События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Запретные пещеры

Находятся в горах за деревней.

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 342
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 73

0
4 июля 2020, 20:06#1
Про них не говорят вслух. Про эти пещеры вообще запрещено говорить. Те, кому положено и так знают где они находятся и что в них сокрыто.
Запретные они не просто так, несколько веков назад, во время очередной войны была создана армия каменных големов немалой силы. Война закончилась, а големы остались и были спрятаны глубоко в горных пещерах, чтобы ими не могли завладеть враги королевства. Но всё тайное однажды может стать явным...

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
21 июля 2020, 20:54#2
Капище (переход со старого форума) ---->>


- Не бойся, сил у нас с Майлзом, если работать в паре, хватит еще на десяток таких големов. - с улыбкой заверила его Энже. Эрик не очень поверил, что прям на десятерых, но спорить не стал, выглядела мисс Эльтино весьма бодро и деятельно.
- Так круто же получилось! -Маилз тоже лучился от счастья, кажется даже слегка в прямом смысле, как обычно в порыве эмоций его кожа начинала слегка светиться, только днём это было не очень заметно.
- Да я же не спорю, здорово вышло, - Эрик оторвался от выколупывания очередного драгоценного камушка и улыбнулся. Эти двое умели заразить своим энтузиазмом.
студентки держались чуть в стороне, видимо стеснялись профессоров или у них нашлись свои темы для разговора. Подумают ещё что мы ненормальные или злобные вояки, которым только бы големов крушить. Но не зря Эрик выбрал специальность боевого мага, хорошее сражение с успешным финалом ему тоже понравилось. Но оно было не последним на сегодня.
- Надо дальше идти, - после вопроса Маилза про самочувствие осмотрел небольшое воинство магисмовцев и заметил, что Мари выглядит как-то слишком тихо.
- Мари, останешься в деревне, объяснишь всё магистру Лотириусу и поможешь с наведением порядка в деревне, - после недолгих размышлений решил Эрик. Похоже девушка с непривычки переколдовала или бой оказал на неё слишком сильное впечатление. Брать её в таком состоянии в следующее сражение было неразумно, а мэтр опытный маг-травник и поможет и если надо успокоит.
Пройдя через заваленные камнями улицы, магисмовцы перешли ручеё по горбатому деревянному мостику и направились в сторону гор.
- Ближние пещеры в предгорьях, надеюсь высоко нам забираться не придётся. У меня всего одна не очень длинная веревка и никаких приспособлений для скалолазания, подозреваю, что у вас тоже. Да и я плохо представляю как сражаться в горах, -пока что их путь лежал по тропе, плавно поднимающейся наверх к горам.

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

1
22 июля 2020, 22:22#3
Юмико увлеклась выколупыванием драгоценных камушков из остатков големов, преподаватели сказали, что трофеи - это святое и она имеет полное право, вытащить добычу из собственноручно уничтоженных големов. Первокуснице было немного неловко, что все её хвалят и называют хорошим воином, она видела как сражаются воины света на защите академии и королевского дворца. Но с другой стороны она только учится и для студентки-первокурсницы у неё неплохо получается. Она решила, что не будет нечестно, если она выколупает себе камушки из двух големов. Можно будет отнести парочку домой, подарить родителям.
Пока колупала почти не наблюдала за окружающей обстановкой и даже немного удивилась, когда все собрались в горы, оказалось, что Эрик успел поговорить с Аэлле по зеркалу и кое что узнать о големах.
- Горы? Хорошо. Девочки, как себя чувствуете? Повреждений ни у кого нет? Усталость? - спросила Энже. Маилз тоже присоединился к вопросу.
- Я готова, - кивнула Юмико.
Мари во время сражения устала сильнее и её оставили в деревне, помогать местному магу наводить порядок. Это тоже было нужно и ответвенно, но Юмико хотела со всеми идти сражаться, поэтому сдулала бодрый и уверенный вид.
На подходе к горам было очень красиво. Вот бы прийти сюда не воевать, а просто так, погулять, полюбоваться природой. Пока они шли к горам и опасности не было, Юмико вытащила шоколадку и стала есть, решив подкрепиться пока есть время.

Энже Эльтино
Обитатель
Всего сообщений: 185
На форуме с 1 июл 2020, 19:08
Рейтинг мага: 10

2
27 июля 2020, 22:35#4
Достав свой камень, Энже ловко перекинула его Майлзу.
- Держи, и пойдем, - а что, не ей же тяжести такие таскать в самом деле.

А потом с любопытством оглянулась на Эрика, едва не слетев с одного из камней, по которым прыгала.
- Веревка? А зачем веревка, когда есть воздушный борд? Или ты не брал? - И тут же с недоумением посмотрела на парня. Может это хитрость какая, военная, по веревке лезть наверх. Вот только, во-первых, на борде удобнее, во-вторых, не факт, что она по это самой веревке залезет куда-нибудь выше земли. Может она и огненная ведьма, вот только не боец, а соответственно физическая подготовка оставляет желать лучшего. Она мастер в несколько иных плоскостях, нежели лазание по веревкам на горы.

Перебравшись через ручей по кривоватому мостику, и отметив, что никаких големов он точно не выдержит, поспешила вслед за Эриком.
Подножье гор оказалось чуть дальше, чем казалось на первый взгляд. Поэтому Энже успела ободрать несколько цветочков и сплести небольшой венок, хотела нахлобучить на голову Эрика, но потом решила не подрывать авторитет перед студенткой. И оставила себе. 




Маилз Кейн
Выпускница Магнуса, проф. астрономии
Всего сообщений: 19
На форуме с 19 июл 2020, 21:50
Рейтинг мага: 18

3
30 июля 2020, 20:16#5
Теперь их отряд стал на одного меньше. Эрик принял решение оставить Мари, которая была бледнее, чем облачко, деревне, с профессором, у которого было невероятно сложное имя. Да да, чем длиннее имя человека, тем быстрее Маилз придумает ему прозвище, например как сейчас...парень уже окрестил профессора Лютиком, но вслух решил этого не говорить. Тем более он итак чуть не упустил камешек, который ему кинула Энже, жонглируя им как дурак несколько мгновений, пытаясь то не уронить драгоценность, то себя. 
Падать на камни Маилзу очень не хотелось. 
Они достаточно бодренько шли по тропинке к горам, краем глаза любуясь дикой и нетронутой природы. Действительно, тут надо просто гулять и медитировать, а не искать себе сражений. Но големы сами себя не победят, маг сам не уймется, а значит пусть им в горы, навстречу новым приключениям.
- Веревки? Эрик, ты забыл о существовании магии? — есть же столько летающих средств передвижений, что не пересчитать. Тем более перед началом похода Маилз все таки не удержался и уменьшил свой мотоцикл, закинув в один из карманов. Удобно до очешуения, и как он раньше жил без этого умения. Но пока до гор еще дойти надо было, поэтому парень достал из кармана камешек, любуясь, как переливаются его грани в лучах летнего солнца. Красивая блестяшечка, и парень им так залюбовался, что даже удивился, увидев на голове девушки венок. 
Руки так и зачесались стащить. 
- Энже, смотри что могу! — и с этими словами, стащив венок с голову девушки, и надев его себе на голову, Маилз, с гиканьем куропатки-победителя, понесся вперед. Големы, не големы, не важно, он всех победит, а от шалостей его никто не удержит 

I am the Weekend-Man

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

2
31 июля 2020, 21:21#6
Юмико с восторгом осматривалась по сторонам, между делом жуя шоколадку. Эрик тоже осмотрелся, но пока всё было тихо и спокойно. Красиво всё-таки в горах, надо будет потом просто в гости сюда напроситься что ли, между делом подумал Эрик, вспоминая как совсем недавно какой-то месяц назад они с Аэлле и студентками ходили в эти места искать минералы для артефактов. - Нам туда, - махнул рукой выпускник налево, в прошлый раз их путь был в другую сторону, дальше и правее, теперь сразу свернули к ближайшим предгорьям.
Решив, что пример Юми очень правильный и надо пользоваться случаем, тоже покопался в рюкзаке и теперь жевал бутерброд, запивая морсом из походной фляжки. В траве шуршала местная живность, время от времени стрекотали кузнечики, даже не подумаешь, что недавно в деревне шёл бой, а впереди их поджидают новые враги.
Нет, они сговорились? Возмущенно посмотрел на Маилза, когда и тот напомнил о существовании магии.
- Магию можно почувствовать на расстоянии, вы знаете как сильно фонит летящий борд? Вот и я не знаю, - спокойно сказал Эрик дожевал бутерброд и совершенно варварским образом вытер руки о штаны, лезть в рюкзак ещё и за салфетками было лень да и не факт, что они у него вообще есть - конечно, мы не магловские альпинисты, при необходимости воспользуемся волшебной техникой, но до поры лучше от магии воздержаться, особенно активного её применения вроде заклинаний и левитации.
Энже с Маилзом тем временем задумали плести венки и носиться по лугу словно дети, Эрик тоже улыбнулся, глядя на их чудачества, война войной, но дать отдых мозгам тоже надо, а то так накрутишь себя и в нужный момент не сможешь думать как следует. Сорвав по пути пару колючек, росшего у тропы лопуха бросил их в Маилза, который зигзагами нёсся вперед, нахлобучив на голову венок.
- Юми, ты как, готова к новым подвигам? - вопрос был скорее риторическим или просто ради поддержания разговора, предлагать ей остаться в деревне было уже поздновато да и выглядела студентка вполне спокойно, в панику не впадала, с ног от усталости не валилась, значит вполне можно рассчитывать на её помощь в бою.
Скоро дорога резко пошла вверх и стало уже не до шуток, приходилось внимательно смотреть куда идти и как ставить ноги, чтобы не загреметь вниз. Дальше по склону, выше и левее, можно было с некоторым трудом разглядеть нечто типа площадки, за которой понимались отвесные скалы, видимо в них и были те самые пещеры с големами.

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

1
2 августа 2020, 22:13#7
Среди преподавателей Юми почувствовала себя немного неловко, то они с Мари были две студентки, а теперь она одна с опытными магами идёт сражаться с големами и злым колдуном. Получится ли, может тоже надо было остаться в деревне, подумала Юми, но тут же постаралась отогнать такие мысли. Не возврвращаться же теперь. Поэтому она тихо шла, стараясь вспомнить побольше боевых заклинаний и слушала о чём говорят другие.
- Левитировать тоже нельзя, да? - спросила студентка, когда тропа стала круче, а идти труднее. Тут уже стало не до перекусов и разглядывания красот, Юмико сосредоточила внимание на дороге, стараясь идти осторожно и наступать только на твёрдые надёжные участки. Она всегда любила прогулки на природе и считала себя достаточно выносливой, чтобы много ходить пешком, но подниматься в гору было сложнее, чем идти по ровной местности.
- Юми, ты как, готова к новым подвигам? - спросил Эрик, Юмико не сразу поняла, что обращаются к неё, но потом утвердительно кивнула.
- Вроде да, постараюсь сделать, всё что смогу, - раз её взяли с собой, нужно быть полезной, сделать хоть что-то для общей победы.
Остановившись ненадолго, перевсти дыхание, она подняла голову и посмотрела наверх, куда они все шли.
- Нам туда, а далеко ещё? Надеюсь никто не нападёт сейчас, пока мы лезем наверх, - раньше Юмико никогда не поднималась так высоко в горы и сейчас начала бояться упасть вниз, вдруг на такой высоте левитация не сработает и она разобьётся.

Энже Эльтино
Обитатель
Всего сообщений: 185
На форуме с 1 июл 2020, 19:08
Рейтинг мага: 10

0
6 августа 2020, 15:04#8
Стоило только надеть венок, как тут же активизировался Майлз. Энже весело рассмеялась, когда он ухватив венок, как сокровище, понесся куда-то вперед. 
- Если бы ты сказал, я бы тебе тоже такой сплела, - Улыбнулась весело еще раз. И нагнав парня дернула за руку, - Подожди, "сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах" - с этими словами поправила венок на парне так, чтоб он и в самом деле не съезжал набок. 

Кивнула Эрику, на слова о том, что магию пока лучше не использовать. В очередной раз представила, как будет выглядеть, повиснув на веревке и улыбнулась. Сарделька обыкновенная одна штука. 

Оглянулась на спутников, и дождалась Юми. 
- Не волнуйся, все будет хорошо. - Улыбнулась мягко студентке, которой явно было не очень уютно в составе профессоров. - А мы не кусаемся, за исключением Малза. - Подмигнула студентке, и снова поспешила вперед. 

- И что, кто нам девушкам будет помогать лезть по камням? - Спросила с преувеличенной серьезностью. - Давайте, помогайте, а то сейчас кто-нибудь из нас кааак свалится, - нет, она, конечно, могла и сама залезть, но правила хождения в горах требовали хотя бы минимальной связки. 

Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо