватило и парню тожезахотелось в лес за ёлкой, а потом со всеми её наряжать.

Не дав девушкам согласиться или отказаться, нырнул в боковой коридор, который вёл в столовую. Там быстро и без проблем удалось взять несколько кусков свежего хлеба, пару булочек, чего-то ещё неопознанно-съедобного. По его просьбе домовые сделали несколько сытных бутербродов и принесли крупных спелых орехов, даже корзинку под всё это выделили, только попросили потом назад принести.
- Благодарю от всего сердца, - поклонился кухонным хозяевам, прихлёбывая горячий чай и быстро жуя бутерброд, задерживаться не хотелось, а то вдруг уйдут без него.
По пути призвал из своей комнаты тёплую одежду и коробочку с конфетами, надеясь, что девушки ещё не ушли и его дожудтся.

- Вот, надеюсь этого хватит и лешему и кикиморам и кто там ещё в нашем лесу водится, - показал свою добычу, - можем идти или ещё что-то надо?

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

1
26 декабря 2020, 22:40#27
- Я бы тоже не отказалась научиться варить такое зелье, - Юмико пока ещё не знала зачем оно ей нужно, вроде кроме ёлки больше ничего с корями копать не нужно, но вдруг пригодится. А ещё интересовал сам процесс: научиться чему-то новому, интересному, да ещё и зельеварскому, чтобы вода кипела, всякие листики черешочки туда бросать, прошки толочь. Интересно.
Вотчто значит упс, собрались в лес, а про угощения лешему позабыли, признаться Юмико и сама вспомнила об этом только после напоминания Кавамуры. В тот раз на озеро угощения и подарки брали другие, Юми просто присоединилась к отдыху и откуда они это брали не знала, но ведь еда всегда была в столовой. Мура предложила взять в лес тоже сладости для угощения,а Джереми тут же сориентировался и предложил сходить в столовую.
- Ага, - только и успела кивнуть старшекурсница, как бертраймец исчез за поворотом. Хм... кажется еда его интересовала не только в качестве угощения для нежити, но и как пропитание для него самого. Ну и ладно, самим перекусить тоже было бы неплохо.
Буквально через несколько минут Джер вернулся с полной корзинкой выпечки и прочих вкусностей и коробкой конфет.
- Ого, быстро ты. Да, думаю этого не только лесным духам хватит. Кикиморы разве не на болоте живут? Я думала на болоте с болотником, а в лесу леший и дриады - духи деревьев или бывают лесные кикиморы? Теперь всё готово и мы можем отправляться на добычу ёлок, - Юмико снова начала болтать обо всём подряд, так у неё проявлялось хорошее настроение и лёгкое нетерпение, хотелось уже поскорее добыть ёлочку себе на факультет и начать её наряжать.

---->> Предгорный лес

Элизабет Танасе
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 185
На форуме с 9 дек 2020, 10:18
Откуда: Трансильвания, Румыния
Рейтинг мага: 22

1
27 декабря 2020, 15:18. Последнее редактирование совершено — 27 декабря 2020, 15:20#28
Заклинание хорошее, а главное полезное, правда Кузьма!

Слова Муры воодушевили девушку, да и домового, который уже вновь перевоплотился в кота.Пока Элиз поднималась, натягивая шапку на уши и одевала варежки, Юноша как неожиданно появился, так же неожиданно пропал. Румынка лишь пожала плечами и наклонившись , одернула штаны, заправляя  брючины в сапоги Джереми вернулся с корзинной того, что смог раздобыть в столовой.

Отличный улов.- довольно кивнула.- теперь точно все! Идем!

Кот первым подбежал к двери, нетерпеливо скребя в нее.

Сейчас.. Подожди ты…-Эль  направилась к выходу,но Юми ее опередила и уже шагала в сторону леса. Рыжий кот бежал рядом, нет, нет путаясь под ногами старшекурсницы.

- Надеюсь все пройдет без приключений- легкое волнение охватило душу девушки. Все же первая вылазка за пределы замка.


Предгорный лес

Нормальный - понятие скорее относительное, не же ли абсолютное.

Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

1
19 марта 2021, 20:23#29
---->> Пещера дракона

Хорошо быть драконом, расправил крылья, взлетел и через несколько минут быстрого полёта приземлился у ворот замка. В очередной раз сменил ипостась, поморгал привыкая к человеческому зрению, мотаться так часто из одного облика в другой было не сказать чтобы утомительно, но и не особо приятно. Толкнув тяжёлые створки, вошёл внутрь, оглядываясь по сторонам и припоминая расписание занятий студентов. В последний раз он был тут кажется больше полугода назад, ещё в конце лета, но в замке мало что изменилось. Сейчас уроки вроде должны уже закончиться, значит никого не потревожу.
- Эй, люди, есть тут кто? - вопросил в пустоту и передёрнул плечами от разнёсшегося по холлу эха. В горах кричать было чревато, в замке, обвалов и лавин, конечно, можно было не опасаться, но привычка вести себя осмотрительно никуда не делась.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
19 марта 2021, 21:45#30
Прекрасный весенний день и сейчас больше всего хотелось провести его без плохих новостей, которых сейчас хватало. Хорошо, что сейчас был учебный семестр, который не давал времени отдыхать, а сейчас отдыхать значило остаться один на один со всеми проблемами сразу, опять зарыться в свои мысли и начать новое расследование. Нет, конечно Мари его начнет, но не сейчас, ведь главное разобраться с непонятно откуда взявшимся кредитам. Девушка шла по коридору довольно задумчиво и быстро и не сразу заметила знакомое лицо. Как всегда если куда-то спешишь и пропускаешь что-то, то тебя может что-то остановить и на этот раз это были книги, которые вдруг решили выпасть из рук волшебницы. Мари спеша быстро стала все назад и наконец заметила Авеста. Она его в первый и последний раз видела еще когда-то в их столовой, и это было так давно, что даже сейчас Мари бы точно не сказала на каком была тогда курсе.
-Авест! -воскликнула магисмовка улыбнувшись,-Привет! Как давно я тебя не видела! Как дела? ,-добавила Мари и слевитировала все книги пока на стол в холле.


Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо