События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Дикое озеро

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 342
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 73

0
3 июля 2020, 16:31#1




Со смотровой площадки возле замка можно увидеть озеро с маленькими беседками вокруг. Это не поддается описанию, такое впечатление, что ты возвращаешься в детство, и уходить оттуда не хочется, а воздух вокруг этого места очень приятен для прогулок. Рассказывают, что и в древние времена рядом с этим озером стояла гора, а на горе замок. И это место и тогда считалось романтическим, созданным с любовью. Выглядело местечко немного заброшенным, не таким чудесным как сейчас, но тем не менее заслуживало посещения. Жители и гости замка и сегодня могут прогуляться непосредственно у озера возле замка.


Магия - это не чудо, это знания и опыт

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
8 августа 2020, 21:02#2
Первая половина августа, утро. Пока не жарко, но на небе ни облачка, день обещает быть солнечным и жарким.
Открытая игра, приглашаются все желающие.
Коридоры замка ----->>

Выйдя из замка, Эрик прошёл немного вдоль озера, выбирая местечко поуютнее и наконец, устроился на пологом берегу около развесистого куста ивы. В его тени можно будет скрыться днём от жары, если не захочется загорать, а пока было хорошо на солнышке. Парень расстелил на бережку покрывало, бросил рядом рюкзак и положил рядом заготовленный подарок и разувшись подошёл к самой воде, рассматривая камушки пробивающиеся сквозь них водоросли. Место и правда было удобное, хороший пологий берег, мелкая галька на мелководье - будет удобно и загорать и заходить в воду.


Лукьяна Гладиш
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 86
На форуме с 24 июл 2020, 07:50
Рейтинг мага: 13

1
9 августа 2020, 10:54#3
Едва только получив письмо от Эрика, Янка тут же бросилась собираться. Любимый борд, не менее любимый пояс с зельями, пирог для перекуса.
И замерла на мгновение, вспоминая, не обещала ли она чего русалочкам. Вроде бы нет, но украшения никто не отменял, любая русалочка в первую очередь девушка. Поэтому в рюкзачок полетело несколько феничек с солнечным янтарем.

Не утруждая себя долгим спуском, Янка перемахнула через подоконник, тут же оказываясь на воздушном борде. Чтоб через пару минут оказаться около озера.

- Эрииик! - ловко спрыгнув с борда, тут же прыгнула к парню на шею, - лови меня. - и рассмеялась весело.
- Чего ты тут задумал, дружище? Решил и себе раздобыть подводный браслетик? - Янка искренне была рада видеть друга. В последнее время они очень редко пересекались. - Кого еще звал?

Глянула на кучу ленточек и бус и тут же улыбнулась.
- Смотрю ты здорово подготовился. И явно надолго. - плед под деревом об этом явно свидетельстовал.
Девушка подошла поближе, тут же высыпая в общую кучу украшения подготовленные для озерных девочек, а на плед собственные запасы еды.



Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

2
9 августа 2020, 16:46#4
Авест любил лето, ясное небо и полёты в вышине, когда воздух чист и прозрачен и внизу открываются изумительные виды. В Вирейских горах Авест жил не первый год и уже хорошо изучил ближайшие окрестности, но всё равно с удовольствием любовался видами, ведь что может быть лучше гор. Обрывистые скалы, горные ручьи, поросшие редким лесом склоны - такие виды не могли надоесть. К замку он тоже летал с удовольствием, можно было окунуться в озеро, а потом лежать на бережку, принимая солнечные ванны и обсыхая под лучами летнего солнца. А ещё можно встретить знакомых магов. Вот и сегодня около озера заметил несколько фигурок. Заложив крутой вираж над замком и озером, спустился ниже, лучше рассмотрел людей, узнал знакомых и спустился в нескольких метрах от людей.
- Пр-ривет, - улыбнулся во все клыки дракон, ему было приятно встретить знакомых, с которыми довольно давно не виделся.

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

2
9 августа 2020, 18:23#5
Когда Юмико узнала, что планируется отдых на озере, очень обрадовалась и сразу стала собираться. До сих пор она ни разу не купалась в Диком озере, ей говорили, что там живут русалки и девушка не знала можно ди в нём плавать, не рассердятся ли русалки. Взяв с собой всё необходимое, Юмико отправилась на берег. Там уже были первые пришедшие, Эрика она узнала сразу, второй была светловолосая девушка, на вид студентка, но лично они ещё знакомы не были.
- Доброе утро, - поздоровалась, положив свою сумку около покрывала, - я Юмико Такуэти, студентка Сайреса, ты тоже учишься в Магисмо? - спросила незнакомку. Хорошо бы это была студентка, она была рада Эрику, но со сверстницами общаться было проще.
- Ого, дракон! - потрясённо сказала Юми, увидев летящего над замком дракона. Он грациозно парил в небе и девушка завороженно наблюдала за его полётом, забыв обо всём остальном. Надо же, дракон, настоящий, здесь! В её родном мире тоже есть драконы, но они живут на отдалённых островах и очень редко общаются с людьми. Это древняя и мудрая раса волшебных существ, которые редко интересуются делами людей. Только правители и мудрецы королевства могут надеяться на общение с драконом. Юмико очень удивилась, когда дракон описал круг над замком и начал снижаться. Он что, летит сюда?! Девушка была потрясена, когда великолепный зелёный дракон приземлился рядом с ними и что-то коротко прорычал. Что именно Юмико не разобрала из-за потрясения. До сих пор Юмико видела драконов только на движущихся картинках, восхищалась ими и надеялась, что когда-нибудь сможет увидеть живого дракона.
- П-приветвую, о великий и мудреший, - сложив ладони лодочкой низко поклонилась, надеясь, что правильно помнит слова официального приветвия.

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

2
9 августа 2020, 21:19. Последнее редактирование совершено — 9 августа 2020, 21:20#6
Бродить по берегу в одиночестве Эрику пришлось совсем не долго. Буквально через несколько минут из-за замковой башни показалась Янка, летящая на воздушном борде. Ну, конечно, эта егоза в своём репертуре, едва успев коснуться ногами земли, тут же с воплем прыгнула ему в объятия. Эрик с улыбкой привычно раскинул руки, ловя девчонку, покружив её немного, поставил на землю широко и довольно улыбаясь.
- Привет, я тоже очень рад тебя видеть.
Девушка тоже явно подготовилась к предстоящему пикнику и купанию с участием местной нечисти - рядом с Эриковыми лентами на свет появились симпатичные браслетки с камушками.
- Задумал я, как ты уже знаешь, провести день в своё удовольствие - устроить пикник на берегу, позагорать, в озере искупаться, ну и с местными обитателями познакомиться, - подмигнул выпускник, а то что это такое в самом деле, Лукьяна с местными русалками знакома, они ей волшебные браслетики дарят, а Эрик даже не видел ещё ни одной. Непорядок. Который надо срочно исправить. Заодно поплавать в своё удовольствие и вообще хорошо провести время, пока лето не закончилось, светит солнышко и вода тёплая.
- Привет, Юмико, - приветливо кивнул подошедшей студентке. Представлять Янку не стал, та и сама это прекрасно сделает. А заодно расскажет кто она такая и чем занимается в Магисмо, Эрик уже и сам запутался в её статусе в данном заведении. То ли она официально студентка, то ли дипломированный маг, то ли у неё свободное посещение занятий или ещё что. Эрику по сути это было не важно, просто интересно, для него Янка была весёлой девчонкой и лучшей подругой. Именно подругой, без всякой романтики или, упаси небо, пошлости, он воспринимал её почти как младшую сестрёнку, с которой можно иметь общие секреты, временами влипать в передряги и приключения и которую надо во время этих приключений защищать, ну или хотя бы не пускать в самые опасные места, если получится.
- Ого, дракон! -восхитилась Юми, первая углядев летящий силуэт.
- Это Авест, - присмотревшись узнал Эрик, собственно других драконов тут и не было. Вряд ли, конечно, Авест был единственным драконом в этом мире, то есть Эрик совершенно точно знал, что они в мире Магисмо водятся, но в окрестностях замка кроме Авеста никто замечен не был. Да и после довольно близкого знакомства и даже езды верхом, Эрик неплохо знал истинный облик сего представителя крылатого племени.
- Привет, - махнул рукой Эрик, когда Авест приземлился. И тут студентка Сайреса Эрика серьезно так удивила, начав кланяться и называть Авеста великим и мудрейшим.
- Юми, ты чего? - только и смог спросить озадаченный выпускник, не найдя сходу как реагировать на подобное. Видимо в разных мирах отношение и взаимоотношения с драконами серьёзно отличались.

Кавамура Сотер
Студентка Магнуса, глав. редактор газеты
Всего сообщений: 177
На форуме с 19 июл 2020, 19:39
Рейтинг мага: 247

3
9 августа 2020, 22:02. Последнее редактирование совершено — 9 августа 2020, 22:06#7
Когда Кавамура получила приглашение от Эрика, девушка была немного обескуражена. Несмотря на то, что она уже второй месяц жила в Магисмо, множество вещей были в новинку и окружающее не переставало удивлять студентку. Весь июль она провела за лекциями и знакомством с преподавателями и университетом, так что из замка практически не выходила. Письмо выпускника вырвало ее из учебного круговорота, прозвучав призывом к отдыху. Девушка слышала о такой забаве как купание, однако на себе не пробовала его. Да и еще и русалки! - подумала Сотер. Она мало что знала о них, за исключением внешнего вида и мест обитания. А потому, вероятно, Эрику и собравшейся компании вопросов не избежать. Трудности со сбором начались буквально сразу: у Муры не было плавательного костюма. Может быть, плавать необязательно? Но так хочется, еще и русалки... - огорченно думала девушка, пытаясь придумать что-то. Кавамура достала легкое платье пепельно-розового цвета из шкафа, решив, что оно послужит вместо купальника. Постойте, я же не умею плавать, внезапно дошло до нее. Несмотря на это, она взяла и платье, и продукты для пикника, сложив их в корзинку. Как добавка, там был и квас, который был изюминкой в окрошке. Мура захотела сегодня попробовать его. 
До Дикого озера девушка добралась весьма быстро, не заблудившись и не перепутав дороги. На берегу уже кто-то был и издали Сотер не могла различить кто именно. Но вот дракона не узнать было невозможно - он выделялся своими габаритами. 
- Здравствуйте все, - с улыбкой поприветствовала Кавамура, обводя взглядом собравшихся. Знала она не всех, дракон, девушка со светлыми волосами и девушка с двумя хвостиками были незнакомцами. - Я Кавамура Сотер. Как к вам можно обращаться? 
Разложив свои продукты к имеющимся на пледе, Мура присвистнула от количества запасов. Будто бы в поход на трое суток собрались, так всего было много. Поглядывая на Эрика в качестве поддержки, Кави обдумывала, как бы заявить о небольшом казусе в виде незнания ею русалок и отсутствия умения плавать. Может и идти не стоило? с сожалением пронеслось обрывочной мыслью. Сидеть на берегу без дела было совсем не то, чего Сотер бы хотела. 
- А для чего эти яркие браслеты? - заметив на пледе разносортные украшения, ссыпанные в кучку, поинтересовалась первокурсница. 

Вера Полынь
Студентка Магнуса
Всего сообщений: 13
На форуме с 23 июл 2020, 14:13
Рейтинг мага: 6

1
9 августа 2020, 22:29. Последнее редактирование совершено — 10 августа 2020, 12:57#8
Августовский денек только начал заниматься, а Вера уже была вне замковых помещений, вздумав потренировать крылышки. Потрясающая свежесть витала в воздухе, ветер утра приятно ласкал кожу, развевая кудри, скрепленные серебряной заколкой. Крылья набирали силу с каждым взмахом, создавая дополнительные ветровые волны. Солнце медленно и величественно поднималось из-за горизонта, из рощи стали слышны переливы птиц. Вера вспоминала о том, как выходила на подобные прогулки со своими феями-подругами в Ольфии. Они кружились и играли в воздухе, над просыпающейся деревней были слышны звонкий смех, похожий на звон колокольчиков, и всплески воды от жерновов мельницы. Будто ранние пташки, девушки резвились и будили жителей. Вере были дороги эти воспоминания, которые отдавались некоторой грустью, ведь повторить их вряд ли будет возможность. 
Пролетая над Диким озером, Полынь увидела на берегу компанию, в центре которой возвышался дракон. Она слышала о том, что где-то в Магисмо обитает добрый дракон, но своими глазами не видела ни одного. Мешкая в воздухе, решая - приземлиться или нет, фея начала снижаться. Размытые лица приобрели четкость. Внизу были несколько человек, один из которых — Эрик, а также еще три девушки, одна из которых резко выделялась необычным и красивым цветом кожи — Кавамура, первокурсница с Магнуса. Других Вера видела в коридорах замка, не знакомясь лично. 
- С добрым утром, - голос Веры был мягким и напоминал постукивание палочек о клавиши ксилофона - нежно и ненавязчиво, немного мечтательно. - Позволите присоединиться? - заметив возле деревца расстеленный плед с едой, спросила Вера. Она так и осталась хлопать крылышками над головами ребят, готовая к тому, что придется улететь в замок в случае отказа.

Лукьяна Гладиш
Студентка Бертрайма
Всего сообщений: 86
На форуме с 24 июл 2020, 07:50
Рейтинг мага: 13

1
10 августа 2020, 16:14. Последнее редактирование совершено — 10 августа 2020, 17:23#9
С радостным писком повисла на шее у Эрика. Все же это так хорошо, когда в замке есть друзья. Янка улыбнулась еще шире.
- Знаю, знаю. Как это так, у меня есть браслетик и знакомая русалка, а у тебя нет. А для батюшки Водяного что взял, а? - Девушка весело сверкнула глазами. А то русалки, русалки. Вот не разрешит водяной и никто им русалок не покажет.
Пока болтала с Эриком два события произошли почти одновременно. К ним подошла незнакомая студентка, точнее Янка о ней только слышала, а в небе появился Авест.
- Привет, да, студентка, бертрайм, первый курс, - помахала девушке рукой, о том, как давно первый курс, уточнять не стала, к чему все эти глупости.

- Авест, друг мой чешуйчатый, давай превращайся, как я тебя обнимать буду? - И с этим радостным возгласом мгновенно оказалась около дракона, не забыв погладить ладошкой по мелким чешуйкам возле крыла и запищав восторженно, - какой ты все-таки клааассный! Тепленький. Почти бархатный.
Яна даже не сразу поняла, что новая знакомая решила кланяться их Авесту. А когда увидела, могла только удивленно хлопать ресницами. 
- У, дружище, какая тебе честь, а? - Хихикнула весело, легонько шлепнув дракона по боку.

Сегодня был определенно день удивлений. Вот сто процентов.
Потому что следующей подошла девушка с голубой, как небо, кожей. Так и хотелось сказать, подождите, я присяду. Но, не культурно типа. Вот только, даже Янка, побывав во многих мирах такую… эээ окраску? видела впервые.
- Ничего себе… - Откровенно потрясенный шепот. - Я Лукьяна, можно просто Янка, так привычнее, - улыбнулась широко. И тут же всполошилась, - Ой, а сократить как можно? А то… - О да, Янка могла по своей беспардонности сократить до какого-нибудь Ква, причем нечаянно, не по злому умыслу, вот только девочке это в любом случае не понравится.

Давненько в одном месте не было так людно…
- Эрик, ты пригласил весь замок? - Янка улыбалась. - Спускайся к нам, - весело крикнула девчушке с крыльями. И тут же поспешила навстречу.
- Крыыылушки. Настоящие. А можно их погладить? Я аккуратно честно-честно, - тут же состроила просительно-умильную мордашку. А что, у фей-то она была, но там было не до крылышек, да и те феички крохи совсем. 




Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

2
10 августа 2020, 18:01. Последнее редактирование совершено — 10 августа 2020, 18:02#10
Приземляясь на бережку, поздороваться с друзьями волшебниками, Авест никак не предполагал, что здесь запланирован пикник и скоро на озере соберётся столько народу. Да ещё такого разнообразного.
Эрик, спокойно поздоровался, помахав рукой с некоторого расстояния, а вот девушки...
Незнакомая молодая девушка с двумя светло-золотистыми хвостиками принялась кланяться и называть его великим и мудрейшим. Янка же напрочь лишённая чувства почтения к дракону и его могучей и мудрейшей расе тут же подскочила вплотную, принялась гладить у основания крыла, где чешуя была мягче и чувствительнее и рассказывать какой он классный и тёпленький. Авест осторожно приобнял её в ответ крылом. С Лукьяной они были знакомы давно и её восторженный характер Авеста не сильно удивил, но вот вторая, которую Эрик назвал Юми.
- У, дружище, какая тебе честь, а? - хихикнула Янка. Смешно ей, ага, а ему как с ней общаться, когда она глаза поднять не смеет, выражая почтение и смирение или что это в её понимании за поза такая в поклоне со сложенными лодочкой руками.
- Выпр-рямись, ещшё бы на кхолени встала, - от удивления и лёгкого недовольства драконий акцент прорезался особенно заметно. Истинный облик вообще был плохо приспособлен для общения с людьми, строение другое, некоторые звуки сложно произносить, - не вшшдумай! - Тут же перебил сам себя, сообразив, что с неё станется.
Тут на берегу появились новые лица. Синекожая девушка, непонятной расовой принадлежности, вроде на человека похожа, но разве они бывают такими синими. Следом прилетела видимо фея. Авест был знаком с местными лесными феями, но те были маленькими не больше ладони высотой. Эта тоже невысокая, стройная, даже миниатюрная, но вполне человеческого роста.
- Здр-рашштвуйте, - поздоровался дракон и всё-таки последовал умному совету Яны и обернулся в человека, пока непоседливая студентка здоровалась с феей и верещала что-то на тему крылышек.
- Доброе утро, меня Авест зовут, - уже нормально по-человечески поздоровался и представился дракон, - не надо мне кланяться, не знаю откуда ты родом, но здесь так не принято и я предпочитаю более неформальное общение.

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо