События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

7-го октября начался 3 тур. Это ролевой тур, посвящённый встрече с различными расами магического мира. Участники турнира уже отправились в путь и отыгрывают представленные ситуации. В разделе "Эпизоды" вы можете наблюдать за ходом тура.
Здравствуй, странник!

Столовая

Столовая в Магисмо расположена на первом этаже, в нее ведет короткий коридор от главного холла. Оформлена она в старинном стиле - деревянные столы и стулья разного размера - маленькие на 1-2 человек, побольше для небольшой компании и несколько длинных.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Джоди Этвуд
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 18
На форуме с 9 авг 2021, 18:17
Рейтинг мага: 17

0
29 августа 2021, 19:58#21
Теперь Джоди думала, что ей не стоило отказываться от угощения, потому что когда она произнесла вопрос, ответа на него не получила, так что хотелось закусить неловкость. За неимением булочки, Джо зажала губами прядку волос и с интересом слушала, как общаются девушки. Про Японию Этвуд знала, потому что сама была с Земли. Она даже любила Страну восходящего солнца и все японское, а следовательно азиатское ей было не чуждо и поэтому она любила кушать острую корейскую лапшу. Вообще в голове у Джоди был сумбур касательно менталитета и быта азиатских стран, поэтому увлечения она выбирала чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда: где-то музыку любила, где-то уличную еду, где-то культурные особенности.
- Хорошо, давайте занесем книгу в библиотеку, - живо согласилась Джо, откидывая волосы назад, чтобы прядка изо рта вернулась на свое место.
Дальше последовал рассказ о студенческих клубах. Не менее интересный и очень полезный. Джоди понравились все три. Исследования в рамках незнакомого доселе мира, пусть и в пределах учебного заведения, могли очень неплохо расширить кругозор и ускорить знакомство с параллельной вселенной. Волшебные питомцы так же представляли большой интерес. Хотя бы потому, что здесь они могли выглядеть не как на Земле. Ну а лаборатории... Они никогда не потеряют актуальности у тех, кто стремится познать больше.
Джо оперлась подбородком на руку и заинтересованно переводила взгляд с одной девушки на другую, пока те беседовали. Про себя в это время девочка размышляла, что нужно не забыть в библиотеке разыскать кулинарную книгу всех миров и народов и краткий курс гастрономических пристрастий существ.

Хадзёка Комацу
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 11
На форуме с 31 июл 2021, 18:46
Рейтинг мага: 12

0
29 августа 2021, 20:38. Последнее редактирование совершено — 29 августа 2021, 20:46#22
- Какая ты молодец, Джоди... - произнесла Хадзёка,  слушая свои собеседниц. - Мне и в голову не пришло  что можно попросить книгу у домовика. А ты уже бывала в библиотеке?.

Клубов в Магисмо было не так много, как в ее старшей школе, но все привлекали её одинаково. Хотя, положа руку на сердце, биология её не особенно привлекала. У тёти в городе были рыбки  ; в деревне, правда, держали животных,  но все эти козы и овцы не особо ей нравились. Семья Мэгуми держала лошадиную ферму, для туристов, и вот лошади Хадзёке нравились. Ну, а магические животные - это вообще особая тема,  верно? О магических животных она почти ничего не знала,  кроме кицуне,  прочих тануки.

- А говорящие животные считаются животными или разумным видом, равным человеку? - спросила она.  - Сможет ли, скажем, Изумительный Кот Морис поступить в Магисмо?.. На самом деле, я, пока тут сидела, думала о местной кухне. Я вот подумала - мы сейчас живём в мире совсем отличном от наших родных миров, с людьми... с жителями разных планет, почему бы не знакомиться с другими культурами через кухню? Можно организовать какой-нибудь кулинарный клуб, готовить разные блюда, а потом пробовать их. С ещё клуб страшных историй... - Хадзёку было уже не остановить. - Театральный клуб, клуб манги, клуб гонок на метлах... Кстати, Джоди, а ты откуда родом?

小松はじょか

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

0
29 августа 2021, 22:05. Последнее редактирование совершено — 29 августа 2021, 22:09#23
Джоди в разговор почти не вступала, только согласилась занечти книгу в библиотеку и снова замолчала, но слушала их с Хадзёкой вроде даже с интересом. Она вообще производила впечателение не болтушки, а серьёзной девушки, которая сначала обдумывает и взвешивает слова, а потом говорит. Хадзёка же с энтузиазмом начала размышлять о клубах, разных мирах и тут же делиться своими идеями.
- Почему бы и нет, по-моему кулинарный клуб - это очень интересно. Организовать клуб может любой студент с первого курса, так что вперёд, всё в твоих руках! Я как префект поддержу и сама поучаствую. Театр у нас тоже есть, в нём даже пьесы ставили, но в последнее время заброшен, не хватает людей, желающих им заниматься. - Саму Юмико театральное искусство интересовало только как зрительницу. Посмотреть на выступление сокурников и других магисмовцев было бы интересно, но в роли актрисы себя не видела совершенно.
- Да, кстати о еде, Джоди, ты спрашивала что любят домовые. Обычно их угощают выпечкой, сладостями, молоком некоторые любят настоящий вареный кофе. Учитывая, что в замке они сами готовят, любят когда их угощают собственноручно приготовленной едой, ну или купленной в пекарне, где готовят люди, говорят в такой еде особая энергетика, которая нравится домовой нечисти. Ну и просто забота и внимание, приятно же когда что-то готовят для тебя лично или делятся приготовленным.
В Магисмо приходилось нередко общаться с представителями самых разных существ, довольно далёких по духу и разуму от людей. В замке всеми бытовыми делами заведовали домовые, в совятне и питомнике тоже были свои духи места, которые помогали ухаживать за питомцами. В озере жили водяной с русалкими, в оранжерее - дриады, на природе лешие, полевики и не только. Ссориться с ними было крайне не желательно, поэтому нужно было хоть немного знать их повадки, любимые и нелюбимые вещи, уметь их задобрить.
- А вот насчёт разумных животных даже не знаю. Питомцами их вряд ли можно назвать, наверное могут учиться, если смогут освоить нашу университетскую программу и магию. Что заунивительный кот? Я про такого не знаю.
Допив какао с ватрушками, Юмико поблагодарила домовых и отдала им посуду.
- Хадзёка, если ты уже поела, можем идти в библиотеку. Может тоже найдём себе что-нибудь почитать.

Джоди Этвуд
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 18
На форуме с 9 авг 2021, 18:17
Рейтинг мага: 17

1
2 сентября 2021, 00:45#24
Похвала заставила Джо скромно улыбнуться и потупиться. Хадзёка поинтересовалась, была ли Джоди в библиотеке раньше и Джо активно замотала головой.
- Только на экскурсии проходила мимо нее, но было так много нового, что я запуталась. Особенно после того, как по лестнице прокатилась до первого этажа, - девочка довольно улыбнулась, вспоминая приятное чувство ветерка в волосах и легкое чувство адреналина и веселья.
Когда Хадзёка сказала про Изумительного Кота Мориса, Джоди округлила глаза. О таком она никогда не слышала. Видимо, придется в библиотеке поискать еще одну книгу, о удивительных животных, кажущихся фантастичными, но существующих в реальности.
- Я, можно сказать, оттуда же, откуда и ты. С Земли. А живу, то есть жила, то есть... В общем, из Англии.
Юмико вспомнила про вопрос, который абитуриентка недавно задавала, значит ее все-таки услышали, но из-за очень увлекательной беседы не смогли ответить своевременно. Девушек можно было понять, они учились на одном факультете и наверняка активно и с удовольствием общались, раз даже в столовую ходили вместе. Джо внимательно прислушивалась к каждому слову Юмико и перебирала в голове варианты угощений, которые она может лично приготовить, чтобы угостить домовика. И вдруг ее осенило.
- О, я же знаю отличный рецепт кофе с молоком! - живо поделилась воодушевленная Джоди, от возбуждения даже подскочив на стуле. - Только мне понадобится кофе, молоко, кипяток и сахар. Ингредиенты ведь можно взять в столовой? - девочка оглянулась, ища глазами подобие барной стойки. А потом ей в голову пришла еще более восхитительная идея. Джо резко развернулась к девушкам и с горящими от предвкушения глазами сообщила студенткам:
- Я придумала! Точнее, кхм, - девочка прочистила горло и торжественно заявила, - приглашаю вас... пока не знаю куда именно, ближе к делу определюсь с локацией. Приглашаю вас на торжественное кофепитие в честь моего распределения на факультет... Тогда, когда меня распределят... Я сделаю четыре порции кофе. Уверенна, вам понравится! Вы же любите кофе? - с надеждой в голосе поинтересовалась у собеседниц. - Четвертой порцией поделюсь с домовиком, может быть тогда он не будет таиться на меня злобу, если таит вообще, - на секунду девочка задумалась, а не темперамент ли домовичий виноват в его негодовании при их первой встрече. В любом случае, домовики любят угощения, а Джо совсем не против даже просто так поделиться вкусностью. - Ну как вам предложение?
Когда Юмико призналась, что не знает кота, у Джоди отлегло от сердца. Значит она не совсем безнадежна для этого мира. Но взять дополнительную литературу для общего развития все равно хотелось.
Джо не терпелось поскорее попасть в библиотеку, но она старалась всячески себя сдерживать, чтобы не торопить Хадзёку, которая управлялась со своим перекусом. Чтобы скрыть свой порыв, Джо схватила книгу и стала мять обложку, но когда осознала, что это еще больше выдает ее напряженность, шлепнула магисмоведение об стол, скрестила на книге руки и положила на них голову, улыбаясь.

Хадзёка Комацу
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 11
На форуме с 31 июл 2021, 18:46
Рейтинг мага: 12

1
2 сентября 2021, 10:34#25
Юмико ничего не слышали об Изумительном Морисе; Джоди, судя по смущенному выражению её лица, тоже. Хадзёка даже позавидовать им: они будут (если будут) читать книжку о нем впервые! Сколько раз девушке хотелось отшибить себе память и прочесть её, словно в первый раз! Ну, заодно и все книги сэра Терри. И все же, Хадзёка почувствовала себя немножко виноватой. Она встала из-за стола и поклонилась девочкам:

- Прошу меня простить, я невольно проспойлерила вам хорошую книжку! Надеюсь, это не испортит вам впечатление от нее, если вы решите её прочитать.

Усевшись на свое место, Хадзека взглянула на Джоди.

- Я ни разу не бывала за границей, - призналась она. - Англия, должно быть, замечательное место, если там есть такие люди, как Терри Пратчетт, Шекспир и Дэвид Теннант.

Разобравшись с клубами (девушка порадовалась, что в Магисмо дела с ними обстоят куда проще, чем её родной школе) и говорящими Котами, студентки перешли к обсуждению угощения для домовиков.

- Некоторые домовики любят настоящий вареный кофе, - сказала Юмико, и Джоди сразу оживилась.

- О, я же знаю отличный рецепт кофе с молоком! - воскликнула она. - Приглашаю вас на торжественное кофепитие в честь моего распределения. Вы же любите кофе?


- Кофе? повторила в раздумьях Хадзёка. - Родители кофе не готовили, а у тёти пили только растворимый, так что с удовольствием попробую настоящий. Ты бы не хотела присоединиться к будущему кулинарном клубу?

Закончив с какао и булочками, Юмико предложила пойти наконец в библиотеку, и Хадзёка её поддержала.

- Если ты, Джоди, не решила чего-нибудь попробовать здесь, - добавила она.

小松はじょか

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

0
3 сентября 2021, 21:01#26
Джоди, как и Хадзёка, оказалась землянкой, только из другой страны - Англии. Это было не удивительно, в Магисмо чуть не половина студентов были с Земли и некоторых других параллельных миров. Юмико и сама была иномирянкой для местных и ничего, освоилась, замок уже почти родным стал.
- Отличная идея! - поддержала несколько неожиданную, но и правда хорошую идею устроить совместное кофепитие, - я как раз люблю кофе с молоком или сливками и сахаром, чёрный для меня слишком горький. - у неё на родине кофе был не популярен, пили в основном чай, предпочитали различные виды зелёного с разными добавками и травами. Было вкусно и разнообразно, чай Юмико тоже любила, но в Магисмо пристрастилась и к кофе, особенно по утрам понедельника очень помогал проснуться на учёбу.
- Прошу меня простить, я невольно проспойлерила вам хорошую книжку! Надеюсь, это не испортит вам впечатление от нее, если вы решите её прочитать. - Неожиданно встала и поклонилась Хадзёка. Хотя,будучи на первом курсе Юмико в подобной ситуации поступила бы также, традиционное японское воспитание. В Магисмо отношения были во многом проще и сложнее одновременно, подобные извинения/поклоны и прочие церемонии не приняты. Сейчас студентке приходилось вспоминать правила поведения, возвращаясь домой на каникулы, чтобы друзья и родные не сочли грубой. Кое где забывшись прокалывалась, но к счастью все знали, что она долгое время учится в другом мире, прощали, но было всё равно неловко.
- Не переживай, не сильно проспойлерила, зато теперь мы знаем, что это хорошая книжка про разумного кота. Может и правда почитаю.
Пожалуй, для Юмико это был тот случай когда чуть-чуть приоткрытый сюжет не во вред, а на пользу, про земного писателя Терри Пратчета она слышала неоднократно, но ни разу даже не открыла его книг. Почему то всегдапроходила мимо, дажене обращалавнимания, как будто заочно занеся в разряд не интересных. Это было не правильно и вот теперь благодаря Ходзёке появился интерес к творчеству писателя. Надо будет и в самом деле почитать, составить своёмнение.
- Идёмте, - в столовой девушек больше ничего не держало и они отправились на поиски билиотеки, возвращать книгу.

---->> Библиотека

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо