События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Столовая

Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Энже Эльтино
Обитатель
Всего сообщений: 185
На форуме с 1 июл 2020, 19:08
Рейтинг мага: 10

0
2 июля 2020, 20:30#1




Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных. Помещение разделено на несколько зон, чтобы магисмовцы могли отдохнуть в уютной обстановке, покушать и не мешать друг другу.

Лукьяна Гладиш
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 86
На форуме с 24 июл 2020, 07:50
Рейтинг мага: 13

1
26 августа 2020, 22:41#2
Пока сбегала по ступенькам, внимательно слушала Джереми. И тут же прислушалась к его просьбе идти чуть медленнее, а не как она привыкла прыгать через одну ступеньку. Говорить, что она и так помедленнее, чтоб он успевал, а не привычно на воздушном борде по замку, не стала. Зачем учить новеньких плохому. Так что пришлось еще замедлится. 

- А у тебя какое любимое блюдо? Сейчас мы домовых попросим. - Притормозила, прошла через главный зал, - тут ты уже был, обычно тут все начинается, раньше студентов встречали на входе в главном холле, - и повернула в один из коридоров, - столовая находится на первом этаже, чтоб студенты не бегали по всем этажам в поисках. Домовые у нас не похожи на домашних эльфов, как во многих школах, так что приготовься знакомиться, - улыбнулась и шагнула к одному из столов.  

Джереми Скай
Студент Бертрайма
Всего сообщений: 38
На форуме с 20 авг 2020, 15:51
Рейтинг мага: 20

1
27 августа 2020, 11:12#3
Коридор, поворот, ещё коридор, лестница вниц. Джер на ходу вертел головой стараясь запомнить коридоры и повроты, чтобы не заблудиться на обратном пути. Вести себя на новом месте прилично, ходить спокойно и достойно и производить приятное впечатление на местных? Ха три раза. Попробовал бы любимый папенька сам ходить достойно и спокойно рядом с этим ураганом в мантии, хотя не исключено, что у него получилось бы. Сын пока такими навыками не обладал, поэтому выкинув из головы лишние мысли чуть не вприпрыжку стал спускаться по лестницы, чтобы не отстать от провожатой. Та, услышаоа таки его просьбу, оглянулась и стала спускаться чуть потише. Ну, она видимо считала, что теперь идёт очень медленно и спокойно. По пути ещё умудрялась расспрашивать его о любимых блюдах и рассказывать об университете.
- Я, ну, запечённую индейку люблю с яблоками или курицу, кексы с изюмом, блинчики с кленовым сиропом, - он понятия не имел готовят ли здесь такие блюда и есть ли они в столовой сейчас, но раз спросили, не ответить было бы не вежливо. Может и найдётся названное, а нет так что-нибудь подобное, курица вроде бы распространённая еда у разных народов. Правда кто знает какие животные водятся в этом мире и что едят местные студенты, но сейчас он даже на жаркое из змей и ящериц был согласен лишь бы съедобно было, - я не привередлив в еде, не люблю тушёную капусту и каши на молоке, остальное всё ем, - сказал чуть помедлив.
- Да, я знаю про домовых, я читал немного о Магисмо перед поступлением. Но если честно не знаю всему ли верить, это правда, что здесь нет статута о секретности и можно сободно колдовать в городе, а ещё, что в этом мире живут эльфы и гномы? - задал самые интересующие вопросы.
Столовая как и сказала Лукьяна была на первом этаже недалеко от холла, очень удобно, действительно легко найти. На первый взгляд она походила на средневековую таверну, какие их рисуют в старых книгах - деревянные столы разного расмера массивные стулья, свечи на столах и в таких же деревянныхлюстрах. Но в отличии от низкосортных таверен здесь было чисто, никакого мусора и табачного дыма, на стены разрисованы растительным орнаментом, пахло свежей едой и молтым кофе. Джеру здесь нравилось. Девушка уверенно потащила его к дальней стене, где была широкая стойка типа барной или раздаточной. Так и где же обещанные домовые? Любопытно завертел головой первокурсник.

Сафирия Дэй
Проф. Магической Теории и Практики
Всего сообщений: 15
На форуме с 20 июл 2020, 08:24
Рейтинг мага: 2

1
31 августа 2020, 09:22#4
В Магисмо Сафирия устроилась уже больше месяца назад, ещё в середине прошлого семестра и планировала приступить к преподаванию раньше. Однако, знакомясь с расписанием и планами занятий, узнала, что теория магии, так же как и практика не только не преподаются в настоящее время, но никогда не преподавались и даже программы и планов занятий по этим предметам не было. Делать свою работу небрежно спустя рукава Сафирия не привыкла, поэтому испросила время на подготовку и увлечённо закопалась в книги, справочники, свои наработки и материалы по педагогике, полностью погрузившись в новую работу по написанию лекций, составлению планов занятий и вопросов для домашних заданий, готовила практические занятия и темы для будущих докладов. Это оказалось не менее занимательно, чем составлять собственные заклинания или расшифровывать состоявшуюся ворожбу по результатам и обрывкам энергетических нитей, чем она занималась до недавнего времени.
Не удивительно, что с подготовкой к преподаванию она провозилась до конца летнего семестра при этом была уверена, что поступает совершенно правильно. Взялся за дело - делай как следует.
Единственным минусом такого решения был несколько неопределённый статус в университете - устроилась преподавателем, но до сих пор ни одного занятия не провела, хотя руководство и знает, что она не бездельничает. А ещё до сих пор не знакома с коллективом кроме проректора и завуча. Пусть она была не слишком общительна, но ведь и другие не торопились знакомиться с ней, неужели такие стеснительные. Решив до начала следующего семестра, в котором она уже планировала полноценно преподавать, познакомиться хоть с кем-нибудь направила свой путь в сторону местной столовой. Где ещё можно встретить любого жителя замка, как не там, где кормят.
Время было выбрано не слишком удачно - народу в столовой почти не было, только девушка с парнем подходили к стойке раздачи, молодые совсем, на преподавателей совсем не похожие. А может и к лучшему, познакомиться со студентами в неформальной обстановке тоже будет полезно.
- Совершенно верно, молодой человек, в этом мире живут представители нескольких волшебных рас причём совершенно открыто и маги свою силу не скрывают. Вы, вероятно, прибыли с Земли? прощу прощения, если помешала вашему разговору, Позвольте представиться, Сафирия Дэй, со следующего семестра буду преподавать теорию и практику магии, - даже если и помешала, сказать ей об этом напрямик студенты наверняка постесняются, значит познакомиться и перекинуться хотя бы несколькими фразами придётся. Надоедать студентам в планы Сафрии ни в коем случае не входило, в свои годы она умела быть наблюдательной и тактичной, если её общество станет молодым людям неприятно - сядет за другой столик в сторонке и не будет мешать.

Джереми Скай
Студент Бертрайма
Всего сообщений: 38
На форуме с 20 авг 2020, 15:51
Рейтинг мага: 20

2
31 августа 2020, 11:30#5
Джереми так засмотрелся на стойку, еду, домовых и вообще столовую, что не заметил подошедшую сзади женщину.
- Совершенно верно, молодой человек, в этом мире живут представители нескольких волшебных рас причём совершенно открыто и маги свою силу не скрывают. Вы, вероятно, прибыли с Земли? - услышав незнакомый голос тут же обернулся, машинально кивнул, подтверждая слова пожилой элегантной дамы, стоявшей в паре шагов от студентов.
- Да, я с Земли, из Америки, Джереми Скай, недавно поступил на Бертрайм, - похоже говорить это в ближайшее ему придётся часто, - приятно познакомиться. Вы нисколько нам не помешали, - и внимательно взглянул на Лукьяну. Не сказать, чтобы он был так уж рад компании преподавательницы, но напрямую сказать, что не хотел бы с ней общаться было бы невежливо и к тому же не совсем правдой. Познакомиться с профессорами до начала занятий было бы полезно, хоть немного узнать у кого придйтся учиться.
Внимательно выслушал сказанное профессором Дэй, теория и практика магии - предметы судя по названиям нужные и важные, значит в следующем семестре они всьретятся на занятиях. На первый взгляд профессор производила приятное впечателние - серьезная, но доброжелательная, вежливая к студентам, может даже будет не слишком строгая на уроках.

Лукьяна Гладиш
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 86
На форуме с 24 июл 2020, 07:50
Рейтинг мага: 13

1
31 августа 2020, 23:59#6
Янка склонила голову чуть набок, рассматривая нового профессора, как ворона неведомую блестяшку, с точки зрения полезности и интересности в хозяйстве. И придя к какому-то выводу, уверенно кивнула. 
- Добрый день, профессор. Лукьяна Гладишь, Бертрайм. Можно просто Яна. - И тут же легонько толкнула новичка локтем в бок, с шепотом, - не пугайся, обычно профессора в Магисмо не зануды, и есть возможность узнать что-то интересное, - конечно, профессор не могла ее не слышать, но Янка уверенно делала вид, что ничего не говорила, и тихо надеялась, что миссис Дэй сделает вид, что ничего не слышала. - Выпьете с нами чаю? Наши домовые готовят потрясающий синий чай. 
Подождав, пока парень выберет себе еду, сама взяла кусочек яблочного пирога и чашечку того самого синего чая. И плюхнулась за ближайший стол. 
И вернулась к прерванному разговору с Джереми. 
- Не только гномы и эльфы, вот рядом в горах дракон живет, а в озере русалочки, в березовой роще маленькая дриадка, а на острове феи. Чуть-чуть освоишься и со всеми познакомишься, Лирдарин, он эльф, даже учился в Магисмо, но сейчас в академ. отпуске. Только сладости иногда передает настоящие эльфийские, - Янка сделала мечтательное выражение лица, - таких сладостей ни в одном из миров не делают, просто пальчики оближешь. 

Сафирия Дэй
Проф. Магической Теории и Практики
Всего сообщений: 15
На форуме с 20 июл 2020, 08:24
Рейтинг мага: 2

0
1 сентября 2020, 11:18#7
Двое студентов бертраймцев, только что поступивший первокурсник и... Лукьяна явно не первый день в замке. Судя по увиденному, девушка знакомила паренька с замком и местными правилами. Джереми держался вежливо и скромно,аккуратно одетый, с хорошими манерами, этакий идеальный студент. Это пока первые дни в замке и ещё не во всём разбирается, потом оттает и ещё наверняка проявит характер. Он, как любой впервые попавший в новое место, активно вертел головой, расспрашивал о мире, удивлялся местным законам. Да, в этом Магисмо сильно отличался от Земли. Сафирия и сама бывала на Земле и в Виархолле не раз встречалась с выходцами с Земли, в основном как раз молодыми магами, более лёгкими на подъём, жаждущими новых впечатлений и свободы. На Земле же приходилось контролировать свои способности, а в присутствии не одарённых силой и маггловских городах колдовать и вовсе было запрещено. Местные законы всегда повергали Сафирию в недоумение, но как известно в чужой мир со своими законами не ходят, приходилось подстраиваться и тем лучше она понимала переселенцев в Магисмо.
Студенты ожидаемо изобразили дружелюбие и желание общаться, на взгляд Сафирии вполне искренне, и предложили вместе выпить чаю.
- Благодарю, с удовольствием присоединюсь к вам, - положила шляпку на край ближайшего стола и углубилась в изучение предложенного на сегодня меню, которое было весьма разнообразным и пирогами отнюдь не ограничивалось. Разумеется, сказанные шёпотом слова девушки она прекрасно услышала. Хм, и как это расценивать - неужели Яна подумала, что у неё с возрастом слух ослаб, так это зря или намёк на то, что занудствовать в неформальной обстановке не стоило, ну-ну. Вслух, разумеется говорить ничего не стала, сделав вид, что её это не касается, но запомнила.
- Синий чай - весьма интересно, но есть выпечку и сладости вместо полноценного обеда вредно для здоровья и фигуры, - нет, она вовсе не была занудной, разве что немного. Полезного супа сегодня не хотелось, запечённая в собственном соку курочка и овощной салат выглядели весьма аппетитно, определившись с едой, расположилась за столиком, расстелив на коленях салфетку и одобрительно кивнула домовым тут же расставившим блюда на столе.

Джереми Скай
Студент Бертрайма
Всего сообщений: 38
На форуме с 20 авг 2020, 15:51
Рейтинг мага: 20

2
1 сентября 2020, 18:46#8
Профессор держалась независимо и чуть в стороне, но Джер чувствовал на себе внимательный взгляд, возможно ему это только казалось, но было вполне естественно, что миссис Дэй рассматривает их. Студенты в свою очередь рассматривали профессора. Похоже Лукьяна с ней тоже пока была не знакома, смотрела открыто, слегка склонив голову на бок как любопытная птичка. Джереми старался быть более деликатным и не смотреть в упор.
- Не пугайся, обычно профессора в Магисмо не зануды, и есть возможность узнать что-то интересное, - сказала Янка.
- Ага, - кивнул Джер, бросив опасливый взгляд в сторону, он и не пугался, но сильно удивлялся тому, как свободно девушка ведёт себя в присутвии преподавателей. Профессор Дэй не подала виду, но ведь точно услышала шепот. Интересно здесь так принято или это личный стиль Янки?
Девушка тем временем продолжала просвещать его насчет местных обитателе. Оказалось, живут представители разных волшебных народов. кто такие русалки Джереми знал, если только здесь они такие же как на Земле, про дриад читал в книжках, но встречать не приходилось, фей и вовсе считал маггловскими сказками.
- Дракон? А какого он вида? Он один живёт или здесь есть драконий заповедник? - заинтересовался парень, драконов он вживую ни разу не видел, но активно интересовался этими волшебными существами и много про них читал, - на него можно будет как-нибудь посмотреть? - спросил с надеждой. вряд ли так сразу первокурсника пустят к дракону, но может быть потом, чуть позже, он будет вести себя осторожно и делать всё, что скажут.
С такими новостями чуть не забыл зачем он вообще пришёл в столовую. Курица выбранная преподавательницей Джеру тоже приглянулась, но гарнир взял более сытную картошку с подливкой, не думая о её полезности, а на десерт можно и чай с пирогом. Синий чай Джеру пробовать не доводилось и он смотрел на незнакомый напиток с лёгкой опаской, но поддавшись примеру Яны решился попробовать.



Лукьяна Гладиш
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 86
На форуме с 24 июл 2020, 07:50
Рейтинг мага: 13

1
1 сентября 2020, 22:50. Последнее редактирование совершено — 1 сентября 2020, 22:50#9
От того взгляда, которым профессор посмотрела на девушку, Янку откровенно передернуло. Упс, это по-нашему. Впрочем, она всегда была той еще баламуткой. Только надо бы предупредить новенького, чтоб не делал так же. 

Янка очаровательно улыбнулась на замечание о фигуре и утащила у домового хрустящую вафлю со сгущенкой. Ее фигуре точно ничего не грозит. Не при ее образе жизни и постоянном шиле, которое совершенно не дает жить без приключений.

Услышав про заповедник, Янка приподняла светлую бровку, потом представила реакцию этого самого дракона на известие, что он должен жить в заповеднике и коварно ухмыльнулась. Надо будет его просветить и посмотреть на его лицо… хиии.

Наклонившись к Джереми, и подождав специально, пока он наберет глоток чая в рот, тихонько просветила.
- Я тебе больше скажу, его можно не только посмотреть, на нем можно полетать… - И с любопытством уставилась на паренька, ожидая его реакцию на столь потрясающую новость. А потом продолжила как ни в чем не бывало, - а вид… а кто его знает. Обычного. Разумного. Зеленого. У меня даже чеуйка есть, он мне лично подарил. Профессор, - обратилась к миссис Дэй, - вы не знаете какого вида Авест? 




Сафирия Дэй
Проф. Магической Теории и Практики
Всего сообщений: 15
На форуме с 20 июл 2020, 08:24
Рейтинг мага: 2

0
4 сентября 2020, 19:13#10
Какие же разные были эти двое студентов. Спокойный, скромный и вежливый Джереми, ещё плохо разбирающийся в этом мире и смущённый присутствием преподавателя, а может ситуацией в целом. И Янка, яркая, порывистая, довольно небрежно относящаяся к условностям и субординации. Нет, никакой грубости и фамильярности, девушка умудрялась ловко балансировать на грани уважения к возрасту и профессорскому статусы Дэй и в то же время держалась совершенно спокойно и свободно. интересная личность. Даже немного удивительно, что эти двое оказались на одном факультете, распределение же учитывает свойства характера. Или надо смотреть глубже, отсутствием природного любопытства и некой доли авантюрности Джереми явно не страдал. Надо же, едва узнал о драконе и сразу посмотреть, да, пожалуй эти двое друг друга стоят.
- К сожалению, не имею чести быть лично знакома с сим представителем расы драконов. Только несколько раз видела летящим в небе, а это явно недостаточно, для классификации, - прожевав кусочек, курицы, спокойно ответила ребятам, - полагаю вы знаете о нём больше меня, раз уж он вам даже чешуйку подарил, - чуть ехидно улыбнулась Сафирия. Ко всему прочему она была не сильна в драконоведении, в чём не собиралась признаваться напрямик, зачем же сразу говорить подобное студентам, но и изворачиваться и судорожно вспоминать крохи информации об, Авесте было не разумным занятием, до лжи Сафирия тем более никогда бы не опустилась, особенно в ситуации, когда слова легко проверить.
Поэтому доев горячее, взяла чашку с ароматным синим чаем, отпила глоточек, покатав напиток на языке и одобрительно кивнула.
- Необычно, но действительно вкусно, - домовые в Магисмо готовят выше всяких похвал.

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо