События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Комната поющих кристаллов

В одном из коридоров замка за неприметной дверью находится... кристальная пещера. Как и почему она тут оказалась никому не известно, ходят легенды, что это результат экспериментов первых волшебников, которые построили замок.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Энже Эльтино
Обитатель
Всего сообщений: 185
На форуме с 1 июл 2020, 19:08
Рейтинг мага: 10

0
2 июля 2020, 20:50#1




В одном из коридоров замка за неприметной дверью находится... кристальная пещера. Как и почему она тут оказалась никому не известно, ходят легенды, что это результат экспериментов первых волшебников, которые построили замок. Сразу вернуть комнату в нормальный вид не получилось, а потом решили оставить как есть.
Выглядит комната, как самая настоящая пещера, да по сути ей и является. Стены сложены из различных кристаллов и минералов, с потолка свисают сталактиты, в середине - непонятное каменное образование. Цепочка светящихся кристаллов создает ощущение ручейка, но никакой воды там нет. Кристаллы растущие на стенах тоже светятся: некоторые постоянным ровным светом, другие вспыхивают разными цветами и через некоторое время гаснут.
Никакой мебели в комнате нет, только на полу мягкий сиреневый ковер под цвет стен, чтобы не нарушать гармонию обстановки.
Если посидеть некоторое время в тишине, можно услышать как кристаллы тихонько позванивают, будто поют или играют только им известную музыку, поэтому со временем комната и получила название поющих кристаллов.

Виктория Говард
Студентка Хогвартса
Всего сообщений: 6
На форуме с 23 янв 2021, 17:51
Рейтинг мага: 0

0
30 января 2021, 16:30. Последнее редактирование совершено — 30 января 2021, 16:49#2
Утренний кофе, совместно с успокаивающим воздействием чего-то похожего на медитацию в теневом мире, и вот Виктория уже снова вежливый, готовый к лёгкому и почти дружелюбному общению. Нельзя сказать, что её стиль лёгкого общения был действительно лёгким... Но, тем не менее, всё лучше, чем её стабильное неприятие социальных контактов, которое сопровождало её всё детство. Не думать об этом, иначе какой был смысл во всех твоих попытках настроиться?
Слизеринка некоторое время молча наблюдала за тем, как все собираются, а затем вздохнула, отставляя уже пустую чашку на столик. Накинув поверх платья тёплую мантию, девушка едва заметно улыбнулась. Кажется, здесь всё же получится отдохнуть от всех дел, которые, несомненно, ещё успеют атаковать её, когда она вернётся в Хогвартс. 
Общие сборы были, наконец, закончены, поэтому Говард последовала за всеми остальными, но держалась чуть позади. Обычно она предпочитала сама контролировать всё происходящее, но в данный момент ей хотелось кое-чего другого, а ситуация позволяла ей немного... Отстраниться.
У каждого старинного замка была своя, особенная магия. И префект очень хотела ощутить её, хотя сделать это в большой компании и представлялось чем-то достаточно сложным. Вряд ли ей удастся сконцентрироваться на желаемом, и при этом полностью не выпасть из общей атмосферы.
Пока они шли по бесконечно длинным коридорам, Виктория иногда дотрагивалась до стен древнего строения. Так ей легче было ощутить магию. Через прикосновение вообще всегда проще, это вполне логично. Но порой то, что можно было ощутить, устанавливая контакт с тем или иным, заполненным магией, помещением, или человеком, могло и напугать, ведь никогда не знаешь, с чем встретишься...
Тени, отбрасываемые то тут, то там, тоже очень помогали девушке. Почти неслышимые шепотки, издаваемые ими, словно стремились рассказать какую-то историю. Но прислушиваться к ним староста собиралась чуть позже, когда ей предоставится возможность побыть одной.
Магические потоки в Магисмо были совершенно особенные. Слизеринка уже было собиралась попытаться разобраться хотя бы в самой малой части сплетений исследовательский интерес такой исследовательский, как обнаружила, что они уже прибыли к первому месту, которое собирались посетить. 
Пройдя в одно из помещений, скрытое за не особенно приметной дверью, Виктория с некоторым удивлением осмотрела его: слишком уж сильно оно отличалось от всего остального, что префект успела увидеть в замке.
— Мисс Бернсон, а вы нам расскажете об этой комнате? — обратилась девушка к Мари. — Не отказалась бы узнать, каким образом появилось столь необычное помещение.

Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой.

Агата Уокер
Студентка Хогвартса
Всего сообщений: 3
На форуме с 23 янв 2021, 18:47
Откуда: Ирландия. Дублин
Рейтинг мага: 0

0
31 января 2021, 16:05#3
Сам кофе по своей природе нельзя назвать сладким, но в процессе обжарки он приобретает характерный сладкий привкус для Агаты, который в сочетании с компонентами сложных сахаров и карамелью придаёт напитку ту самую сладость. Более высокая вязкость (плотность) кофе также усиливает это ощущение. Длинный коридор был огромным и просторный, что можно было развернуться, или поиграть в футбольный матч с близкими ею друзьями, но это была лишь фантазия Уокер, и она снова продолжила путь.
Идёт позади Виктории Говард и не обоварачивалась назад, продолжая идти за ней и осматривать каждую красоту этого волшебного замка. Внимательно слушает Мари, которая проводит нам экскурсию. Вся атмосфера, начиная с елочных украшений, бенгальских огней, и падающих снежинок, прямо с неба для окружающих было очень прекрасно и впечатляющие.
Слизеринка зашла в комнату кристаллов и от такой красоты - округлила глаза и закусила нижнюю губку, рассматривая каждый кристалл.
- Ухты, они прекрасные.— мысленно подумала она, моргая своими очаровательными глазами. Каждое движение зажигало новые огни этих кристаллов - они были прекрасные. Восхищается узорами из искр кристал.
От этой просторной и красивой комнаты, так и хочется здесь остаться, и благодаря им она ощущает жизненную энергию, хочется двигаться, радоваться, смотреть вперёд и не уходить отсюда. Фиолетовый кристалл привлёк внимание Уокер и та с радостью подошла поближе к нему, стараясь не прикасаться своими тоненькими пальчиками. Фиолетовый кристалл напомнил ей мелодию музыки.
"Это то, что может ей навевать грусть, её воспоминания о прошлом или мечты о будущем. Есть список песен, которые пробуждают слизеринку разные чувства, и так же пробудил эти чувства сама пещера."
- Здесь прекрасно, мисс Бернсон. Такие красивые кристаллы и сама пещера чудесная! Как будто в другой мире нахожусь! — прошептала Агата, продолжая смотреть на них и слушать невероятное тихое пение, и впрямь здесь музыка - волшебная. Музыка хранит в себе загадки, а человек пытается их разгадать.
Тут музыка, говорит о чувствах каждого человека. Во время нахождение в пещере, она испытывает сильные чувства, чувства радости, умиротворение и спокойствие.

Грейс де Кур
Студентка Хогвартса Дамблдора
Всего сообщений: 9
На форуме с 23 янв 2021, 21:01
Рейтинг мага: 0

0
2 февраля 2021, 19:32#4
"Дверь, дверь, ещё одна дверь, окно, какая-то ниша, картина, ещё одна дверь, лестница" - примерно именно так Грейс пыталась запомнить путь до своей комнаты, но с такими ориентирами она бы заблудилась лучше чем... ну не знаю... осьминог в своих щупальцах? В общем план по запоминанию дороги был провален, зато красивые пейзажи за окнами полностью это компенсировали. Вся процессия шла по коридорам университета и Грейс казалось, что только она мотает головой по сторонам пытаясь впитать в себя то, что видит и слышит.

Мари остановилась возле одной из дверей, незаметившая этого Грейс чуть не врезалась в идущую спереди Агату. Объявив о том, что это за комната, мисс Бернсон открыла дверь. Зайдя в... пещеру, Грейс восторженно протянула: "Вааау!" - и была уверенна, что озвучила мысли каждого вошедшего. Комната сияла. В ней было тихо, несмотря на перешёптывание "туристов" и тихий перезвон стен. Кстати о стенах, это были кристаллы. Похожие на солёные. Немного мутные и светящиеся, как будто изнутри они дарили комнате своё волшебство, делая её одним из самых красивых и значимых мест для некоторых магов.


Грейс обошла комнату, несколько раз легко дотронувшись до кристаллов, и ей стало так легко на душе, что просто не передать. Хотелось танцевать: "Может балет? - или петь, - Кто-нибудь может пожертвовать своим слухом ради меня?" - но хоть это и нельзя было сделать, Грейс это ни капли не смущало, ведь само нахождение в такой волшебной комнате заставляло быть счастливым. Сияние и свет кристаллов позволяли думать, что ты танцуешь, а мягкий звон пел за тебя. "И всё в одной комнате!" - за время восхищения кристаллами Грейс не смогла проронить и слова. 

Эдвард Нотервуд
Студент Хогвартса
Всего сообщений: 4
На форуме с 23 янв 2021, 20:40
Рейтинг мага: 0

0
7 февраля 2021, 17:57#5
Эдвард шёл по коридору вместе со всеми гостями. Его глаза просто стремились выпрыгнуть из орбит от такого могущества. Но он ещё не знал, что будет дальше. Ребята долго шли по коридорам, как вдруг остановились у одной из дверей. Это была дверь в комнату поющих кристаллов.

- Вот это да-а, - протянул Эд, когда все зашли в комнату. Когда прошёл гул восторга, наступила какая-то пугающая тишина. Казалось, что кристаллы сами вот-вот начнут издавать звуки, запоют. И действительно, было слышно небольшое, прямо очень тихое позванивание.

- Мисс Бернсон, я не могу передать свои эмоции словами. Это восхитительно! - после этих слов Эда Виктория попросила рассказать об истории этой комнаты. - Да, расскажите, пожалуйста, нам будет очень интересно послушать!

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
8 февраля 2021, 16:29#6
Мари дошла до нужной комнаты и остановилась возле двери ожидая пока все соберутся. Все-таки коридоры в Магисмо тоже красивые и в них есть что рассмотреть и это они, студенты, обитатели и профессора привыкли ко всему и не видят в коридорах ничего интересного, а вот гостям интересно кажется все рассмотреть.
-Мы дошли до нашей первой скажем так, остановки. Я думаю вы поймете когда я её открою почему мы начали нашу экскурсию именно с неё.-сказала с улыбкой девушка и открыла комнату. Гости, заметили небольшую комнату, но она была не простой. В ней располагались поющие кристаллы, которые еще и светились делая эту комнату поистине волшебной. Эмоции и восхищения гостей заставляли Мари улыбаться.
-Да, эта комната прекрасна и многие студенты кто знает о ней приходят сюда отдохнуть, помедитировать и восполнить жизненную энергию.,- или восстановить свои нервы,-Как мы говорили на презентации нашего университета, замок построили волшебники, которые очень любили экспериментировать. Они устроили в замке секретные лаборатории и проводили различные эксперименты и в число этих волшебников входил отец Кориэля Магнусстонга. Напомню, что Кориэль Магнусстонг, это один из основателей факультетов, а если точно, то основал он факультет Магнус. Так вот, эксперимента его отца и других волшебников создали эту комнату. Но также добавлю, что это слухи и я не могу сказать на все сто процентов, что так и было. И еще, если вам удобно, то ко мне можно обращаться просто Мари, без мисс и других приставок. У нас в Магисмо все привыкли называть друг друга по имени и скажу, что даже некоторые преподавателей мы называем по имени и общаемся с ними на "ты".-ответила префект. Она и правда привыкла к более простому общению не смотря на свои чистокровные оказывается корни. Да, будешь искать одно, а узнаешь что-то другое, но не менее шокирующие-подумала она. Все гости еще понемногу рассматривали комнату и им спешить было некуда потому пока все рассматривали мини-пещеру девушка остановилась возле любимого уголка. В этом углу кристаллы пели самую как она считала красивую мелодию, ведь она была соткана из множество разных тональностей, которые очень гармонично вместе звучали. Эта мелодия много чего напоминала ей и совсем "пела" не о легкой и беззаботной жизни, но была красива и стоила того, чтобы её послушать как и пережить все преграды.
-Думаю, на эту комнату вы все уже насмотрелись и предлагаю пойти на верхние этажи, ведь там у нас есть смотровая. Но лучше мы пойдем через винтовую лестницу, ведь с помощью неё можно попасть в еще одно интересное место
------>Винтовая лестница


Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо