Здравствуй, странник!

II Тур. Правила и условия

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Метелона Листен
Ректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 503
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 199

0
18 января 2023, 14:06. Последнее редактирование совершено — 19 января 2023, 15:33#1
Время проведения тура с 18 января сентября (среда) по 25 января (среда) включительно + два резервных дня на случай форс-мажоров и невозможности провести бой в запланированное время. Тур будет проходить в онлайн режиме в боевой комнате. Ссылка на комнату будет выдана за 10 минут до боя в чате лобное место. За боем могут следить все желающие, вход и выход в боевую комнату будет открыт на протяжении всего сражения. Писать, естественно, позволяется только участнику и его противнику, всем зрителям и членам жюри в боевой комнате соблюдать полную тишину. В общем чате разговаривать и делиться эмоциями можно, но не подсказывать участнику как сражаться.

В назначенное время портал перенесёт тебя к месту обитания волшебного существа или представителя разумных рас с которым вам предстоит встретиться. Это может быть:
Винкоквиса
Развернуть Относительно небольшой растительноядный зверёк, размером чуть больше белки. Питается ягодами, орехами, семенами. Подозрителен, недоверчив, хорошо летает и обладает острыми зубами. Ядовит.


Вэхаль
Развернуть Представитель местной разумной расы. Небольшого роста, примерно 1,2 - 1,3 метра коренастые существа, живущие в подземных норах в холмах. Нелюдимы, подозрительны, необщительны, владеют магией земли, в состоянии стресса или агрессии мягкий мех на спине превращается в острые иглы.


Дектрейл
Развернуть  Представитель местных магических существ, каменный монстр, у которого с возрастом вырастают образования в виде драгоценных камней - волосы, борода, шипы на спине. Обитает в Вирейских горах и некоторых других скальных образованиях. Предпочитает уединённую жизнь, любит драгоценные камни, занимается их собирательством и охраной рудных жил, жаден, подозрителен, не любит чужаков. Владеет примитивными способностями магии земли.


Роттотуор
РазвернутьДревоход, местное магическое существо, относительно разумно (примерно на уровне тролля, но менее агрессивно), разговаривать на человеческом языке не умеет, но понимает интонации и намерения. Предпочитают уединённый образ жизни, замкнуты, не общительны, любят и оберегают природу, в больше степени растения.


Хонскритшень
Развернуть Местное магическое существо, обитает у водоёмов, хорошо плавает и ныряет, обладает умением ходить по воде. Хищник, питается рыбой и мелкими зверьками. Осторожен, недоверчив, обладает острыми зубами.


Ваша задача - получить хранящееся у существо семя, которое вам понадобится для прохождения следующего тура (если не получите - выдадим, но это скажется на оценке за тур)

Сделать это можно двумя способами:
1. Победить в бою и взять необходимое силой.
2. Приручить существо или договориться с ним, если вам попадётся представитель разумной расы. Можно попытаться заболтать, обхитрить и проч...
В общем тактика действий на ваше усмотрение. Оцениваться будет как результативность действий так и общее впечатление от боя.

Фактически сражение или общение, если вы пойдёте по мирному пути, будет проходить в виде небольшой ролевой игры в чате в режиме реального времени. Рефери описывает локацию в которую вы попадаете, первоначальную ситуацию, противника, дальше вы по очереди отписываете свои действия.
У участника и существа есть две шкалы - здоровье и выносливость, которые будут изменяться в зависимости от ваших действий. У существа есть ещё шкала доверия (можно назвать дружелюбие) которая отображает отношение существа к вашему персонажу, изначально отношение нейтральное 50%, при 100% вам отдадут семечко добровольно. Чем меньше показатели здоровья и выносливости противника, тем легче забрать семя. При показателях 40% и ниже существо будет сопротивляться с трудом, но и ваш персонаж должен быть достаточно бодр и здоров, чтобы провернуть манёвр и завладеть нужным предметом.

За один ход игрок может сотворить одно заклинание и совершить 2-3 физических действия типа побежал, увернулся, ударил ногой, выпил зелье, метнул нож.
Или сотворить два заклинания стоя на месте.
Много колдовать при этом активно бегать и бить кулаками не получится. Если в вашем ответе будет слишком много действий, засчитаны будут только первые 3-4.

В бою можно использовать предметы, купленные в магазинах Магисмо. В лавке зелий и магазине оружия есть специальные предметы для использования в боевом зале.
Но! Рекомендуется использовать не более трёх купленных предметов или зелий, не забывайте про свои умения и способности. Это относится и к зарегистрированному иномирному оружию.
Описывать применение купленного оружия или зелья не надо, пост публикуется автоматически при использовании предмета.

Заклинания можно использовать любые: из книг магии Хогвартса, Тибидохса, Магисмо и даже попробовать придумать на ходу свои. Важно! Кратко описывайте предполагаемое действие заклинания.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Джеймс Эйкер
Страж замка. Тех. директор. Декан Магнуса. Вр.и.о. проректора
Всего сообщений: 174
На форуме с 1 июл 2020, 17:22
Откуда: Варшава
Рейтинг мага: 81

0
Сегодня, 22:59#2
Если кто-то из вас не смог побывать на каком-то из боёв, вы можете прочитать их воспользовавшись данным порталом

Грейс Даймонд-де-Кур
Префект Хогвартса Дамблдора
Всего сообщений: 18
На форуме с 23 янв 2021, 21:01
Рейтинг мага: 1

0
Сегодня, 23:41. Последнее редактирование совершено — Сегодня, 23:42#3
Воу-воу-воу! *радостно воскликнула и покосилась на стенд первого тура ни на что не намекая*

*посмотрела на таблицы и непонимающе нахмурилась*
Извиниитее, а можно вопрос? *всё равно задаст* Почему у Томаса Брука не отмечено добытое семечко, если:

И у нас есть свидетели того, что он вышел тогда с семечком!

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 3 гостя, 0 скрытых магов и 1 житель: Джеймс Эйкер
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Top.Mail.Ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо