События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Коридоры замка

Ветвистые и запутанные коридоры и переходы, которые соединяют все уголки университета магии и волшебства. Прохладные и полутемные ходы на нижнем подземном этаже, на верхних этажах более светлые и широкие коридоры и открытые галереи.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать
Томас Мортемер
Студент Магнуса
Всего сообщений: 106
На форуме с 27 сен 2020, 21:12
Рейтинг мага: 110

0
2 декабря 2020, 00:35#11
На бал Томас шёл в весьма и весьма... смешанных чувствах.
Возможно из-за того, что в Магисмо такого рода мероприятия последний раз проводили давненько, и он уже успел отвыкнуть от магисмовцев, собирающихся в одном месте большой толпой. А возможно и из-за того, что в его родном мире каждый бал оборачивался для герцога не гипотетически приятным времяпрепровождением, а самым настоящим полем боя.
Вот и сейчас Томас, затянутый по привычке в сплошь чёрный бархат, шёл по направлению к бальному залу, как разведчик на войну. Без малейшего представления о том, что там его может ожидать впереди. Пытающийся себя в который раз убедить, что жители Магисмо - это тебе не обозлённая политическими переменами в стране аристократия и набрасываться на тебя, как на одного из самых удобных козлов отпущения, не станет. Но всё равно терзаемый изнутри выработанной за последние два года смутной необходимостью постоянно быть на чеку - во избежание, так сказать. Потому что параноики хоть и недолго остаются в своём здравом уме, но зато хотя бы живут подольше.
На сей раз в его лисьей свите значительно поубавилось сопровождающих - младшие пажи остались сидеть в комнате, чтобы не путаться под ногами танцующих да и вообще не нервировать ни своего Мастера, ни гостей бала. Сопровождать его остались только сёстры-лисицы, да и те, предварительно проинструктированные герцогом, скрывались от посторонних глаз где-то на обратной изнанке реальности, там, где проходил шов между материальным миром и духовным. Он-то всё равно продолжал ощущать их присутствие рядом, двумя тёплыми нитями связи, обвивающими сердце узами заключённого между ними контракта, но для всех остальных, никак не связанных с Той стороной, они становились полностью неощутимыми и неслышимыми. И это чувство, согревающее ему область под рёбрами, что он не один, и ему больше нет нужды выстаивать против целого мира в одиночку, иррационально его успокаивало, придавая сил и уверенности в собственных действиях.
Не то, чтобы Томас в принципе считал обязательным своё присутствие на балу - в конце концов, он нормально до учёбы в этом семестре так и не добрался, будучи занятым обживанием в замке, да и большое количество людей на один квадратный метр у него всё ещё вызывало мигрень - но показать духам, как здесь проходят праздники, совершенно отличные от строго выверенных вплоть до каждого шага и поворота головы светских приёмов у него в стране... определённо стоило.
Поправив на руках плотную ткань перчаток, откинув за спину волну белых волос, которые он решил не собирать в причёску, а оставить распущенными, Томас завернул за угол очередного коридорного поворота, выходя на лестницу, ведущую внизу к подножию башни Магнуса. 

Лирдарин Нэтари
Местный житель. Ученик оружейника.
Всего сообщений: 138
На форуме с 26 сен 2020, 20:24
Рейтинг мага: 83

0
2 декабря 2020, 00:38#12
Дойдя до подножия башни обитателей, Лир забалансировал на последней ступеньке, не решаясь ступить на пол. Будто там был не мрамор, а вода, которая сейчас так опасно блестела внизу. Подумал - и всё же шагнул чуть-чуть назад, прячась за углом. С сестрой он вроде бы договорился встретиться тут, но пока её видно не было. А с кем-то ещё встречаться не хотелось. Место, где Лирдарин сейчас жил, для этого очень хорошо подходило. Обитателей-то в замке почти нет, едва ли не вся башня - в его распоряжении. Гости тут тоже нечасто бывают.
Тихий стук каблучков заставил всё же юношу выглянуть из укрытия. Да, Тесия приближалась к нему, похожая в этом белом наряде едва ли не на какого-нибудь призрака. Белое платье - хороший вариант для бала, но не для полутёмных коридоров. Вроде здесь раньше было светлее? Или специально приглушили свет везде, кроме зала для торжеств.
Вздохнув, Лирдарин выступил на встречу, отвешивая лёгкий поклон - всё же старшая и сестра.
- Привет, - кивнул юноша. - Я рад... Если мы сможем хорошо повеселиться на балу. Ну или проведём его хотя бы спокойно, - легонько передёрнул плечами. - Я прошу прощения, если вёл себя некрасиво в последнее время. Но как-то по-другому не получается. Кстати, - он чуть прищурился вглядываясь в лицо Тесии. - Ты вроде выглядишь пободрее, чем после возвращения? - будто общение с обитателями замка пошло ей на пользу... В отличие от него.

Сны неподвластны течению времени...

Тесия Нэтари
Завуч. Выпускница Сайреса. Проф. расоведения
Всего сообщений: 294
На форуме с 25 июл 2020, 20:33
Рейтинг мага: 129

0
2 декабря 2020, 00:39#13
Забавно, но темнота почему-то не доставляла неудобств. И это несмотря на платье и каблуки. Наверное, она слишком часто ходила по этим коридорам, чтобы запомнить их и идти чисто по интуиции. Хотя башня обитателей была не самым знакомым местом, но всё же она достаточно близко располагалась к другим жилым местам. Поэтому девушка просто подобрала пока подол платья, отважно вышагивая вперёд.
Брат выступил ей навстречу, будто какой-нибудь демон из-за угла - весь в чёрном... Точнее чёрно-красном, что не сразу было видно из-за полумрака. Девушка даже брови вскинула - ну-ну, привычкам не изменяет.
- Добрый вечер, - кивнула она, отвечая на поклон похожим жестом. - Я тоже на это надеюсь и даже обещаю... Не доставать тебя, - она хмыкнула, про себя внезапно отмечая - а они всё-таки разные. До сих пор будто стена какая-то есть... Даже в плане речи. Лир говорил неторопливо, кажется, тщательно подбирал слова... Не всегда, конечно, но будто чувствовалась в голосе отстранённость. Она же тараторила, стремясь успеть сказать всё, что хочет. Нет, они с Лиром точно проживают совсем разную жизнь!
- Я... - девушка зачем-то с удивлением оглядела платье на слова о её бодром виде. Потом призадумалась. - Возможно. Кое-кого я узнала поближе, кое с кем просто пообщалась хорошо, - не удержалась от смешка. - Ладно, пойдём.
Она ловко взяла братца под руку, показывая, что пусть всё добровольно, но всё же уже назад дороги нет. И вместе брат и сестра направились вглубь коридора.
Чуть задержалась девушка у башни Магнуса, с интересом поглядывая на лестницу. Наверное, все студенты уже в зал пошли... Но может, кто-то тоже припозднился, как и они... Кто не особо туда идти хотел. И по шагам с лестницы стало понятно, что так оно и есть.

Томас Мортемер
Студент Магнуса
Всего сообщений: 106
На форуме с 27 сен 2020, 21:12
Рейтинг мага: 110

0
2 декабря 2020, 00:52#14
И действительно, с каждым новым шагом гулкий стук каблуков становился всё отчётливее и ближе, пока наконец из-за поворота не показалась фигура, полностью облачённая в чёрное - такого оттенка цвета, что даже отблески света в него, казалось, будто затягивало, как в чёрную дыру, и только начищенные до блеска кожаные туфли до болезненная белизна волос сверкали в отблесках огня от зажжённых светильников, показывая, что это не Жнец из преисподнии выполз в охоте за смертными душами, а вполне себе живой и дышащий человек. В последнюю очередь Томас ожидал увидеть у входа в башню кого-то из посторонних людей, поэтому, едва заметив две человеческие фигуры в полумраке коридора, остановился, отвлекаясь от застёгивания запонки на рукаве рубашки, и... на пару секунд застыл, кажется даже потеряв дар речи - от лёгкого изумления, что выразилось только в едва приподнятых бровях.
- Мисс... Тесия, - он достаточно быстро овладел собой обратно, как только пригляделся к девушке в белом платье, что поначалу в полутьме замка показалась ему существом откровенно неземным. Учитывая, сколько всего разного он успел перевидать по обратную сторону реальности, он бы вряд ли удивился, если бы его даже почтили своим визитом гости из верхнего мира - те, что облачались в девственно-белый, источали сияние, кое болезненно резало глаза, и были так чисты и целомудренны, что собственное несовершенство начинало ощущаться особенно остро, резью под рёбрами, как если бы туда загнали особо крупные осколки от стекла. Ангелы, Серафимы, Херувимы - в каждой культуре их называли по-разному. Но в самом деле, какой бы светлый дух осмелился снизойти к нему, Говорящему со Смертью, не побоявшись даже запачкаться о грязь мёртвых, было очевидно, что это не более, чем игра его воображения, и всё же...
- Добрый вечер, - он положил руку на правую сторону груди в отточенном жесте приветствия. - Какой необычный выбор платья. Вам оно диво, как идёт.
И несмотря на подобранную нейтрально-вежливую формулировку, коей он взял за привычку открещиваться от всех остальных дам на подобного рода приёмах, соблюдая правила исключительно вежливости, и не более того, сейчас в его голосе было слышно, что он действительно от всей души искренен в выражении своего почтения.
- А вы у нас, я так понимаю... - тут он обернулся к сопровождающему преподавательницы, что на фоне белоснежной чистоты её одежд выглядел, как демон из японской мифологии. Особенно если учитывать цветущие по подолу его накидки ликорисы... - Брат мисс Тесии. Лирдарин. Мы с вами раньше мельком пересекались на лекциях, но, кажется, толком лично не знакомились. Моё имя Томас Мортемер, четверокурсник Магнуса.
Он хотел по привычке сказать уже «герцог», но в самую последнюю минуту удержался. Всё-таки, в стенах университетского замка сами границы понятия аристократии полностью стирались, становясь по большей части несущественными, здесь все были равны и свой статус в обществе освещать было не обязательно. Это надо было постоянно держать в уме.
- Как вижу, вы держите путь в бальный зал, - подбор их нарядов, впрочем, говорил сам за себя. - Значит, нам по пути. Вы не будете против, если я присоединюсь к вам в сопровождении?
Последнею фразу Томас произнёс неожиданно даже для самого себя, но забирать слова обратно он не собирался. Тем более, им и вправду по пути. Они бы так или иначе всю дорогу шли все вместе.


=> Бальный зал.

Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо