События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Оружейная

Хранитель-нпс Эрлюг

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Энже Эльтино
Обитатель
Всего сообщений: 185
На форуме с 1 июл 2020, 19:08
Рейтинг мага: 10

0
2 июля 2020, 20:47. Последнее редактирование совершено — 23 марта 2021, 19:26#1


Мало кто задумывается почему в левом крыле замка на втором этаже такие узкие коридоры, точнее главный коридор вполне нормальный, широкий, с одной стороны широкие арочные окна, из которых виден внутренний двор замка, с другой несколько дверей в пустующие кабинеты и подсобные помещения, несколько старинных картин с батальными сценами и портретами выдающихся магов и полководцев украшали простенки. Боковой коридор был значительно уже и был подозрительно коротким, если бы кто-то задался целью изучить это крыло получше, то понял бы, что места там хватит ещё на несколько кабинетов. На самом деле так и было, только помещения эти были скрыты от глаз любопытных юных магов, за монолитной на первый взгляд стеной скрывается оружейная и апартаменты её хранителя Эрлюга. Личность это колоритная, по слухам владеет особыми способностями, понимает и чувствует любое оружие, не любит шум и вообще редко показывается на людях, предпочитая тишину и общество оружия.
В оружейной собрано довольно много разного оружия, но это не просто склад, каждый клинок, щит и доспех имеет свою историю и, чаще всего, непростые свойства. Эрлюг изучает оружие, его историю, свойства, занимается зачаровыванием.
Кроме собственно оружейного склада тайные помещения включают в себя кузницу-мастерскую и пару личных комнат не слишком общительного хранителя.


Начало темы

Лирдарин Нэтари
Местный житель. Ученик оружейника.
Всего сообщений: 138
На форуме с 26 сен 2020, 20:24
Рейтинг мага: 83

3
23 марта 2021, 13:03#2
Его с готовностью приняли обратно в Магисмо, разрешили жить, сколько потребуется, в отдельной уютной комнатке - но, естественно, пришёл момент, когда понадобилось из этой комнатки выбираться. Лирдарин и сам понимал, что просто так слоняться по замку до бесконечности он не может. Тем более, что особой цели в этом не видел. После турнира его походы по замку снова ограничились в основном столовой, библиотекой да прилегающей к замку территорией, когда хотелось погулять (а хотелось этого редко из-за недавних морозов, а потом начавшей наступать весны с кучей льда и грязи). Это не способствовало ни узнаванию себя и пробуждению воспоминаний, ни вообще какому-либо прогрессу в жизни. Мисс Листен придерживалась, видимо, похожего мнения, потому что намекнула - пора что-то делать. Полезное.
Пришлось потратить немало времени на то, чтобы придумать, что же он и правда мог делать такого полезного в Магисмо. С учётом того, что и способностей почти не было развитых, которые бы несли реальную практическую пользу.
Наконец-то пришла в голову мысль о том, что у него с детства неплохо получалось ладить со стихией земли, а значит, и с тем, что она в себе содержит - камнями и в особенности металлами. А от этого уже логично происходила и его любовь к разным изделиям из этого материала, особенно оружию. Помнится, в родной деревне Лирдарин даже думал, а не стать ли ему оружейником или кем-то подобным. Но с кузницей он бы точно не управился - а вот работать с уже готовыми мечами да кинжалами вполне мог бы. Он очень хорошо видел плетения магии в них и, думается, мог бы и накладывать их. Но для этого ещё придётся поучиться.
К счастью, в Магисмо такие возможности нашлись.
Оружейная тут имелась, причём и с собственным хранителем - насколько Лир знал, это гном или некто, к ним близкий. Эрлюг. Стоило попробовать найти с ним общий язык.
Именно это желание и привело в итоге Лира в узкий короткий коридор. Он даже оделся так, чтобы соответствовать будущему ученику оружейника - длинные одежды сменил на короткое кимоно, поддерживаемое тонким поясом, под ним плотные удобные штаны, рукава тоже теперь были только по локоть, и волосы в высокий хвост собрал, чтобы не мешались.
Постучав в дверь два раза, юноша засомневался - нужно ли ему представиться? Или будет глупо пытаться сделать это через закрытую дверь.
Наверное, всё же глупо. Поэтому Лир просто ещё раз оправил одежду и заодно ножны с тонким кинжалом на поясе, который использовал с детства. На нём он когда-то и успел потренироваться в магии металла, а теперь принёс Эрлюгу как своеобразное доказательство, что к нему не доказательство, что он не развлечения ради пришёл, а на что-то да годен.



Сны неподвластны течению времени...

Эрлюг Рагнарссон
Хранитель оружейной (нпс)
Всего сообщений: 2
На форуме с 15 мар 2021, 17:42
Рейтинг мага: 1

1
15 апреля 2021, 16:36#3
- Так-так. совсем не годится, кто же такую вещь то испоганил, -  негромко ворча себе под нос в адрес нерадивых кузнецов, которые дела своего не знают и старинную кольчугу невесть чем и непонятно как залатали, вытащил последнее неродное колечко и оглядел прореху, оставленную лезвием меча. Прикинул фронт работ, неспешно покопался в древнем шкафу, выудил нужное и приступил к починке, неспешно, с душой и уважением, как и полагается относиться к столь заслуженным доспехам. Работа спорилась, от широкой прорехи осталась маленькая дырочка, которую следовало закрывать с особой сноровкой, когда Эрлюг застыл с клещами в руках. кто-то стучал в дверь его оружейной.
- Совсем студенты разбаловались, бегают по замку, шумят, порядка не знают, эх молодёжь. Буркнув короткое ругательство в адрес шумящих волшебников, отвлекающих его от дел, снова взялся за инструменты, но что-то не давало ему столь же спокойно вернуться к работе. Шум, он был не такой, когда бесятся неразумные дети, были шаги, подумав, Эрлюг припомнил это, по каменному коридору звук разносится гулко, стук в дверь и тишина. Так стучат, когда приходят в гости. Кто-то пришёл сюда к нему? Ещё чего не хватало.
Отложив недолатанную кольчугу, Эрлюг неспешно поднялся с низкой табуретки и подошёл к двери, толкнул её. Точно, стоит, смотрит на него, а знает ли зачем тут стоит и кто перед ним или из озорства решил проверить что за дверью. Коридор тихий, спокойный, учебных кабинетов тут нет, жилых комнат и прочих гостиных и подавно, специально выбирал такое место, чтобы студенты вокруг не бегали. Так что этого эльфика сюда принесло.
- Ну здравствуй? Кто таков будешь и знаешь ли ты куда стучишься так настойчиво и кто перед тобой?
А то может сразу превратить в статую ледяную на полчасика, чтобы в другой раз неповадно было ходить где не надо и отвлекать от работы.

Лирдарин Нэтари
Местный житель. Ученик оружейника.
Всего сообщений: 138
На форуме с 26 сен 2020, 20:24
Рейтинг мага: 83

1
2 мая 2021, 01:11#4
Хозяин оружейной рад ему не был - определённо, он посчитал появление Лирдарина за вторжение в личное пространство. И рабочее пространство, пожалуй, тоже, если учесть разложенные на столе позади Эрлюга инструменты и кольчугу. Потомком эльфов с детства учили подобные границы уважать, и младший Нэтари сейчас был намерен сделать всё, лишь бы показать себя с хорошей стороны и доказать, что он пришёл не мешать, не отнимать драгоценное время.
С гномами юноша общался мало, что уже знал, что те очень трудолюбивые, ценят и свой труд, и его результаты. С этого, пожалуй, и стоило начинать. Поэтому Лирдарин поклонился со всем почтением, отцепляя ножны с кинжала и поднимая его, осторожно сжимая:
- Здравствуйте, достопочтенный Эрлюг! - стоило, пожалуй, узнать всё же фамилию оружейника, но не удосужился, поэтому пришлось делать как можно более вежливым имеющееся в его распоряжении обращение. - Да, я знаю и куда пришёл, и кого потревожил. Прошу простить меня за то, что отрываю от работы. Но именно по поводу оружия... - юноша запнулся. - Я и пришёл.
Ему не хотелось сразу набиваться в ученики. Если Эрлюг так не любит, когда к нему приходят, то, вероятно, и присутствие постороннего в оружейной для него радостью не будет. Если только этот посторонний не заинтересует его по-настоящему, и гном сам не захочет иметь с ним дело.
Поэтому младший Нэтари приподнял ещё чуть выше кинжал и улыбнулся, сразу переходя к делу:
- Я знаю, что вы - опытный и умелый оружейник, что давно работает в Магисмо. Я сам тоже... Обитатель замка, по крайней мере на данный момент. Студенчество, увы, оказалось не для меня - я не очень-то вписываюсь в стандартный график, когда нужно посещать лекции и делать домашнюю работу, - юноша чуть дёрнул уголком губ, вспоминая свои неудачные попытки учёбы. - Я приехал из далёкой деревни, где живут потомки эльфов. Там мы... Предпочитаем больше учиться всему на деле.
Кажется, несмотря на желание говорить покороче, он всё равно пустился в пространные рассуждения... Лирдарин мысленно одёрнул себя. Он не хотел ничего скрывать о себе, но и отвлекать долгими разговорами тоже. Пора было переходить к делу.
- Оружие я тоже люблю и увлекаюсь им с детства. Нас в деревне учили обращаться с мечами и кинжалами. Но я также пробовал и, скажем так, дорабатывать их. Это - одно из моих творений, - юноша вытянул кинжал из ножен на несколько сантиметров. - Я добавил в него энергии воздуха, чтобы клинок не затуплялся и чтобы потоки воздуха вокруг него разили дальше.
Последнее предложение давалось особенно сложно, Лирдарин боялся ошибиться в словах и вызвать раздражение гнома, от которого что-то хотят, отрывая от священнодействия над кольчугой. Мало ли, вдруг Эрлюгу сама мысль о каком-либо наставничестве неприятна.
- Мне бы хотелось, чтобы взглянули на него. Как профессионал. Оценили, насколько вообще удачно всё вышло, - Лир всё-таки выдал немного волнение, покачав кинжал на пальцах. - Я был бы не против услышать... Любые замечания.

Сны неподвластны течению времени...

Эрлюг Рагнарссон
Хранитель оружейной (нпс)
Всего сообщений: 2
На форуме с 15 мар 2021, 17:42
Рейтинг мага: 1

0
12 августа 2021, 18:27#5
Ну надо же, специально пришёл! Давно к нему никто просто так не захаживал, группа младшекурсников как-то в компании дракона пожаловала, по незнанию зашли, шумные, беспокойные, переворошили тут всё. Ещё пару раз посыльные с приглашениями на бал являлись, профессора иной раз заглянут, но те не часто и строго по делу, имеют понимание когда важное дело, а когда ерунда по которой докучать не стоит. Пожалуй, не часто в оружейной гости бывают. По первости-то чаще захаживали, что-то рассказывали, о чём-то спрашивали, беседой развлекали, зачем спрашивается ему те беседы, когда он делом занят, клинок старинный или топор чинит, а то и новый куёт. С металлом в такие моменты разговор вести надо, слушать и чувствовать, что сталь добрая или дрянная говорит, что из вещи в руках получиться может. Беседы вести уже потом, в компании друзей за кружечкой доброго эля. Несмотря на внешнюю нелюдимость, совсем уж замкнутым мизантропом полугном не был - и балы порой посещал и в городе бывал, верных друзей да товарищей боевых забывать тоже не следует и про то, что в мире делается понятие иметь надо. Вот в столовую местную ходил редко, просил домовых в оружейную еду приносить, а если и захаживал, то во время занятий, чтобы народу поменьше было, уж очень шумными и легкомысленными ему студенты казались, болтали о ерунде, смеялись своим шуткам, одно утомление от них.
При шедшего потомка эльфов Эрлюг сначала тоже принял за студента, но нет, учёба по расписанию не для него видите ли, но не совсем бездельник, в замке поселился, как-то учится, обучение на практике было Эрлюгу близко, сам так обучался у старших родственников, потом у мастера-оружейника, потом пришлось повоевать... Сквозь сердито насупленные усы проступила заинтересованность. Эрлюг внимательнее посмотрел на парня и кинжал в его руках, едва заметно поморщился от путаных объяснений "учили обращаться" "пробовал дорабатывать" Эх, молодёжь. Но стремление совершенствоваться было похвально, вряд ли в их деревне были хорошие мастера, чтобы обучить парня как следует да и подчёркнутое уважение и просьба посмотреть клинок польстила, чего уж там. Эрлюг взглянул на парнишу более благосклонно.
- Давай посмотрим твою работу, - всё равно от собственной работы его уже оторвали, придётся, заново искать дырку, прилаживать кольца заплатки, лишние несколько минут промедления большой беды не сделают.
- Да проходи внутрь, вон туда направо к малому столу, возьми табуретку у стены.
Оружие оно внимания требует, уважения, даже если это не самая лучшая кузнечная работа, кое как заколдованная начинающим волшебником. Заколдовано кстати говоря оказалось не так уж плохо, не мастер, конечно, даже близко, но не без таланта парень.
- Неплохо, - негромко будто себе под нос проговорил оружейник, - хм, здесь не так заклинание следовало вести, лишнего напутал. Устал небось клинок зачаровывать? Но действенно. Держи, пользуйся, в твоих руках задуманное почти в полную силу работать будет.
Эрлюг вернул кинжал, задумчиво, уже почти без неприязни выжидательно посмотрел на парнишку. Только ли за консультацией тот пришёл или хочет чего-то большего от него. Эрлюг ещё не понял разумом, но уже чувствовал душой, что это не последняя их встреча и что он поможет этому эльфёнышу овладеть оружейной наукой, если тот захочет и приложит должное старание.
- Как тебя хоть зовут волшебник из эльфийской деревни? - Надо же хоть знать как зовут его будущего ученика.

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо