События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Галерея на пятом этаже

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Энже Эльтино
Обитатель
Всего сообщений: 185
На форуме с 1 июл 2020, 19:08
Рейтинг мага: 10

0
2 июля 2020, 20:44#1



От астрономической башни к соседней малой башне на уровне пятого этажа идет галерея, в настоящее время заброшенная. Представляет оно собой довольно длинный коридор со сводчатыми потолками, место довольно красивое, но пустынное. Кажется, что туда никто не заходил уже добрый десяток лет, хотя снаружи место довольно людное. Попасть можно с астрономической башни или через тайный ход, начинающийся за скульптурой совы на четвертом этаже.

Ройс Тёрнер
Студент Бертрайма
Всего сообщений: 45
На форуме с 3 ноя 2020, 09:57
Рейтинг мага: 1

0
9 ноября 2020, 17:38#2
коридоры замка--->

Пройдя через тайный ход, Ройс и Джереми очутились в галерее. Их шаги гулким эхом отдавались от холодных каменных стен. Пыль толстым слоем лежала на полу, словно ковер.
-Это здесь? спросил Ройс, заботливо снимая паутину с плеч друга,-надеюсь, вид из окна стоит того.
Призраков, о которых говорил ему сокурсник, пока видно не было. Может, им повезет, и они не слетятся сюда так же полюбоваться бурей?
Послышался шорок и тонкий писк. В следующий момент им под ноги бросилась довольно крупная мышь.
-Эта мышка вполне себе живая,-улыбнулся Тёрнер, наклоняясь и беря ее в руки,-и биение ее маленького сердца подтверждает сей факт.
Подойдя к одному из узких окон, парень смахнул пыль и стал вглядываться наружу. Ветер и впрямь был довольно сильным, но Ройсу казалось, что не настолько, чтобы объявить в школе тревогу. Мышка, которую он прижимал другой рукой к себе, была не так спокойна. Юноша слышал, что животные чувствуют погодные катаклизмы лучше людей, но сейчас не придавал этому значения.

Джереми Скай
Студент Бертрайма
Всего сообщений: 38
На форуме с 20 авг 2020, 15:51
Рейтинг мага: 20

0
10 ноября 2020, 14:20#3
Коридоры ---->>

- Здесь вроде, - согласился Джер. По описанию место было похожее - короткий тайный проход и длинная галерея с узкими высокими окнами. Правда такого обилия пыли парень не ожидал здесь увидеть, ладно люди здесь не ходят, но домовые же убираются во всём замке, ну он так думал раньше. Специально её зесь что ли разводят для мистического антуража, заодно с паутиной, брр. В последнюю первокурсник благополучно влез, слегка передёрнулся и благодарно кивнул спутнику, избавившего его от сомнительного украшения.
- О, ты уже питомца себе нашёл? Мышь к призракам явно пока не относится, а их самих... похолже в обозримом пространстве нет, - не сказать, что парня это сильно расстроило. Нет вообще то он хотел с ними познакомиться и пообщаться, но в темноватой пыльной галерее слгка заробел и к тому же сейчас первоочередным интересом было наблюдение за бурей.
Окна были узковаты для двоих, поэтому Джеру пришлось подойти к соседнему, хорошо что хоть располагались близко и разговаривать можно было не негромко, не привлекая сюда нежелательных свидителей. Призвав на помощь магию, провёл ладонью перед слеклом, очищая его отразводов пыли. В бытовой магии Джереми был не большим специалистом, но чтобы очистить часть окна для наблюдения, его способностей хватило. А вот к подокннику лучше было не прислоняться, хотя всё равно одежду чистить придётся.
- Ого, ничего себе, ты только посмотри! - ткнул пальцем чуть вбок, туда откуда к замку приближалось здоровенное пыльное облако, заслоняя собой всё вокруг, - Ты когда-нибудь видел такое? Начинаю понимать, почему преподы так всполошились

Master
Генератор события
Всего сообщений: 24
На форуме с 5 авг 2020, 10:59
Рейтинг мага: 1

0
10 ноября 2020, 15:40#4
Стихший было на минуту ветер подул с новой силой, срывая с деревьев листья, ломая мелкие листья, поднимая в воздух, всё, что можно. С юго-востока стремительно приближалась пыльная туча, которую ветер гнал с Белой пустыни. Студенты выглядывали в окна, наблюдая за быстро приближающимся поток песка и пыли, а через минуту-полторы туча накрыла замок, резко сократив зону видимости за пределами замка до двух-трёх метров. На галерее стало ещё сумрачнее, на стенах и башнях зажглись сотни маленьких золотистых огоньков магической защиты.

Мастер игры всегда прав

Лирдарин Нэтари
Местный житель. Ученик оружейника.
Всего сообщений: 138
На форуме с 26 сен 2020, 20:24
Рейтинг мага: 83

1
12 июня 2021, 01:59#5
Пока он поднимался на галерею пятого этажа, пальцы то и дело запинались о струны лиры. Кажется, до этого момента возможности поиграть и не было - с тех пор, как Лирдарин отправился прочь из Магисмо, искать... Пытаться понять... А инструмент остался у сестры. И вот наконец пару дней назад она его отдала. Полузабытую лиру, которая, оказывается, так хорошо легла в руки, но так печально отозвалась на первые прикосновения. Хотелось поиграть, но где-нибудь, где никого нет.
Долгие походы по коридорам Магисмо привели его наконец сюда, в полузаброшенную галерею на верхнем этаже. Вроде тут даже призраков можно было встретить, но сегодня Лир точно к этому не был готов, поэтому - чисто на эльфийском чутье - постарался обойти самые сомнительные места, найдя для себя тихий и по-настоящему уголок без единой души - живой или мёртвой.
Здесь Лирдарин устроился на узком подоконнике у окна, украшенном витиеватым частым переплётом. Стекло было слегка запыленно, в итоге свет, проникая через него, сам дробился и дрожал. А ещё совсем не грел - да и в целом в галерее было хоть и не прохладно, но и не тепло. А ещё воздух здесь будто застыл.
Новая попытка играть породила тихий, прозрачный звук, будто тут же канувший в местную тишину. Как и последующие. Странно, будто тут и правда был вокруг вакуум. Тогда Лирдарин попытался играть чуть громче - и наконец услышал слабое эхо, которым откликнулись стены.
И всё-таки, сколь не пытался он бодрее перебирать струны, мелодия выходила пронзительной и грустной. Впрочем, когда на душе невесело, редко выходит другая музыка. Родители его с детства учили - ты можешь создать лучше всего то, что сам сейчас ощущаешь, чувствуешь, проживаешь...
Поэтому в переливах музыки была ещё и потерянность, нотка непонимания, растерянности. В общем-то всё то, что его давно сопровождало по жизни. Как-то так выходило, что попытки Лира влиться в обычную жизнь обычно быстро сходили на нет, и только местная оружейная в последнее время стала небольшой отдушиной. В остальном оставалось только искать себе такие неприметные уголки по замку, чтобы в одиночестве пытаться привести мысли в порядок. В очередной раз, думая, что, может быть, там, во снах, он потерял когда-то что-то слишком важное, что теперь уже не обрести - а вместе с ним не получить по-настоящему твёрдую опору под ногами, здесь, в реальности.

Сны неподвластны течению времени...

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо