События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Столовая

Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Джереми Скай
Студент Бертрайма
Всего сообщений: 38
На форуме с 20 авг 2020, 15:51
Рейтинг мага: 20

1
5 сентября 2020, 07:50. Последнее редактирование совершено — 16 сентября 2020, 18:47#11
На его вопрос о драконе, Лукьяна посмотрела как-то странно, удивлённо приподняв бровь. Конечно, только поступил и уже на дракона смотреть просится, кто ж к нему первокурсника пустит. А жаль... Неопределённо пожав плечами, не стал развивать свою мысль, а занялся едой, которая не только выглядела аппетитно, но и одуряюще вкусно пахла, собственно на вкус курица с картошкой тоже оказалась превосходной. Не сухая, не пережареная, похоже запечённая по какому-то местному рецепту с нежной хрустящей корочкой и мягким нежным мясом. Ммм, какая же вкуснятина, довольно улыбнулся Джер, старясь есть аккуратно и неспеша, демонстрировать голод не подобает вежливому человеку, но получалось плохо.
- Я тебе больше скажу, его можно не только посмотреть, на нем можно полетать… - наклонившись к нему тихонько и неожиданно сказала Яна, как специально подгадав момент, когда он сделает глоток чаю.
А? Полетать на драконе?! Такое ему даже присниться не могло. От неожиданности и удивления резко проглотил всё, что было во рту, чуть не подавился и закашлялся. Дальнейшие её слова прошли по краю сознания, занятого борьбой за глоток воздуха, но кажется местный дракон отличался, от земных.
- Акх, кхм, извините, -откашлявшись и кое как восстановив дыхание, вытер губы салфеткой и воззарился на Янку со смесью удивления, возмущения, недоверия. Эта девчонка специально над ним издевается?
- Мне показалось или ты сказала, что на драконе можно полетать? И он разумный, как в древних сказаниях о разумных и мудрых драконах? Вы с ним... общаетесь, он вас на себе катает и чешуйки дарит? - к последнему слову голос стал раза в два тише и недоверчивее. Верить в сказку хотелось, очень, но было сложно, поверить, что местные маги вот так запросто летают на разумном драконе было сложно.
Это ненормальный мир, здесь ненормальные маги и ненормальные драконы
Краем глаза глянув на девушку, осторожно отпил чаю, даже не распробовав его вкуса и снова принимаясь за еду. Новую информацию надо было запить, заесть и осознать. Если, конечно, над ним не подшучивают, но это была бы слишком жестокая шутка, а Янка... хоть и баламутка на вид, но на стерву ничуть не похожа.

Сафирия Дэй
Проф. Магической Теории и Практики
Всего сообщений: 15
На форуме с 20 июл 2020, 08:24
Рейтинг мага: 2

0
16 сентября 2020, 18:59#12
Лукьяна не торопилась отвечать на вопросы Джереми, уделив полное внимание еде, хотя нет, поглядывать на сидящих рядом она не забывала. Сафирии даже показалось, что она внимательно отслеживала реакцию новенького на информацию о разумном драконе. Собственно профессор делала то же самое, но более тактично и незаметно. Бедный парень поперхнулся чаем, кое как откашлялся и очень удивлённо и недоверчиво переспросил про дракона.
Дэй не торопилась продолжать разговор, коротко кивнула и продолжила еду, не желая разговаривать с набитым ртом, а заодно давая парню время осознать неожиданную информацию. На Земле драконы были совсем другие. Пусть не совсем дикие звери, но магические существа - это вовсе не разумные расы, с ними философских бесед не получится, да и вообще любых бесед. Магам, конечно, приходилось иметь с ними дело, но сотрудничеством это не назовёшь, скорее контролем по мере сил и возможностей.
- Верно, - негромко сказала Сафирия, когда её тарелка опустела, - Авест разумный и на привычных вам земных драконов похож разве что обликом да ещё способностью выдыхать огонь. С магами местными общается, мне лично не довелось, но насколько я успела узнать, многие в замке с ним действительно знакомы и он их даже на спине катал, в воздухе, возможно и вам случай представится, - честно сказать, Сафирия и сама бы, пожалуй, не отказалась от полёта на драконе. Будет что мужу рассказать, чтобы не говорил, что профессия преподавателя скучная и однообразная.

Хадзёка Комацу
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 11
На форуме с 31 июл 2021, 18:46
Рейтинг мага: 12

1
22 августа 2021, 19:34#13
Студенты в Магисмо, как решила Хадзёка,  предпочитали собираться в столовой, а не в общей гостиной.  Здесь и правда было очень уютно: вкусно пахло домашней стряпней (может, здесь подают   что-нибудьиз японской кухни? Ей показалось  что она учуяла запах мисо), удобные стулья, деревянные балки над головой... Хадзёке тут нравилось .
Войдя в столовую, Хадзёка оглянулась по сторонам  выбирая подходящий стол и, усевшись, снова принялась разглядывать зал. Каждый раз, приходя сюда, она любовалась картинами  на стенах, старинной мебелью и светильники под потолком.
- Скорее, похоже на хороший ресторан, а не на столовую, - вполголоса проговорила она.
"Вот любопытно, - продолжала она размышлять , - здесь учатся студенты из разных миров,  каждый привык к своей кухне, и кому-то местная кухня может показаться очень странной и даже невкусной... Интересно было бы научиться оговорить какое-нибудь место блюдо..."
Она подппрла щеку кулаком и предавать гастрономический размышлениям.

小松はじょか

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

0
23 августа 2021, 18:58#14
Магисмовская столовая была одним из любимых мест многих студентов. За вкусную еду, удобное расположение, большое и убтное пространство и возможность поболтать за чашкой чая в уютном помещении. И вообще, без еды человек долго жить не может, а непоседливый студент тем более, поэтому в столовую все заходили регулярно, заодно встречаясь с ребятами с других факультетов. Это лето Юмико провела дома, с семьёй. Война с тёмными захватчиками, из-за котрой собственно Юми и отправили подальше в другой мир закончилась и она могла вернуться в свой мир. Что собственно и сделала, но быстро поняла, что за время учёбы Магисмо тоже стал родным и она скучает по замку, ребятам, своему факультету, к тому же она была не просто студенткой, а ещё и префектом, поэтому пришлось возвращаться, о чём девушка ничуть не жалела. Наоборот прибыла в Магисмо с радостью и сразу окунулась в префекторские дела. учебные отложила до прошлого семестра, всё равно времени до каникул осталось маловато, написать все домашки и сдать экзамены будет сложно, лучше неторопясь как следует отучиться следующий семестр. Видимо, многие студенты решили летом как следует отдохнуть, народу в замке встречалось не много. В основном профессора, редкие старшекурсники да абитуриенты с недавно распределившимися первокурсниками. Кстати о первокурсниках, одна из них, и как раз с Сайреса тоже решила пообедать.
- Привет! Я присоединюсь? - Сказала полувопросительно присаживаясь за столик Хадзёки. С ней и Эмилией она уже была знакома, но общение пока было полуофициальное, немного помогала по обустройству в замке да советами по учёбе и распределению.
- Как тебе у нас в замке, освоилась уже? Что видела ктоме того, что мисс Листен на первой экскурсии показывала?

Джоди Этвуд
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 11
На форуме с 9 авг 2021, 18:17
Рейтинг мага: 7

0
23 августа 2021, 21:25#15
--> главный холл

Здесь девочка перестала слышать загадочный шум, только позвякивание столовых приборов о тарелки, правда посетителей, из-за которых могли издаваться звуки, не наблюдала.
Может, у меня уже галлюцинации? - испуганно подумала Джоди и прижала к себе книжку, будто та могла в случае чего защитить.
Джо опасливо глянула за спину, где виднелся нарядных холл и ничего больше, переступила с ноги на ногу и сделала пару шагов вглубь столовой. Позвякивания прекратились, а в поле зрения нарисовались две девушки. Одну из них Джоди уже видела, когда была у секретаря, только этим их встречи и ограничились. На лекциях по Магисмоведению по крайней мере она не была замечена. Джо прокрутила в голове экскурсию по замку чтобы точно убедиться в том, что ту девушку она не знала, и через пару секунд с громким шлепком стукнула себя по лбу.
- Мне же нужно на третий этаж, -  сокрушительно прошептала себе под нос и шумно выдохнула. Будь Джоди драконом, от недовольства собой из ее ноздрей повалил бы густой белый дым. Или пар? А следом девочка поджала бы хвостик и спряталась под ближайшим столом, потому что она была бы трусливым дракончиком. Или скорее нерешительным в новой обстановке. Шум на лестницу все еще будоражил трусость в Джоди, так что вместо отважного путешествия на третий этаж абитуриентка не менее застенчиво подошла к сидящим за столом.
- Здравствуйте. А вы не подскажите, как пройти в библиотеку? Точнее, - Джо поджала губы и изобразила на лице мыслительный процесс. Признаться, что испугалась неведомого шума или притвориться, что не была на второй лекции по Магисмоведению? Как, в конце концов, девушки смогут проверить последнее? А если они подумают, что Джоди глупая, раз испугалась банального и всем знакомого шума или же вовсе скажут, что ей показалось и окажутся правы? - Точнее как бы мне понять, кто хозяин этой книги, - Джо показала девушкам томик по Магисмоведению, - и как ее вернуть владельцу.
 

Хадзёка Комацу
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 11
На форуме с 31 июл 2021, 18:46
Рейтинг мага: 12

0
24 августа 2021, 15:55. Последнее редактирование совершено — 24 августа 2021, 18:38#16
Размышления Хадзеки прервал девичий голос:

- Привет! Я присоединюсь? - за стол присела симпатичная блондинка с длиннющими хвостами - префект Сайреса, Юмико Такэути.  - Как тебе у нас в замке, освоилась уже? Что видела кроме того, что мисс Листен на первой экскурсии показывала?

- Привет, сэмпай! - поздоровалась Хадзёка. - Рада встрече. В замке просто отлично! Я никогда и не думала, что помещения могут быть такими... бесконечными. По-моему, тут от классов до факультетской башни можно пройти 43-мя разными путями.

- Здравствуйте,-  к ним подошла та самая черноволосая девочка, с которой Хадзёка мельком виделась в приемной. Звали ее, вроде бы, Джоди, то ли Фостер, то ли Этвуд... Девушка встала рядом со столом и смотрела на них с Юмико то ли мрачно, то ли настороженно, словно маленький хищник-горностай. - А вы не подскажите, как пройти в библиотеку? Точнее, кто хозяин этой книги?

Она протянула томик по магисмоведению. Хадзёка взглянула на обложку книги, потом подняла глаза на девушку. 

- Здравствуйте, - проговорила она и добавила неуверенно: - Джоди Фо... Этвуд? Прощу меня извинить, я Хадзёка. Ты бы не хотела выпить с нами чаю, а потом уже пойти всем вместе в библиотеку? Сэмпай, ты не возражаешь?

小松はじょか

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

0
24 августа 2021, 20:37#17
- Привет, сэмпай! - поздоровавшись, Хадзёка принялась с воодушевлением рассказывать как здорово в Магисмо, вызвав ответуную улыбку префекта. Всегда приятно, когда о твоих любимых местах отзываются так благосклонно.
- Ты с Земли, из Японии? - собственно по внешности и образению студентки это и так было заметно, но мало ли... Юмико вот тоже вроде японка, в вроде и нет, уроженка параллельной реальности.
- Я почти тоже, то есть я из параллельного мира, Серебряного королевства, котрое больше всего походит на земную Японию. возможно это одна из вероятноятностей Земли будущего, - объяснять подробно было долго да и не всегда нужно, а с современной земной Японией у её родного мира и правда было много общего. - Замок да, очень большой, с непривычки заблудиться можно, основные коридоры и лестницы запоминаются быстро, а дальние уголки можно исследовать кажется бесконечно. я так не уверена, что знаю все помещения в замке, точнее уверена, что есть места в которых ещё не бывала.
Привычным движением откинув назад длинные волосы, собранные в два хвоста, улыбнулась подошему домовому, вопрошашему, что будут кушать студенки.
- Мне какао и выпечку какую-нибудь. Ватрушки с яблоком только испеклись? Отлично, пару ватрушек тогда.
Только перед ней оказался заказ и девушка собралась приступить к перекусу, между делом задать первокурснице ещё пару вопросов о е родине и предпочтениях в еде - местная кухня для многих иномирян казалась странной и непривычной - как в столовую зашла ещё одна девушка. Своим вопросом она тут же подтвержила, что таки да, в Магисмо запросто можно заблудиться или не найти нужного помещения.
- Привет, Джоди, я Юмико. Конечно, мы поможем тебе вернуть книгу. Если ты не торопишься, то перекуси с нами и пойдём искать библиотеку. Можно я взгляну на книгу, откуда она у тебя? - Где находится библиотека Юми знала прекрасно, за время учёбы приходилось бывать там неоднократно, но слегка смутила постановка вопроса новенькой. Если бы она взяла книгу в библиотеке то знала бы куда её нести, получается, что получила её в другом месте или кто-то дал её почитать и теперь Джоди не может найти хозяина.

Джоди Этвуд
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 11
На форуме с 9 авг 2021, 18:17
Рейтинг мага: 7

1
25 августа 2021, 15:52. Последнее редактирование совершено — 26 августа 2021, 12:34#18
Доброжелательность девушек немного приободрила Джоди. Кивнув каждой на приветствие, абитуриентка села на свободный стул.
- Д-да, я Джоди Этвуд, - робко подтвердила девочка, поругав себя за то, что не представилась первая. Хотя в этом не было необходимости, как оказалось, о ее имени были в курсе.  – Приятно познакомиться, Хадзёка, Юмико. Я… Я с удовольствием присоединюсь к вам. То есть, чай я не хочу, просто подожду вас. – Джо не стала  признаваться, что от стеснения у нее подскочил уровень стресса и любая употребленная пища встала бы колом в горле, даже чай. Главное, чтобы девушки не отказались от трапезы и не чувствовали себя стесненно в компании голодающей Джоди. Но она правда не хотела есть и искренне была готова ждать сколько угодно. – Вот, - пододвинула книжку Юмико, - мне ее принес домовой. Я попросила у него что-нибудь про Магисмо, чтобы написать домашние работы. Вернуть книгу обратно этому же домовому я… побаиваюсь, потому что перед тем как попросить об услуге, я его немножко разозлила, - неловко призналась Джоди. 

На столе появились ароматные ватрушки и не менее вкусно пахнущий чай. Джо пару мгновений гипнотизировала накрытый стол, а после выпалила внезапно возникший у нее в голове вопрос:

- Интересно, какое любимое лакомство у домовиков? Вы не знаете?



Хадзёка Комацу
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 11
На форуме с 31 июл 2021, 18:46
Рейтинг мага: 12

1
26 августа 2021, 15:26#19
Джоди, вроде бы, немного оттаяла и присела за стол. Выпить чаю она отказалась, но не возражала, чтобы девушки перекусили.
- Мы тебя не задержим, Джоди, - произнесла она. И ответила девушка на вопрос Юмико, заодно обращаясь к новой знакомой. - Да, я из Японии, из самой обычной, у нас маги нечасто встречаются... Ну, по крайней мере, живут скрытно. Наверное, для тебя это я из параллельного мира, - Хадзёка на минуту задумалась. Мысль о том, что она - существо из параллельного мира заставляла как-то по новому посмотреть на себя и других людей. Возможно, точкой отсчета была вовсе не ее родная Земля, а какая-то другая планета. Тряхнув головой, потому что философствовать по поводу множественности вселенных сейчас не хотелось, Хадзёка продолжила: - Я бы тоже с удовольствием прогулялась в библиотеку. Хотелось бы узнать. что там есть еще, кроме учебников и магических фолиантов.

Отпив душистого чая, принесённого домовиком вместе с заказанными Хадзёкой булочками местной кухни, девушка продолжила:

- Сэмпай, ты, наверное, знаешь, в Магисмо есть студенческие клубы? И вообще, обязательно ли их посещение? А то у меня в школе косо смотрели, если кто-то в кружки не записывался...

小松はじょか

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

1
26 августа 2021, 19:14#20
Джоди присоединилась к ним сайрикам за столиком, но от угощения отказалась. Держалась она вежливо, но было заметно, что слегка волнуется, возможно переживала из-за книги, второй домашки и предстоящего распределения или вообще от нахождения в Магисмо. Большинство поступающих прибывали в замок из дальних мест, им приходилось надолго покидать родной дом, приспосабливаться к новой обстановке.
- Совсем ничего не будешь? Здесь вкусный чай и сок. Ладно, тогда просто посиди немного с нами, - есть, когда рядом кто-то сидит совсем без ничего было слегка неловко, но Юмико рассудила, что это не повод вскакивать из-за стола голодной и бежать на поиски библиотеки. Тем более не стала уговаривать Джоди съесть хоть что-нибудь за компанию, это было бы не очень вежливо.
- Так, угу, на библиотечной должен быть штамп на первой странице, - чуть отставив стакан с какао в сторону, старшекурница совместила осмотр книги и поедание выпечки, делать так не следовало, мжно случайно испортить книгу, но она аккуратненько, чтобы не терять лишнего времени. Штампа на книге она не обнаружила, что было ожидаемо. Библиотечные книги обычно выдавались лично в руки студентам, а не через домовых да и проглядеть довольно заметный оттиск Джоди вряд ли могла. Зато на последней странице обнаружилась роспись мисс Листен. - Ага, вот, это не библиотечная книга. Наверное домовой взял её в кабинете магисмоведения, но мы вполне можем занести её в библиотеку и спросить Филина Совьеча, он точно знает какие книги откуда и сможет передать её куда надо.
Отдав книжку, полностью переключилась на еду, пока Хадзёка рассказывала о своём мире. Как предположила Юми, та была из Японии, про неё стцдентка слышала немало, кое что читала специально, уж очень похожа была культура и обычаи на её мир. Поэтому первокурница для неё казалась почти родной. У неё тоже нашлись вопросы к страшекурснице.
- Конечно, кохай, - было несколько странно использовать подобные обращения других миров в Магисмо, но раз они из похожих стран и понимают друг друга, то почему бы и нет, - есть два... почти три клуба. Клуб искателей - это исследователи приключенцы, изучают новые места, находят приключения на свою голову и другие части тела, руководитель выпускник Магнуса Эрик ди Таэ Целительский, им руковдит вроде бы мисс Тесия Нэтари, там не только целители, но и зельевары и вообще все, кто хотел бы помогать в плане лечения, а может и развить способности в этом направлении. И я собираюсь организовывать клуб любителей волшебных питомцев, сейчас помогаю в местном питомнике. Ещё исследовательский корпус, которым руководит мисс Лэйт, это не клуб, а коплекс нескольких лабораторий, там можно заниматься дополнительно или просто посидеть помедитировать. Участие приветствуется, но за неучастие никакого порицания нет и смотреть косо не будут.
Юмико постаралась кратенько рассказать обо всех клубах и подобных организациях, где могут участвовать студенты с первого курса. Конечно, записыаться куда-либо было не обязательно, но большинство студентов не только учатся, но и так или иначе участвуют в жизни общественной жизни университета.

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо