События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Дикое озеро

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Кавамура Сотер
Студентка Магнуса, глав. редактор газеты
Всего сообщений: 177
На форуме с 19 июл 2020, 19:39
Рейтинг мага: 247

2
17 сентября 2020, 20:15#41
Мура инстинктивно закрыла лицо руками, когда Эрик щедро и без предупреждения окатил ее, Юми и русалочку волной брызг. Не успела она ответить, как парень начал торопить всех: верно, время же идет, а посмотреть подводный город уже не терпится. Еще один водяной удар прилетел от Тиньи. Кавамура стояла, теперь уже мокрая вся, розовое платье больше не было воздушным и мягким, а висело влажненькой тряпочкой, вид волос был не лучше. В отличие от Тиньи. Увернувшись от второго всплеска, девушка не почувствовала коже ничего: открыв глаза, она от удивления распахнула их еще шире. Перед ней был портал, через рябистую гладь которого была едва видно постройки и башенки. Неужто это и есть русалочий город? 
Кавамура завороженно наблюдала за недвижимой картинкой, краем уха слыша, что говорит Тинья. Студентка потерла ракушку на браслете, ничего особенно не почувствовав, слегка пригнулась, входя через портал. 
Авест вошел следом, по его лицу было трудно понять, удивлен он или ему привычен подобный ландшафт. Начав оглядываться вокруг, Мура старалась запечатлеть всю красоту. Свет под водой был синеватый, лазоревый и искрящийся, однако достаточно темный. Водоросли, слегка колышась, создавали какое-то угрюмое и мрачное место. Мура напряглась от такого вида, отходя поближе к компании, стараясь не смотреть больше в сторону водорослей. Впереди зато открывался потрясающий вид: мостик, арки и домики.
- Из чего же это сделано? Неужто из камня? - спросила она у Тиньи, которая наблюдала за магимовцами. - А где вы живете? 
Озерное дно было одновременно красивым, и внушающим некомфортные ощущения. 
- Я бы поплыла сразу в город, - неспешно ответила Мура на вопрос Авеста. Она надеялась, что в городе будет поменьше темных мест и побольше света. 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
18 сентября 2020, 22:05#42
Эрик прошёл в портал следом за Авестом и Мурой, машинально дёрнулся вверх, оказавшись под водой, но быстро освоился и тоже стал осматриваться по сторонам. Более тусклые синеватые цвета создавали на первый взгляд мрачноватый и как будто призрачный пейзаж, но в подводном мире было своё очарование. Через пару минут Эрику здесь уже очень нравилось. Дышалось с помощью браслета замечательно, никакого дискомфорта не ощущалось, разговаривалось тоже, хотя это и казалось странноватым. Парень медленно вдохнул, попробовал воду или чем он там дышал на вкус. Нет, уже не совсем вода, но и не воздух, вкус свежей воды ощущался вполне отчётливо, но если специально не думать, то и не поймёшь, что дышишь чем-то странным. Магия одним словом.
- Можно и в город, - пожал плечами Эрик, делая первые шаги, из под ног поднялись облачка ила. Русалки плавали в воде, не взбаламучивая её и выпускник решил тоже попробовать, ведь они в воде, а плавать он и без браслета умел. Хм, вроде получается, хотя это непринуждённо плыть в толще воды рядом с водорослями и рыбами было не менее странно, чем дышать.
- А тут здорово! - Немного освоившись с непривычным перемещением, легонько провёл рукой по макушкам водорослей, растущих плотной кучкой. Похоже на подводную клумбу. Интересно, а акваресты отсюда далеко растут и эти.... подводные лотосы, на которые Метелона студентов водит смотреть?

Авест
Дракон
Всего сообщений: 25
На форуме с 1 июл 2020, 19:54
Откуда: Вирейские горы
Рейтинг мага: 19

0
1 октября 2020, 15:49#43
Тогда давайте в город, - раз портал открылся недалеко от ворот, значит их вроде как пригласили. Ну, по крайней мере если бы не хотели пускать, то не показали бы наверное вход в жилище, хотя кто эту русалку знает, её мнение может не совпадать с решением водяного и остальных жителей, с другой стороны пока не сходишь, то есть сплаваешь не узнаешь.
Сам город вызывал у Авеста странные двойственные ощущения, с одной стороны здесь было красиво, интересно и необычно хотелось побыть подольше, как следует всё рассмотреть, а с другой... под водой огненному дракону было не очень комфортно. Его стихийная сущность шептала, что здесь небезопасно и лучше бы убраться поскорее наверх, к привычному воздуху и солнцу. Природное любопытство убираться наверх, едва оказавшись на пороге русалочьего города категорически не желало и дракон упорно загонял неприятные ощущения поглубже. Кавамура судя по всему разделяла его ощущения, девушка тоже оглядывалась с интересом и некоторой то ли опаской, то ли просто напряжением.
- Не волнуйся, здесь безопасно, раз нам дали защиту, то не тронут и ничего плохого с нами не случится, - успокоил девушку, а заодно и себя Авест. Действительно, всплыть всегда успеют, а вот попасть сюда снова может и не получится. У подводного народа полно своих секретов, - давайте посмотрим как тут живут, раз довелось.
Медленно загребая руками первый поплыл в сторону подводного города.
- Смотрите красота какая, это у них типа аллеи похоже, - ближе к городу то ли дно стало выше, то ли магия какая-то действовала, но стало немного светлее, лучи солнца ложились на песчаное дно причудливыми бликами, по бокам дорожки росли разные водоросли, среди них мелькая рыбки. В одном месте их была целая стайка, они шныряли между подводными кочками, Авест понятия не имел как называются эти растения, временами зарываясь носами в песок и взбаламучивая воду.




Юмико Такуэти
Студентка Сайреса
Всего сообщений: 132
На форуме с 19 июл 2020, 21:29
Рейтинг мага: 42

0
3 октября 2020, 19:24#44
Юмико следом за остальными прошла через созданный русалкой портал и оказалась на дне озера. Ей здесь было интересно всё: таинственный полумрак подводного царства, колыхающиеся водоросли, мелькающие рыбки, вообще весь антураж подводного города. Так странно и необычно.
- А как вы разговари... ага, ясно, - разговаривать под водой тоже было странно и непривычно, но студентка быстро привыкала.
- Да, я тоже с удовольствием побывала бы в русалочьем городе, - просто так нырнуть и потом можно будет, браслеты же им вроде как насовсем подарили, а в город могут и не пустит, да и неприлично как-то без приглашения.
- Ух ты, красота какая! песчаная дорожка с водорослями по краям привела Юмико в восторг, здесь было светлее и солнечные блики разными узорами ложились на дно. И рыбки, такие красивые, особенно ей понравились с красными плавниками и хвостиками. Девушка подплыла поближе и осторожно протянула руку, рыбки оказались совсем ручными, не расплывались от людей, одну удалось даже немного погладить, - какие хорошенькие, вы знаете как они называются?

Кавамура Сотер
Студентка Магнуса, глав. редактор газеты
Всего сообщений: 177
На форуме с 19 июл 2020, 19:39
Рейтинг мага: 247

2
9 октября 2020, 22:15#45
Русалка уплыла вперед, оставив Кавамуру без ответа. Девушке было любопытно, поэтому она прошла вперед несколько быстрее, насколько это позволяло давление под водой. Мостик был сделан из бледно-розового камня, каждый плотно прилеплен к другому, выглядела конструкция прочно и надежно. Авест сказал утешительное слово, на что Сотер могла лишь кивнуть. Неужто в Магисмо может вообще что-то быть небезопасным? подумала она. На Дальнем севере опасностей было в разы больше, а этот мир казался таким нерушимым и тихим. Как под водой. Все жители были защищены. 
Компания прошла чуть дальше, попав на то, что Авест определил как аллею. Это была весьма узкая тропинка, из-за чего все шли друг за другом. Вода казалось местами прозрачной, местами, вдалеке, она была изумрудной, уходящей в черноту. Длинные и колыхающиеся водоросли остались позади, Мура и не оборачивалась. По сторонам росли мелкие кустики, меж которых плавали, блестя чешуйками, стайки рыбок. Смотря на все это великолепие, Кави не увидела тянущийся по низу стебель, а потому не подняла ноги вовремя. Едва удержав равновесие, она повернулась, чтобы поглядеть на обидчика. 
- Что это такое? - с некоторой злостью спросила девушка, глядя на вьющийся стебель, местами зарывающийся в песок, будто бы змей или червь. Она вспомнила странное растение в Изумрудном саду, которое они встретили с Венделиной, когда ходили за кладом. Так и не нашла она названия ему, а потому определить степень опасности было трудно определить. Неужели и этот стебель может быть из семейства того цепкого растения?

Master
Генератор события
Всего сообщений: 24
На форуме с 5 авг 2020, 10:59
Рейтинг мага: 1

0
12 октября 2020, 19:26#46
Юмико Такуэти, рыбы окуни (с красными плавниками) и караси (серебристые)

Кавамура Сотер, стебель оказался не один, в стороне от дорожки росли ещё несколько таких, длинных изогнутых ,с мелкими листиками, прижатыми к стеблю.

Подводный народ со сдержанным дружелюбием наблюдал за магисмовцами, через некоторое время к ним подплыли две русалочки, видимо подружки Тиньи, они уже знали о гостях и предложили им небольшую экскурсию. Гостям сверху показали улицу подводного города, если это можно было так назвать, планировка русалочьего поселения была нестандартной, на первый взгляд казалось, что дома стоят хаотично без всякого порядка. Сводили к подводной пещере и волшебному источнику.



Магисмовцы увлеклись подводным плаванием и не заметили, что прошло довольно много времени, пора было возвращаться на поверхность.

Мастер игры всегда прав

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо