События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Винтовая лестница

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Энже Эльтино
Обитатель
Всего сообщений: 185
На форуме с 1 июл 2020, 19:08
Рейтинг мага: 10

0
2 июля 2020, 20:34#1



Для такого большого замка, как Магисмо, одной лестницы точно недостаточно. Кроме главной, есть еще множество лестниц поменьше - боковые с первого этажа на верхиние, маленькие лестницы между двемя-тремя этажами, соединяющие два уровня библиотеки, винтовые в башнях...
Эта лестница - самая длинная в замке, она начинается на цокольном этаже недалеко от бассейна и идет до самого верха астрономическо башни. Это целых девять этажей, если считать смотровую площадку башни! Нелегко подниматься по ней на самый верх, впрочем с самого низа и до верха ходят не часто. а вот спуститься вниз можно буквально за полминуты, потому что эта лестница волшебная. Её ступеньки могут складываться в виде пандуса, по которому можно быстро съехать вниз, главное, чтобы голова от такого спуска не закружилась.

Тесия Нэтари
Завуч. Выпускница Сайреса. Проф. расоведения
Всего сообщений: 294
На форуме с 25 июл 2020, 20:33
Рейтинг мага: 129

1
2 мая 2021, 01:13#2
Административный этаж -->

На лестницу Тесия ступила первая, показывая, что сейчас та превращаться в каток и не собиралась - ни сейчас, ни позже, если специально не попросят. И на слова мистера Харпера она понимающе кивнула:
- Да, я сама предпочитаю спускаться своим ходом. Даже если кажется, что это дольше. Но безопаснее и... Спокойнее. Особенно. если несёшь что-то. Подъём в принципе тоже со временем перестаёт казаться сложным. Тем более, сейчас нам нужно подняться всего на один этаж - я хочу показать библиотеку, - с этими словами девушка принялась неторопливо подниматься, не прекращая разговор, но внимательно следя за тем, чтобы преподаватель мифологии не отставал - с дороги всё-таки. - Ну, да, я тут уже порядочно пробыла. Пять курсов закончила, несколько лет преподаю.
Ступеньки даже без применения магии хорошо ложились под ноги, а может, это она и правда уже привыкла, и замок сам помогал жителям в своих стенах. Хорошая возможность подумать о том, что бы ещё рассказать.
- В библиотеке, кстати, есть ещё литература о Магисмо, о нашем мире, некоторые записи о событиях, причём даже не столь давних. Если захотите побольше узнать, всё к вашим услугам, - она обернулась к Тайлеру. - И учебная литература там же. А ещё недавно в Виархолле открылся книжный магазин, там наверняка тоже полезное найдёте. Если нужно, вам закажут нужные учебники, а вы потом направите студентов за покупками книг для лекций или дополнительного чтения. Ну а пока... Мы пришли, - девушка открыла дверь, которая обнаружилась сразу после лестницы, и за которой пряталась библиотека.

--> Библиотека

Тайлер Джеймс Харпер
Профессор древнегреческой мифологии
Всего сообщений: 15
На форуме с 23 апр 2021, 19:59
Рейтинг мага: 12

2
5 мая 2021, 12:34#3
Административный этаж -->

К счастью, мисс Нэтари разделяла взгляды Тайлера по поводу лестницы, так что удалось обойтись без экстремальных подъёмов и спусков; лестница как лестница. Как бы то ни было, Харпер пребывал в отличной спортивной форме, а потому к ступенькам он относился вполне спокойно. Даже после долгой дороги перспектива долго ходить его не пугала - тем более, подняться, по словам завуча, нужно было всего на один этаж.
- "Я спешу, поэтому я иду медленно", - задумчиво процитировал Тайлер то ли политика, то ли философа, то ли свою маму; он никогда не был точно уверен, кому принадлежат эти мудрые слова. - Лучше потратить на десять минут больше, но зато быть в безопасности и ноги не переломать.
Рассказ о библиотеке и о книжном магазине заинтересовал Харпера, и он твёрдо решил, что обязательно будет заглядывать в оба места по мере возможностей.
- Думаю, большую часть свободного времени я буду проводить в библиотеке - а если не там, то в книжном, - озвучил преподаватель свою мысль. Читать он любил и всегда искал способы изучить что-то новое, а книги - как раз один из них. Ещё до того как Тесия открыла дверь в библиотеку, Тайлер уже представил себе, какой она может быть: огромной, с высокими шкафами, сверху донизу заполненными разными книгами, с запахом пергамента и с повисшей в воздухе магией, неуловимой, но делающей всё вокруг ещё более волшебным.

--> Библиотека

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо