События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Дикое озеро

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

1
30 августа 2020, 21:33#31
Юмико стояла рядом с другими магисмовцами на берегу по щиколотку в воде и во все глаза смотрела на русалку. Как, вот как она умудрилась столько прожить в Магисмо, доучиться до четвёртого курса и так мало знать о местных жителях. Она, конечно, читала, что в этом мире водятся и эльфы, и гномы, и дрконы и всякие другие сузества, но читать и даже смотреть картинки совсем не то же самое, что видеть своими глазами. И вот результат, при встрече даже не знает как себя вести. Хорошо, что вокруг все более грамотные и понимающие.
- Здравствуйте, - негромко поздоровалась с русалкой, по привычке кланяясь, но тут же выпрямилась и решила пока помолчать и понаблюдать. Остальные с ней здоровались, беседовали, дарили приготовленные подарки и угощали пирокгом, взятым из замка. Юмико показалось, что русалочка тоже немного стесняется общаться с сухопутными жителями, робко и восхищенно смотрет на ленты, несмело пробует пирог. Это прибавило Юмико немного уверенности.
- Приятно познакомиться, я Юмико, - улыбнулась Тинье.

Кавамура Сотер
Студентка Магнуса, глав. редактор газеты
Всего сообщений: 177
На форуме с 19 июл 2020, 19:39
Рейтинг мага: 247

3
31 августа 2020, 09:39#32
Русалочка приняла подарки Авеста и Кавамуры, радостно вспескивая воду и улыбаясь. У нее было маленькое и милое лицо, которое улыбка делала еще более обворожительным, а потому Мура не могла оторвать глаз от русалочки. Когда та, назвав свое имя и застегнула свой браслет на запястье девушки, прикосновения от ее пальцев были мягкими, Кавамура более чем удивилась и обрадовалась. 
— Спасибо, он чудесный, — поблагодарила она Тинью, — А я Кавамура.
Русалочка вновь ударила хвостом по воде, но и без того мокрые, никто сильно не встрепенулся. Эрик боролся с тем, чтобы не попасть под очарование молодой Тиньи, старательно отводя глаза, предложил ей пирог. Русалка без промедления потянула тонкие руки к угощению. Кавамура потянулась, отводя руку и рассматривая браслет из ракушек.Он перламутрово переливался в лучах солнца. 
— Это волшебный браслет? — невзначай поинтересовалась у русалки Мура. Она все еще не знала, как лучше было бы с ней себя вести, но по умолчанию студентка применила на нее свой дружеский стиль общения. Ей уже не терпелось плавать, а потому, она потихоньку побрела поглубже. Решив действовать интуитивно, девушка нарочно оторвала ноги от песка. Руки автоматически начали двигаться, будто бы эти движения были всегда заложены в потенциале в ней, ладони будто поглаживали воду. Долго она так продержаться не смогла и встала на более менее твердую поверхность. 
— Юми, а ты умеешь плавать? — подойдя к студентке, спросила Сотер. Та не ответила, когда делали опрос в первый раз, поэтому Муре было интересно узнать сейчас. — Это, оказывается, не так уж и легко. Ноги сами хотят встать. Может, это только инстинкт самосохранения, а не плавание? 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
31 августа 2020, 20:32#33
Русалочка Тинья оказалась слегка застенчивой, но очень общительной кхм, девушкой. Забрала ленточки у Авеста, поменялась браслетами с Ками, поулыбалась другим магисмовцам и загадочно улыбнулась Эрику.
- Поплывешь со мной? Я тебе город покажу, красивый… -
- Конечно, с большим удовольствием, - шагнул глубже в воду Эрик, Авест рядом любезничал с Тиньей, вызвав легкое раздражение, чего это он её милой называет, русалочка вовсе не его зовёт город показывать. Но тут русалка заинтересовалась пирогом и очарование в её глазах поутихло. Парень мотнул головой, отгоняя наваждение. Сплавать с русалкой в глубины озера и посмотреть на подводный город всё равно хотелось, но это уже было обычное человеческое любопытство. Русалка может и чаровала потихоньку, но уже не в полную силу и сосредоточившись Эрик без особого труда разделял свои естественные чувства и наведённые.
- Конечно вкусно, разве стали бы мы тебя невкусным угощать, - резонно ответил выпускник, - попробуй, а заколку в следующий раз подарю, с камушками, они красиво будут в твоих волосах смотреться, - сегодня заколок у него с собой не было, только ленты да бусы ещё браслеты Янкины, но это же не последний его визит на озеро.
- Ну что поплыли купаться? - позвал магисмоцев.

Русалочка
Новичок
Всего сообщений: 4
На форуме с 19 авг 2020, 17:29
Рейтинг мага: 4

1
1 сентября 2020, 22:32. Последнее редактирование совершено — 1 сентября 2020, 22:33#34
Забрав из руки юного дракона ленточки, русалочка тут же приложила их к себе. И вздохнула чуть расстроенно, ах, как жаль, что она не умеет плести косы. Придется плыть к Милисье, а она за косу с лентой попросит вторую ленточку, так никаких украшений не напасешься. И учить отказывается, вредная.
- Спасибо, - расцвела очаровательной улыбкой, - а хочешь я тебе рыбки достану? Вкууусной. - И тут же впечатлившись собственной идеей обвела всех взглядом, - хотите рыбки? Говорят вы умеете ее на горячих камнях печь… - вздохнула мечтательно.
Улыбнулась еще одной девушке.
- А где твой браслетик? Ты разве не хочешь меняться? - Улыбнулась лукаво. - А хочешь я тебе целое ожерелье из ракушек подарю? Но только в обмен на что-то, нам нельзя просто так дарить, дядюшка не разрешает. - Надулась совсем по-детски, - говорит, что мы сокровища разбазариваем, вот.
И тут же снова заулыбалась радостно.
- Угадала, угадала, угадала, - захлопала восторженно в ладоши, рассыпая малюсенькие брызги воды, которые тут же в лучах солнца превращались в радужную взвесь. - Волшебный. Потри легонько одну ракушку, и сможешь дышать под водой. Вода сама подпитывает магию, так что можешь просто опустить руку в озеро, реку или любую воду, только не в чашке, в настоящую воду, живую, и он зарядится. Пробуй, ныряй, не бойся, - кивнула на воду, и от нетерпения шлепнула хвостом.
Посмотрела, как маг трясет головой сбрасывая чары, улыбнулась очаровательно, хлопнула длинными яркими ресницами, накрутила зеленый локон на тонкие пальчики. Ей нравилась эта игра…
- Тогда пойдем… - отпыла чуточку дальше, совсем неглубоко, парню может по пояс. И снова моргнула, отводя взгляд, разрывая чары. Рассмеялась весело. И забрала предложенное угощение, впиваясь в пирог острыми, как у рыбы зубками. - И правда вкусно… 
Протянула ладошку магу, и тут же отдернула.
- Тебе нельзя без браслета в воду. Приплывут сестры. Зачаруют. Вот, - сняла с запястья самый широкий браслет из жемчужин, и тут же надела на руку парня. - Не потеряй, а то останешься у нас, - предупредила серьезно. 




Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

1
3 сентября 2020, 20:53#35
Авест в который раз убедился, что девушки все одинаковы, что драконицы, что люди, что русалки на украшения жуть как падки. Вот и Тинья с восторгом вытянула из рук ленты, приложила к себе, повертелась и засмеялась довольная. Пирог ей тоже явно по вкусу пришёлся. Авест улыбнулся в ответ и кивнул головой на предложение наловить рыбки.
- Хочу! Наловить я и сам могу, ты только покажи какую можно, - в драконе проснулся азарт хищника. Рыбу он любил не меньше, чем мясо, причем не только есть, но и ловить. однако, в Диком озере старался без нужны не рыбачить, мало ли, вдруг тут особо ценная редкая или волшебная рыба живёт или питомцы русалочьи любимые, а он их по незнанию съест, нехорошо получится, - а мы испечём и тебя угостим. Печёная рыбка вкусная, - Авест сам чуть не облизывался от предвкушения, в последнее время он стал предпочитать готовую еду сырому мясу и рыбе, вкуснее казалось. Похоже люди на него плохо действуют.
- Вот и вопрос с плаванием решился, - обратился к Муре, которая как раз разглядывала подаренный русалкой браслет из ракушек, - если я хоть что-то понимаю в стихийной магии, утонуть с этим браслетом тебе не грозит, осталось только руками-ногами грести научиться, но это не сложно.
Эрику русалка тоже подарила браслет, только жемчужный, сказала, чтобы не зачаровали. Вот и хорошо, а то мало ли. Эрик, конечно, неплохой маг, но от очарования русалок человеку устоять практически невозможно и сила тут не поможет, главная проблема как раз в том, что отбиваться не захочется. Авесту же браслетика не перепало и о чарах Тинья его не предупредила, значит точно чувствовала, что ни ей ни сёстрам в его отнешении ловить нечего.

Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

1
5 сентября 2020, 10:45#36
— Юми, а ты умеешь плавать? — спросила Мура.
- Умею, - кивнула Юмико, - это не так сложно, хотя... может потому что умею кажется легко. Давай зайдём чуть поглубже, а то так и будешь ногами цепляться.
- А где твой браслетик? Ты разве не хочешь меняться? -неожиданно спросила русалка.
- Я... хочу, но... у меня ничего подходящего. Понимаете я не местная... и не знала, что на озеро надо приходить с подарками. В следующий раз обязательно что-нибудь принесу, - слегка запинаясь честно призналась студентка, коря себя за то, что замешкалась и не взяла ни ленту ни бусы, а теперь с покрывала всё уже разобрали да и бежать на берег было как-то не очень вежливо, - а пока, хотите помогу причёску сделать, с ленточками, - неожиданно даже для себя предложила, глядя как русалка наматывает на палец прядь влажных слегка растрёпанных волос.
- Ну вот, раз утонуть тебе не грозит, можно расслабиться и учиться плавать, - улыбнулась Муре, у неё даже сомнения не возникло, что дракон может ошибаться или в чём-то не разбираться.
- Зайди поглубже, по грудь примерно. Вдохни поглубже и прото ляг на воду, раскинув руки, ногами шевели потихоньку. Вода должна держать, почувствуй как это, не бойся опустить лицо в воду, если не будет получаться или воздух закончится, встанешь отдышешься, - Юмико старательно вспоминала, как её саму и подруг учили плавать.

Кавамура Сотер
Студентка Магнуса, глав. редактор газеты
Всего сообщений: 177
На форуме с 19 июл 2020, 19:39
Рейтинг мага: 247

3
5 сентября 2020, 19:23#37
Браслет оказался волшебным: случайная мысль Кавамуры оправдалась. Тинья засмеялась и похлопала ладонями по воде. Мура удивленно посмотрела на ракушки, мерцающие на солнце, переводя взгляд на радостную девушку. Она еще раз поблагодарила русалочку, отвечая ей широкой и искренней улыбкой. Тинья была такой... изумительной, позитивной и хорошенькой, что не подпитаться таким же настроением было сложно; в общем-то, энергия Янки была такой же. Кивнув Авесту и Юмико, согласившись с ними о том, что теперь проблема неумения плавать была частично решена: можно было лишь потереть ракушку.
Русалка подарила Эрику браслет, видимо, как-то блокирующий очарование озерных существ, что было бы ему действительно очень полезно. Компания бы, конечно, юношу не оставила в беде, но инициатива Тиньи была кстати. Ребята уже собрались опуститься под воду, Юмико проинструктировала девушку о том, как лучше держаться на воде. Сотер решительно вошла поглубже, вода доставала ей уже до плеч. Тело автоматически начало растягиваться, так что чем дальше Мура бы не заходила, уровень воды оставался ей по плечи. Ракушковый браслет подпитывался водной энергией, давая девушке лишь половину уверенности. Нет, ничего плохого не случится, не бойся, обратилась она сама к себе.
Глубоко вздохнув, оттолкнувшись от дна, студентка попыталась лечь на воду, раскинув руки и ноги звездочкой, которые постепенно растягивались, а Мура становилась все длиннее и длиннее. 
- Тело не слушается, чувствует страх и растягивается, проявляет инстинкт самосохранения, - осведомила Кавамура ребят, чтобы они не пугались укрупненной девушки. Она попробовала еще раз и еще, пока не получилось улечься на воду, которая, хоть и не ощущалась твердой поверхностью, но была словно покрыта держащей пленкой. - Кажется, что-то выходит! 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
5 сентября 2020, 19:28#38
Эрик тихонько хихикнул, когда Тинья, надувшись стала рассказывать про водяного и разбазаривание сокровищ. Русалочки явно не понимали ценности подводных сокровищ, для них ракушки и жемчужины были красивыми, но привычными и обычными, вроде стеклянных бус или мелких поделок для людей. Ценность имеет, но относительно небольшую и подарить кому не жалко. Хорошо, что у них есть такой мудрый дедушка-водяной, который в наземной жизни разбирается получше своих шаловливых внучек.
- Правильно, - улыбаясь кивнул Эрик, - для людей многие ваши сокровища очень ценны и всем подряд их дарить не следует
Украшения Тинья искренне порадовалась, в пирог тоже впилась с удовольствием. А зубки-то остренькие, сразу видно хищница. Пока что, довольная хищница вела себя мирно и приветливо, улыбалась девушкам, восторгалась украшениям, наслаждалась земной едой. И опять потихоньку чаровала на Эрика, зараза. Сейчас, зная о колдовстве выпускник довольно успешно с ним боролся, магия русалки текла поверх сознания почти его не затрагивая, хорошенькая, красивая, поплавать с ней хочется, но без фанатизма и безотчетной страсти.
- Спасибо, - так же серьёзно кивнул, надевая браслет на руку. То одна русалка, которая чарует явно не во всю силу, а так, слегка из любви к искусству и другое дело несколько, там никакая магия не поможет, сам не заметит как потеряет голову.
Тряхнув головой, от водяных брызг, сделал пару шагов вперёд и резко ребром ладони ударил по воде, окатывая русалку и стоящих рядом Муру с Юми. Получи ответ, не тебе одной здесь брызгаться.
- Пойдёмте уже, - поторопил магисмовцев, - сначала купание и рыбалка, потом вкусная рыбка и причёски. Пока мы будем жарить Юмико тебя заплетёт, хорошо? - это уже персонально Тинье. А то в самом деле пришли плавать и уже сколько у берега топчутся. Поздороваться и одарить озёрных жителей, конечно надо, но в воду уже хотелось, солнышко поднималось над замком и начинало припекать голые плечи.

Русалочка
Новичок
Всего сообщений: 4
На форуме с 19 авг 2020, 17:29
Рейтинг мага: 4

1
10 сентября 2020, 21:37#39
Радостно покивала девушке на предложение вплести ленты в волосы и тут же протянула еще один волшебный браслетик, застегивая его на тонкой девичьей ручке. 
Брызгалки от мага были совсем неожиданными и Тинья весело рассмеялас, вновь махнув хвостом и обдав всех озерной водой. И еще раз. Но от второго удара брызги не полетели во всех, а зависли в воздухе, создавая водное зеркало-портал. 
- Дедушка говорил, что сухопутным так легче, чем нырнуть. Идите, и не бойтесь дышать, на вас браслеты. - Улыбнулась. 
А сквозь прозрачную водную пленку был виден русалочий город. - Можете осматриваться, - и нырнула куда-то в сторону, исчезая. 

Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

1
11 сентября 2020, 19:21#40
Тинья весело улыбнулась Юмико, одарила браслетами её и всех остальных, у кого ещё защитных браслетов не было и снова окатила всех водой.
- Дедушка говорил, что сухопутным так легче, чем нырнуть.
После очередного удара хвостом вода собралась в портал, сквозь который был виден подводный город. Ух ты, красиво, Авест чуть с головой туда не влез рассматривая, потом сообразил, тихонько рассмеялся над собой и прошёл в зеркало. Он бы и в воду нырнуть не побоялся, но так, действительно, было проще.



Под водой портал открылся не в самом городе, но неподалёку. Авест отплыл немного от места выхода, чтобы не мешать остальным и завис в воде, левитация прекрасно действовала и под водой, осмотрелся. Красивые это были места - причудливые подводные скалы, различные водоросли, дракону показалось, что они растут не как попало. Возможно, у русалок были свои клумбы, а может быть подобие садов или огородов, только росли в них водоросли, вместо привычных людям огурцов с помидорами и малины со смородиной. Сверху сквозь толщу воды пробивался солнечный свет. Ему, огненному дракону, было слегка неуютно оказаться в толще воды, но страха как такового не было, браслет исправно работал, позволяя дышать под водой и Авест решительно загнал все неприятные эмоции поглубже, соредоточившись на разглядывании озёрного дна.
- Поплаваем вокруг, подводной природой полюбуемся или сразу в город, если нас туда пустят? - спросил появившихся под водой магов, разговаривать под водой было непривычно, но на удивление дракона получалось неплохо.

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо