События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Главный холл

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
29 марта 2021, 22:32#41
Дальше в холле появилась появилась Юмико, которая уже знала про феникса и про все. Как же быстро у нас разходятся слухи о беде. И сразу находится много студентов, которые готовы помочь. При чем эта скажем экспедиция интернациональная, ведь с нами еще есть студенты Хогвартса. Чувствую у феникса будет передозовка внимания-подумала Мари и улыбнулась своим мыслям.
-Привет, Юми! Как сказал Авест с чем я полностью согласна, что лишних людей не бывает. И да у нас сейчас небольшой перекус,-сказала волшебница и пока все перекусывали начала проверять все приготовленые вещи. Так, вода, еда, зеркало, аптечка, пару зельев для феникса, веревка....Ну, думаю все.
-Юми, Ами, положите пожалуйста некоторые вещи к себе в рюкзак, в мой все не вместится. И Ами, у тебя с собой есть метла? Если нету у нас есть самые обычные, я полечу на доске. Юмико, а какой у тебя транспорт? Авест, а ты в образе дракона полетишь? Найдешь где приземлится, чтобы крылья не сломать? ,-сказала девушка и сложила свою часть вещей в рюкзак, а потом закрыла его и одела. Из одного кормана рюкзака она достала маленькую белоснежно-голубую доску, которая не без помощи магии выросла и стала размером с обычную летательную доску.
-Я готова, а вы?,-спросила Мари.


Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

1
7 апреля 2021, 18:57#42
Студентки и Авест встретили Юмико очень доброжелатально и с энтузиазмом приняли в свою команду по спасению Феникса. Юмико кивнула, соглашаясь, что вместе действительно будет веселее и легче найти и помочь фениксу. Перед отправкой все проверяли своё снаряжение и перекусывали принесённой прямо в холл едой. Юми тоже взяла себе чашку горячего чая и свежую булочку, она не была сильно голодной, но возможно поиски волшебной птицы затянутся, поэтому подкрепиться будет не лишним.
- Я могу взять верёвку и часть еды, - откликнулась на просьбу Мари взять часть вещей, - я мало чего взяла, из еду только шоколадку и у меня есть ещё место.
Интересно, зачем нам там верёвка, но мало ли, вдруг понадобится, думала студентка, уклыдвая в свой рюкзак дополнительные вещи.
- Ого, даже зелья, ты предусмотрительная, а что за зелья? Ты умеешь лечить фениксов? А вы знаете что они едят? Может он не только раненый, но и голодный, тогда накормить надо будет. - Перекусив по своей вечной привычке Юмико начала задавать кучу вопросов. Потом подумала,  и положила в свой рюкзак ещё пару будербродов, в них и хлеб и колбаса, можно будет предложить фениксу, а если ему не понравится, съесть сами.
- Ой, а транспорта у меня нет, я же так умею, могу довольно долго левитировать, часа два. - Юмико очень надеялась, что дольше летать не понадобится. Совим транспортоом она так до сих пор и не обзавелась, летать на метле или доске после свободного левитирования с помощью своей магии было странно и непривычно, попробовав пару раз так толком и не научилась. Недалеко летать было удобнее самостоятельно, слетать до Виархолла иобратно вполне хватало своих сил да и магческий автобус туда ходил, можно было вернуться на нём, а дальше как-то и не требовалось. До сих пор не требовалось. Авест видел феникса вроде бы недалеко, но ведь его ещё найти надо будет, возможно придётся летать над лесом, высматривать.
- Мари, если что можно будет на твою доску сзади встать отдохнуть? - спросила студентку, мысленно дав себе обещание всё таки научиться как следует летать на метле или доске, иногда и такие навыки могут пригодиться.

Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

1
8 апреля 2021, 19:03. Последнее редактирование совершено — 8 апреля 2021, 19:14#43
- Ну что, готовы? - спросил Авест, когда девушки перебрали вещи и уложили всё необходимое по их мнению в рюкзаки. У самого дракона ни рюкзака ни сумки не было, поэтому он только развёл руками на просьбу Мари помочь с поклажей и сунул один из оставшихся бутербродов в карман. Если сам есть не станет, лесной живности вытряхнет, мелкое зверьё весной тоже голодное.
- Тогда пошли, точнее полетели. Юмико, до леса я тебя подвезу, чтобы силы не тратила, а там уж сама насколько сил хватит, устанешь - говори сразу, не геройствуй. - а то знает он этих боевых девчонок, будут до последнего изображать какие они сильные и могучие, пока в оброк от упадки сил не упадут.
- Ага, полечу драконом, если надо будет спуститься обернусь в человека, я тоже в двуногой ипостаси левитировать умею. - Сообщил студенткам, в принципе он мог попробовать сам поискать феникса в лесу, но... если тот опустился в чащу, пришлось бы слишком часто спускаться и маневрировать между деревьями в человеческом облике и не факт что смог бы его найти. В компании шансы увеличивались пропорционально количеству участников. В данном предприятии чем больше народу - тем лучше, смогут большую площадь охватить, главное успеть, Авест очень наделся, что феникс действительно где-то в лесу, а не попытался в чуть живом состоянии лететь дальше. Поправил ножны с мечом за спиной, непонятно на кой он ему там сдался, но своей интуиции дракон привык доверять да и как-то спокойнее с ним было что ли, всё таки артефактный меч, не просто железяка.
Выйдя из замка, попросил девушек не подходить близко, чтобы не задеть случайно и сменил ипостась.
- Забирайс-ся, - мотнул головой показывая себе на спину и глядя на Юмико, - ну ш-шустрее, пока феникш-ш не замершш. -Помнил он как она при первом знакомстве таращилась и поклоны отвешивала. А они и так на сборы достаточно времени потратили, чтобы его ещё терять на всякие глупости.

--->> Предгорный лес

Джоди Этвуд
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 11
На форуме с 9 авг 2021, 18:17
Рейтинг мага: 7

0
23 августа 2021, 18:59. Последнее редактирование совершено — 23 августа 2021, 21:02#44
Как и любой другой абитуриент, Джоди очень переживала за свои домашние работы. К счастью, предоставленная домовым книга очень помогла и первую работу девочки оценили так, что Джо и мечтать не могла. Вторую домашку девочка буквально вылизывала, чтобы не опуститься ниже заданной самой же собой планки, поэтому сдавать ее не торопилась. А вот книгу, сослужившую добрую службу, хотела вернуть в библиотеку. Не мог ведь домовой поделиться личным экземпляром книги? В любом случае об этом можно было спросить библиотекаря, ведь от должен распознать казенный фонд или по крайней мере найти невидимый штамп библиотеки на форзаце учебника. Невидимый, потому что своим взглядом Джоди не за что зацепиться не смогла, так что с легкостью поверила, что волшебство буквально исподтишка следит за университетским имуществом. 
Девочка добралась до отправной точки - главного холла, откуда буквально можно было попасть куда угодно. Куда угодно, но только не в библиотеку. Вторая попытка отыскать нужное помещение не увенчалась успехом, впрочем Джо особо и не старалась сейчас распознать за одной из многочисленных дверей обитель знаний. Почему-то с каждым проведённым в Магисмо днём она становилась более робкой. 

- Ну давай, подскажи где твой дом, - девочка слегка потрясла книгу и шепнула просьбу в обложку. Может, в книгах есть волшебный навигатор, который способен привести любого обладателя печатного издания в библиотеку? Может и есть, но сейчас он определенно не работал. 

Девочка рыскала взглядом вокруг, медленно ходила то в одну сторону, то в другую, пытаясь распознать малейший намёк на библиотеку. Увы, глазами искомое не найти. Обращаться ещё раз к домовому Джоди не хотела, быть может он все ещё таит обиду на неудачный призыв в комнату ПО, а у Джо не было вкусностей, чтобы задобрить существо. Даже не вкусностей, а полезностей не было. 

- Ну что ты, книжечка, неужели не хочешь вернуться на уютную полочку, на пригретое место? Я вот очень хочу к себе в кроватку, но пока не решу вопрос с тобой, туда не попаду, - продолжала шептать девочка, несмело поднимаясь по лестнице.
Вдруг послышался какой-то шум сверху, который очень напугал Джоди. Спешно спустившись с лестницы, она свернула в первый попавшийся коридор, стараясь не издавать звуков, и очутилась в столовой.

Столовая



Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо