События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Главный холл

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Кавамура Сотер
Студентка Магнуса, глав. редактор газеты
Всего сообщений: 177
На форуме с 19 июл 2020, 19:39
Рейтинг мага: 247

3
19 марта 2021, 21:57. Последнее редактирование совершено — 12 апреля 2021, 14:31#31
Писать домашние работы, сидя на узком подоконнике библиотечного окна, свесив одну ногу в уличное пространство, было и страшно, и захватывающе одновременно. Кавамура нисколько не боялась, реакция у нее было отработана и, при случае, она в секунды растянется на... девушка, оторвавшись от мыслей о грибах, посмотрела вниз - достаточно высоко, третий этаж все-таки, мелкие предметы на земле едва виднеются, так что, пожалуй, пара километров до леса точно будет. Пространственная ориентация порой подводила студентку, о чем она сожалела порой и эта досадность изредка, но приносила неудобства.
Дописав последние строки о ведьминых кругах - мимолетом вспомнив сказку Мари, рукопись которой Мура редактировала на удивление долго, что дало ей возможность практически выучить текст наизусть - и прощальную надпись, Сотер аккуратно уложила перо в футляр, скрепила бумагу: ода грибам в качестве домашнего задания по травологии была готова. Скинув уже обе ноги на твердый пол, студентка взглянула в раскрытое окно. Воздух был потрясающий... Он нисколько не походил на морозный воздух Дальнего Севера, но был по-особенному свежим и бодрящим. В Магисмо была совершенно другая атмосфера, а зима была даже... прохладной, ближе к теплой. Солнце должно было через некоторое время скрыться, оно пока что не грело сильно, и Кавамура наслаждалась этой чудесной порой потихоньку заканчивающейся зимы, которая неспешно собирала свои вещи, прощалась с обитателями мира. На родине девушки зима не уходила никогда, однако бывали периоды лета, которые растапливали дороги, обнажая то, что можно назвать землей.
Глядя в послеполуденное небо, задумавшись о доме, Кавамура заметила то, что выбивалось на картине чистого неба: темную точку, приближающуюся к замку. Это же Авест! - пролетела мысль - дракона девушка не видела с лета. Даже после песчаной бури он не прилетел в замок, но лишь уведомил о том, что с ним все в порядке. Она постояла еще несколько минут, наблюдая за драконом, очертания которого становились все отчетливей. Авест начинал снижаться, поэтому Кавамура, поспешно закрыла окно, выбегая из библиотеки.
Бегом спускаясь вниз, к входу в замок, она только и думала о том, зачем дракон, так редко вылезающий из пещеры, мог прилететь.
Очутившись в холле, Авест уже был там, приняв форму человека.
- Привет! - выдохнула Кавамура, забыв, как стоит обращаться - на "ты"? на "вы"? - Я из окна библиотеки увидела, что ты летишь... - прерываясь после каждого слова на вздох, так как после бега ей нужно было восстановить свой привычный ритм, - Все в порядке?
Вопрос зачем ты тут, повис несказанным, но как бы предполагался. Задавать его Кавамура не стала, она ожидала, что Авест все расскажет сам, весь не зря он прилетел сюда...

Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

0
20 марта 2021, 09:13#32
Долго находиться в одиночестве дракону не пришлось. Первой в холл спустилась Мари, студентка или уже выпускница Магнуса, честно сказать Авест подзабыл на каком курсе та училась, когда они виделись в последний раз. Впрочем с их последней встречи девушка изменилась не сильно, разве что немного повзрослела, но была такая же шебутная и порывистая в движениях, книги вот уронила. Авест дёрнулся было помочь, но девушка справилась сама, с помощью магии сложив книги на столе и поздоровалась с прибывшим.
Буквально через минуту тоже быстрым шагом спустилась Кавамура, эту студентку Авест не смог бы забыть, даже если бы захотел, уж очень запоминающаяся у неё внешность.
- Привет! Я тоже очень рад вас видеть. У меня всё хорошо, если не считать луж на пороге пещеры, - улыбнулся в ответ, - у вас тут как дела? И я не просто так прилетел, мне, то есть не совсем мне нужна помощь. В общем давайте я расскажу, а вы сами решите к кому идти и что делать. - Решил Авест, рассудив, что местные волшебницы лучше разберутся, что делать в таких ситуациях и как помочь предположительно раненому фениксу.
- Я недавно над лесом феникса увидел, что для этих мест довольно странно, они холода не любят. Не сразу сообразил, что полёт у него странный, рваный, резкий, как будто в воздушные ямы проваливается, хотя погода для полётов сегодня хорошая и ветер не сильный. Решил посмотреть, что с ним, но пока сообразил, обернуся, долетел уже не нашёл его. улететь настолько далеко он не мог, видимость в воздухе хорошая, разве что выше облаков поднялся, но это вряд ли. Скорее всего приземлился. Найти бы его, возможно он ранен, но там хвойный лес, сверху мало, что видно, а спуститься в драконьем облике не могу, сам крылья в деревьях переломаю.
Закончив короткий рассказ с надеждой посмотрел на девчонок, может они что-то придумают, Авесту всё сильнее казалось, что феникс оказался здесь не просто так и ему нужна помощь.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
20 марта 2021, 11:33#33
В холле появилась еще Кавамупа, которая начала рассказывать как увидела Дракона из окна и задала вопрос "Все в порядке?". Этот вопрос заставил Мари задуматься, ведь и правда Авест прилетал довольно редко и как слышала последний раз был летом на празднике. Сейчас масленица давно прошла, а значит скорее всего и правда что-то случилось. И Мура оказалась очень даже права.
-У нас все хорошо. Перезимовали очень активно, ведь ездили на турнир и было много всего интересного. Хорошо, думаю я знаю к кому идти за помощью-ответила волшебница и стала слушать рассказ дракона.
Раненый феникс? Интересно, а откуда он летел и как поранился? Нужно сказать об этом мисс Листен
-Нужно тогда действовать быстро, ведь не известно насколько сильно ранен феникс, а также думаю в холоде он просто сможет не выжить. Мура, я пойду за мисс Листен, а постой тут. Может будет идти Эрик, то расскажи ему о фениксе, думаю он как всегда с чем-то да и поможет. Я быстро-сказала Мари и положив на стол все оставшиеся тетради быстрым шагом направилась в кабинет проректора по дороге раздумывая о фениксе.
-------->Кабинет Проректора


Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
20 марта 2021, 20:26#34
По дороге Мари заглянула на кухню к домовым и попросила приготовить еду и воду для операции "Феникс в беде". Также девушка быстро забежал в комнату и взяла нужные вещи, а также сменила одежду на более подходящую и прихватил стопку пергамента, свою летающую доску. Дальше забежала к Лиру и одолжил у него сову, а вот только потом пришла в холл.
-Так, надеюсь я не долго бродила. В общем мы отправляемся спасать феникса, - сказала девушка и положила весь пергамент на стол, а потом села на диван и стала что-то писать. Через пару минут, Мари завернул пару писем в конверты и отдала письма сове, которая полетела их доставлять.
-Я отправила пару писем студентам, которые должны с нами пойти и нам помочь. Пока можно попить чай. Авест, ты же нам покажешь где видел феникса в последний раз? Да, Кузя поставьте пока все на стол. Спасибо, - сказала Мари и подвинула поближе поднос с чаем. Потом появились домовые, которые принесли все важное для их операции "Феникс в беде".
-Вам ещё что-то нужно? -ответил домовой
-Нет, спасибо, дальше мы сами-ответила с улыбкой Мари и посмотрела на часы, а потом взяла вашу чая и немного его отпила. Так, зеркало я взяла, небольшую оптечку для первой помощи феникса, еда и вода есть...Надеюсь ничего не забыла. Осталось дождаться хоть кого-то, надеюсь хоть кто-то один придёт на помощь.


Кавамура Сотер
Студентка Магнуса, глав. редактор газеты
Всего сообщений: 177
На форуме с 19 июл 2020, 19:39
Рейтинг мага: 247

2
20 марта 2021, 21:52#35
К своему удивлению не заметив Мари, Кавамура слегка кивнула в знак подтверждения слов девушки о зимних событиях. Зима для университета выдалась богатой на приключения, в которых студентка принять участие смогла лишь как свидетельница, о чем нисколько не жалела. В своих силах она была уверена и оценивала их вполне адекватно: выступить так, как это сделали магисмовцы и студенты других школ, у нее бы не вышло. Хотя бы из-за более медленной обработки входящей информации, как, например, это было сейчас. Мари прощебетала план действий и уже умчалась к мисс Листен, оставив осмысляющую Кавамуру и Авеста стоять в холле. Из-за турнира в Хогвартсе происшествия в октябре едва ли не забылись многими, которые сосредоточились (и это понятно!) на конкурсе.
И упавший феникс был словно отголоском тех пустынных областей мира, отголоском тайны. Ведь жизнь вокруг не прекратилась из-за турнира Дракона, пять месяцев не пролетели впустую.
- Авест, а что ты делал, когда была буря? - в своей манере задумчиво спросила дракона Кави, переведя на него алые глаза без зрачков, словно бы неживые, но, приглядевшись, в них можно было заметить ее эмоции.

Амелия Эванс
Выпускница Хогвартса Дамблдора
Всего сообщений: 4
На форуме с 24 янв 2021, 13:00
Рейтинг мага: 2

2
20 марта 2021, 23:16. Последнее редактирование совершено — 21 марта 2021, 20:34#36
Пока солнце успешно садилось за горизонт, в Хогсмиде летящее письмо с портала со всех сил старалось пробраться через парад сов. Те провальсировали с ним через лес и прямиком к улицам волшебного городка. Первым делом пришлось столкнуться с ними, а вот второй преградой стало закрытое окно в доме, в котором находился адресат. Да, не лёгкая работа писем, но что поделать. К счастью, успев протиснуться в проём двери, который был предназначен для кошек и собак, его сквозняком занесло ко второму этажу, а затем и в нужную комнату. 

***
Выходя из душа, девушка напевая мотив из какого-то супергеройского фильма без лишних слов и эмоций встретила влетевший в лоб конверт. К такому, кажется, привыкли все уже, кто находился в Хогвартсе, но видеть на нём подпись Мари было безумно приятно. Взмахнув волшебной палочкой, Амелия оживила письмо, которое в тот же миг рассказало о предстоящем походе в Магисмо. 

Оживившись, гриффиндорка быстро переоделась в вязанный свитер и штаны, накинула тёплое пальто и прихватила рюкзак, в котором находились все нужные вещи начиная с фонарика и заканчивая палаткой. Написав быстро записку на столе, куда именно предстоял путь, Эванс сбежала по лестнице и забросила записку в комнату Викки, заглянув через дверной косяк.
- Я убежала спасать феникса, координаты на записке! - не разобрав слова подруги уже в нескольких шагах от комнаты, волшебница усмехнулась и закрыла входную дверь, отправившись к порталу. 
Дорога не забрала много времени, если не считать забега в какой-то переулок с отменной едой и напитками. Также несколько минут ушло на рассматривание завораживающей архитектуры и статуй, которых на пути к университету Магисмо было просто не сосчитать. Чем-то это место притягивало струны души, наверняка, каждого приезжающего сюда волшебника.
Уже в нескольких шагах к холлу, мисс Куратор достала упакованную шкатулку и поправила рюкзак. 
- Привет всем! - помахав присутствующим, девушка мигом нашла Мари и направилась к ней. 
Обняв подругу и протянув ей шкатулку, Амелия только сейчас вспомнила про нюхлера Викки, который перед выходом копался в её вещах, что значило, что и подарка для подруги там могло уже не быть. Мысленно отчитав заранее питомца, Эванс посмотрела на вещь, которая уже находилась не в её руках.
- Это подарок от нас в память о КСД. Только недавно нашла мастера, который смог сделать особенный заказ. 
В шкатулке лежал кулон с серебряным драконом, который при свете заискрился бликами от сверкающих камушков.

Изображение

Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

0
21 марта 2021, 20:31#37
Идея попросить помощи магисмовских волшебников явно была удачной. Студентки выслушали о происшествии с фениксом внимательно и заинтересованно. Мари, коротко сообщив, что у них всё хорошо и зимой студенты участвовали в кубке серебряного дракона, тут же убежала куда-то наверх, наверняка ставить в известность руководство. Вернулась она очень быстро, Авест с Мурой только парой слов и успели перемолвиться.
- Авест, а что ты делал, когда была буря?
- В пещере сидел, на бурю смотрел. Вид пыльной бури сверху довольно завораживающий, особенно если сидеть в безопасности.
В тот день Авест был на охоте, но недалеко от ставшей родной за последние годы пещеры. Заметив нетипичное изменение погоды и идущую с востока пыльную тучу поспешил вернуться домой, чтобы пересидеть аномалию в надёжном и безопасном месте. Летать в сильный ветер, дождь и снег он мог, всё таки дракон достаточно крупное и манёвренное существо, чтобы не сильно зависеть от погоды, но гроза или как в тот раз пыльная буря могли быть опасными и для него. Застигни стихия дальше от дома пришлось бы приземляться и пережидать где придётся.
- Как ты быстро, - обернулся к вернувшейся Мари и заинтересованно к накрывающим на стол домовым, - спасибо, о бутерброд, с колбасой ммм... Давно хлеба не ел, - чуть смущённо признался девушкам. Конечно, он мог долгое время питаться мясом, а в истинном облике даже сырым, но разнообразия иногда хотелось.
- Здравствуйте, вы с нами феникса искать? Меня Авест зовут, - поздоровался с вошедшей незнакомой девушкой предположительно студенткой.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
22 марта 2021, 09:44#38
-Да, наверное в горах не хватает и правда больше всего именно хлеба, но ты всегда можешь за таким деликатесов прилетать к нам-ответила Мари и услышала как кто-то очень громкий вошёл в холл и конечно же это была Ами. Хогвартс не смотря на довольно противоречивый турнир, который принёс много ссор все-таки ещё смог и очень сильно порадовать новыми знакомыми. Например Мари смогла познакомится с многими, но продолжила общаться и дружить только с Амелией и Викторией. Почему так получилось девушка и сама не знала, но радовало, что хоть с кем-то осталась связь, ведь это лучше, чем ни с кем.
%-Привет, Ами! Ты довольно быстро, уже овладела порталами? -улыбнувшись сказала Мари и обняла в ответ девушку, которая после обниманий вручила ей какую-то шкатулку и сказала, что это ей подарок. Маггисмовка осторожно открыла коробочку и увидела красивая цепочка с уклоном в виде серебряного дракона.
-Вот это да! Какое красиво! Спасибо огромное! -произнесла девушка и обняла подругу, а потом начала её со всеми знакомить.
-Кавамура - лучшая студентка Магнуса, да и вообще как я думаю всего университета. А это Авест, дракон, который может превращается в человека. Мура, Авест, это Амелия Эванс- студентка Хогвартса, а также его куратор и как я знаю ещё и выпускница. Мура, ты с нами, кстати или у тебя есть дела в университете? Кстати, Ами, можешь тоже перекусить, все-таки дорога у тебя была до сюда тоже утомляющая


Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

2
22 марта 2021, 21:29#39
Кубок серебряного дракона благополучно закончился, прошли и каникулы, начался новый семестр и учёба постепенно вошла в обычную колею. Юмико даже в Хогсмид почти не наведывалась, хотя уезжая из Хогвартса строила много планов и звурушку местную хотела и по Лондону погулять и Хогсмид получше изучить. Шестой курс ввели в университете недавно и занятий у Юмико было немного, но и от безделья она не страдала пропадая в библиотеке и изучая местную фауну. Как следует обдумав выбор будущей профессии студентка, почти уже выпускница, остановилась на магозоологии. Светлую и боевую магию тоже бросать не собиралась, но изучить фаунистику и научиться лучше понимать животных было уж очень заманчиво. И уж конечно, услышав, что где-то неподалёку пострадавший феникс, которого магисмовчане идут искать в компании Авеста она не смогла остаться в стороне.
- Всем привет! - Буквально слетев по лестнице в сумкой и курткой в руках затормозила около собравшейся компании, - я с вами! Если, конечно, вы не против, но я бы очень хотела помочь отыскать и помочь фениксу.

Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

1
27 марта 2021, 11:09#40
- Спасибо, и правда надо почаще у вас бывать. - Кивнул Мари на приглашение почаще бывать в замке. Действительно, в последнее время он почти не навещал магисмовцев, первые впечатления от общения с людьми прошли, соседство стало привычным и наведываться в гости стал реже. - Ну да, суп и на костре сварить можно, салат настрогать, а выпечка - это уже сложнее, печка нужна, посуда. - В принципе можно было и в пещере более полноценную кухню оборудовать благо магический огонь бездымный и угореть дракону не грозило, но было откровенно лень возиться. Да и зачем, когда всегда можно угоститься вкусненьким в замке или слетать в город.
- Приятно познакомиться, - наклонил голову в сторону девушки, представленной как Амелия. Она оказалась с Земли, их Хогвартса, в котором зимой проходил турнир.
- О, привет, Юмико, конечно мы не против, в таком деле лишние люди не бывают, перекуси и отправимся, - доброжелательно улыбнулся старшекурснице.
Сжевав ещё пару бутербродов и запив их ароматным чаем, решил, что все желающие уже собрались и можно отправляться. А то чего доброго феникс немного оклемается и улетит дальше не известно куда. Тогда они его точно не найдут. Да и вторая половина дня уже, через несколько часов темнеть начнёт.
- Я думаю, надо отправляться. Транспорт у всех есть, оделись тепло? Нам возможно долго летать придётся пока найдём феникса.

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо