События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Каминная гостиная

Небольшая уютная комната с камином

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Энже Эльтино
Обитатель
Всего сообщений: 185
На форуме с 1 июл 2020, 19:08
Рейтинг мага: 10

0
2 июля 2020, 20:48. Последнее редактирование совершено — 2 июля 2020, 20:48#1
Небольшая уютная комната с камином, находится около поворота к башне преподавателей, которые и облюбовали её для посиделок в свободное время. Открыта для всех, но находится в неприметном месте, поэтому из новичков о ней мало кто знает, да и не пользуется она популярностью среди студентов, именно из за того, что здесь часто можно встретить профессоров и представителей администрации.

Тесия Нэтари
Завуч. Выпускница Сайреса. Проф. расоведения
Всего сообщений: 294
На форуме с 25 июл 2020, 20:33
Рейтинг мага: 129

0
23 января 2021, 21:29#2
Тишина, установившаяся в комнате, не была гнетущей или неприятной, а вполне спокойной и... Подходящей для мирного отдыха. Особенно в сочетании с переливчатыми узорами на окнах. В свете зимнего холодного заката они блестели розовым хрусталём, потихоньку переходящим в сиреневый и густо-синий. На этот закат и на эти окна Тесия, наверное, могла смотреть вечно. Особенно, когда периодически поглядывала на склонившегося над письменным столом Томаса.
Лучи садящегося солнца почти его не коснулись, только один раз высветили пару прядей жидким сияющим золотом. Таким нехарактерным для некроманта. Зато потом, когда зашло почти солнце, и начала выходить из-за далёких гор луна, она-то и высветила серебристые пряди их исконным сиянием месяца.
Полюбовавшись на эти метаморфозы, старшая Нэтари наконец достала из рукава то, ради чего в первую очередь сегодня пришла. Другие причины, конечно, тоже были весомыми - просто провести время вместе, помочь, может быть, герцогу уснуть.
Осторожно встав и сделав пару шагов, она позвала:
- Томас, - только затем уже подходя ближе и придерживая обеими руками резную шкатулку. Листья переплетались друг с другом, такие хрупкие и изящные, покрытые едва заметной зеленоватой краской, отчего становились похожими на малахит.
- Прости, я так и не отдала тебе подарок на Новый год, - девушка кончиками пальцев откинула металлический замок, показывая, что там в коричневую бумагу был аккуратно завёрнут табак нескольких сортов. Золотистые узоры складывались в изображения, которые показывали, какой вкус был в каждом свёртке. А по краям шли эльфийские знаки - для сохранности в дальней дороге.
- Такой эльфийский табак успокаивает и дарует хорошие сны... В идеале, - чуть смущённо добавила Тесия. - Успокаивать он будет точно . Поможет расслабиться под вечер.
Она достала запрятанный сбоку в шкатулке кулон. Медный круг, идеально отполированный, чтобы походить на зеркало. Но также поверхность испещрял узор, складывающийся во что-то наподобие ловца снов. Кулон был закреплён на надёжном кожаном шнурке.
- Это шаманское зеркало. Называется... толи, - девушка подняла взгляд к потолку, припоминая название. - Оно древнее, кто-то из моих предков принёс его с земли. Но шаманов у нас нет как таковых, поэтому просто лежало долгое время. Но ты вроде как у нас духовидец и шаманством интересовался. Возможно, оно тебе близко, и это зеркало сослужит хорошую службу, - губы тронула лёгкая улыбка, с которой Тесия протянула кулон Томасу. - Я надеюсь, что он поможет тебе в спокойном отдыхе и отгонит тех, кого ты видеть не желаешь.
С этими словами она положила шкатулку и хотела было отойти - но в неуверенности замерла, словно чувствуя, что подарок отдала... Но сердце хочет что-то ещё. Поэтому девушка несмело снова повернулась к Томасу, пока несколько секунд просто наблюдая за его реакцией на подарок. Шаг назад дался ещё сложнее, она переступила с ноги на ногу, разглядывая профиль медиума. Томас снова напоминал фарфоровую статую, особенно в сгущающихся сумерках. Порой даже накатывали сомнения, а вообще человек ли он? Течёт ли в нём обычная для живого существа кровь? Тёплые ли у него руки? Эти вещи так просто не спросишь, и к коже так просто не притронешься.
Хотя желание проверить и ощутить сейчас прочно сплелось ещё с одним... Ещё более личным.
Его исполнение в какую-то секунду показалось очень правильным, особенно вкупе с подарком, и следующий шаг дался легче. Ладонь легла на подлокотник кресла, в котором сидел Томас - просто, чтобы ноги не подвели в нужный момент.
Что ж, она может серьёзно потом об этом пожалеть, но...
Она не зря нашла себе опору - когда наклонялась, и правда покачнулась чуть вперёд, ощущая лёгкую невесомость во всём теле. Зато это ощущение вдохновения внезапно помогло сделать последний, решительный шаг - и коснуться губами щеки аристократа. Буквально на секунду прикрыть глаза - и прочувствовать, что да. Он человек. А ещё много чего другого, что сейчас заставило окончательно потерять самообладание.
Единственное, на что хватило сил и контроля - это быстро выпрямиться и чуть поклониться, шепча почти невпопад "С новым годом" - и отправиться обратно на своё место у окна. Будто ничего не было. Будто она просто может тут спокойно сидеть - и петь песню почти без слов, которая неизвестно откуда всплыла в сознании.

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо