События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Площадка перед замком

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать
Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 342
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 73

0
3 июля 2020, 16:35#1


Поляна перед главным входом в замок, через которую идет дорога к воротам, от основной дороги отходит множество мелких тропинок в разных направления, ведущих к совятне, питомнику, озеру, оранжерее и другим постройкам и местам, где часто бывают жители Магисмо.
Также служит взлетно-посадочной площадкой для волшебников передвигающихся по воздуху. Летом зарастает короткой травой, в зимнее время обычно расчищается от снега, чтобы приземлившемуся магу не приходилось выбираться из сугробов.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Ламия Торрес
Проф. алхимии, мифологии
Всего сообщений: 9
На форуме с 7 авг 2020, 20:54
Рейтинг мага: 4

1
17 августа 2020, 22:10#2
Ламия получила сову с письмом от Эрика, в котором парень предложил девушке прогуляться. Мисс Торрес, недолго раздумывая, согласилась. Они договорились встретится у ворот замка. Ламия долго не могла определиться с одеждой, ведь погода в это время изменчивая, поэтому надела платье,  которое идеально подходит для прогулок, удобные кроссовки, идеально сочетающиеся с платьем и, конечно же, захватила с собой лёгкую куртку, на случай дождя или сильного ветра. Также с собой девушка взяла перекус: несколько бутербродов, термос с чаем, вафли и немного пирожков. Ламия была пунктуальной, поэтому пришла немного раньше назначенного времени. Оставалось только дождаться Эрика и отправиться на прогулку.  Чтобы ожидание не казалось таким долгим, девушка достала из маленького кармана платья крошечную книгу. С помощью заклинания, она увеличила её до стандартных размеров и принялась читать. 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
17 августа 2020, 22:24#3
Вторая половина августа, тёплый летний день.
Через несколько дней после купания на озере



В последнее время Эрику решительно не сиделось в замке. Вот совсем. Никак и вообще. Бродить по окрестностям в одиночку было не особо интересно, летать по воздуху тоже, поэтому от его активности страдали все, попавшие на глаза, подвернувшиеся под руку или просто те, о ком он не вовремя вспомнил. Или вовремя. Мисс Торрес против прогулки ничуть не возражала и кажется даже обрадовалась возможности немного развеяться.
- Доброе утро! - жизнерадостно поздоровался выпускник, пока позади закрывалась тяжёлая деревянная дверь главного входа. Одет он был как всегда в удобные штаны, летние ботинки и наброшенную на плечи лёгкую куртку, он планировал слетать в сторону реки, а на высоте будет холоднее. За плечами болтался тощий рюкзак, в который на самом деле помещалось больше, чем можно было предположить, на поясе привычный чехол с уменьшенным летающим бордом.

Ламия Торрес
Проф. алхимии, мифологии
Всего сообщений: 9
На форуме с 7 авг 2020, 20:54
Рейтинг мага: 4

0
17 августа 2020, 22:39#4
-Доброе утро, Эрик! - поздоровалась девушка, мягко улыбнувшись. Она закрыла книгу, обратно уменьшила её и убрала назад в карман. Мисс Торрес уже наскучило сидеть в замке, изучая книги, хотя она безумно их любила. Видимо, у Эрика была похожая ситуация. Хоть кто-то развеет серость в жизни Ламии. Судя по собранности парня, можно было судить, что подговлен он ко всему, что может случиться.
-Прекрасная погода.. -всё также улыбаясь, сказала профессор, -Давно я не была на свежем воздухе. Ты прям спас меня.
Ламия подняла голову наверх, прикрыла глаза и жадно втянула носом свежий воздух. Как ей этого не хватало, общения с природой, животными и, конечно же, людьми. 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
18 августа 2020, 20:27#5
В этот раз Эрик пришёл на встречу вторым, причём с некоторой задержкой, или это Ламия вышла слишком рано, но до его прихода профессор даже книжку почитать успела. С его появлением сразу уменьшила томик до крошечных размеров и убрала в карман.
- Волшебная книга или это ваши способности к трансформации предметов? - поинтересовался раньше, чем успел осмыслить вопрос и подумать не будет ли это невежливо. Вот даже странно, мисс Торрес не первый месяц и даже год преподаёт в Магисмо, а до сих пор они встречались едва ли несколько раз. Эрик точно помнил, что они танцевали на одном из балов и... собственно и всё. Редкие мимолётные встречи в коридорах и столовой, когда только здороваешься да ради вежливости интересуешься как дела не в счёт. Это не общение, так, формальность знакомых людей. Сейчас он даже не мог вспомнить какие у спутницы магические способности, чем она занимается в нерабочее время, чем увлекается. Что это давняя студенческая привычка держаться подальше от профессоров, чтобы не вздумали воспитывать, читать нотации и указывать на нарушения правил или скрытность и нелюдимость самой эндорки. Кто его знает, зато сейчас у него выпала возможность узнать о ней побольше. Как никак почти коллеги, Эрик не преподавал, но кроме боевой магии активно занимался зельеварением, а временами и студентов учил кое каким полезным заклинанием. В любом случае они работали в одном замке, значит коллеги.
- Да, погода замечательная, - вежливо поддержал разговор, - любите природу? - окинув взглядом пыльную дорогу, решил, что с этой стороны замка кроме Дикого озера, у которого была наверняка все жители Магисмо ничего живописного и заслуживающего внимания нет, - Как насчёт небольшого полёта и прогулки у реки? У водопада сейчас должно быть живописно, заодно я хотел бы нарвать немного волшебного мха для зелий. -

Ламия Торрес
Проф. алхимии, мифологии
Всего сообщений: 9
На форуме с 7 авг 2020, 20:54
Рейтинг мага: 4

0
18 августа 2020, 21:19#6
- Да, я обажаю природу. Я долгое время жила в лесной местности. И без этого уже не могу представить своей жизни.. - ответила Ламия, - А книга не волшебная, всего лишь старинное заклинание по изменению размеров предмета. Таким способом у нас строили замки и большие дома. 
Эрик предложил немного полетать. Лами уже давно не пользовалась лётными средствами, но ей хотелось вспомнить эти ощущения. 
- Я не против полетать, хоть кости разомну. - девушка засмеялась. Ей было слегка неловко. То ли оттого, что рядом с ней парень, который в разы младше, то ли оттого, что они не так хорошо знакомы. В последнее время Ламия мало с кем контактировала, в основном с птицами, залетающиии в её комнату, домовыми и, блуждающими по замку, привидениями. 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
19 августа 2020, 09:24#7
- Тоже в замке засиделись? - похоже Ламия не часто выбиралась из замка,а то и из своей комнаты. Тогда не удивительно, что они так редко виделись, Эрик по натуре был личностью активной и довольно непоседливой, на одном месте мог усидеть редко и не долго. На самоуправлении особо выбраться куда времени не было, но зато студенты с временными преподавателями скучать не давали и деловая активность несколько замещала стремление сходить куда-нибудь и что-нибудь поисследовать.
- Какое полезное заклинание, - оценил Эрик. - Вы с транспортом? - , поинтересовался, распаковывая свой борд. Ни метлы ни чего-то похожего он у мисс Торрес не заметил, но может она у неё тоже в уменьшенном виде в кармане лежит.

Ламия Торрес
Проф. алхимии, мифологии
Всего сообщений: 9
На форуме с 7 авг 2020, 20:54
Рейтинг мага: 4

1
21 августа 2020, 22:38#8
-Вы с транспортом? - спросил Эрик. Ламия слегка смутилась, предположив, что парень уверен в том, что транспорт также лежит в уменьшенном виде в глубине кармана. Девушка слегка опустила ворот платья, высунув серебряную цепочку, на которой, переливаясь в лучах солнца, висела подвеска в виде орлиных крыльев. В центре украшения была вырезана маленькая руна. Ламия дотронулась до неё и за её спиной материализовались крылья. Взмахнув ими пару раз для того, чтобы убедится, что не забыла, как ими управлять, девушка ответила на ошеломленый взгляд Эрика:
-Это артефакт. Он принадлежит нашей семье уже многие века. С его помощью можно передвигаться, не задействуя руки, как на той же, к примеру, метле. Весьма полезная вещь. При полёте чувствуешь себя как настоящая птица. - Ламия мечтательно перевела взгляд на небо, - Ты прав, я засиделась в замке. Работа, душевные переживания. 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
22 августа 2020, 20:45. Последнее редактирование совершено — 22 августа 2020, 20:48#9
Ламия удивила Эрика, вместо уменьшенной метлы достала из-за ворота цепочку с подвеской в виде крыльев и не успел Эрик спросить что это такое и как действует, как она наглядно показала. За спиной профессора развернулись широкие крылья, несколько взмахов на пробу и она сообщила, что готова лететь, между делом пояснив что это за артефакт.
[b]- Ух ты, круто! [/b]- искренне сказал Эрик. Такого средства передвижения он не видел. То есть, видел, на плакатах Аэлле, которые она демонстрировала студентам на занятии по лётным артефактам, а вот видеть их в натуральном виде не приходилось, [b]- потрясающий артефакт, - [/b]с интересом рассмотрел крылатую женщину. Выглядела она всего на пару лет старше Эрика, но её взгляд, уверенная, полная достоинства грация в купе с эльфийским происхождением выдавали более старший возраст. Сколько ей точно Эрик понятия не имел,но предполагал, что за сотню лет, Авест в свои пятьдесят с хвостиком выглядит моложе. Не внешне, а именно в поведении, отношении к миру и происходящему вокруг.
[b]- Для полётов на борде тоже не обязательно держаться руками, -[/b] хитро улыбнулся Эрик, распаковывая свой транспорт. Вытряхнутая из специального чехла уменьшенная доска тут же увеличилась до естественного состояния и зависла над землёй. Парень легко вскочил на неё, переступил ногами, чувствуя как активируется защита и страховка.
[b]- Раз вы готовы, тогда полетели! -[/b] и стремительно рванул вверх и в сторону по направлению к водопаду.

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
22 августа 2020, 20:48. Последнее редактирование совершено — 22 августа 2020, 20:49#10
Ламия удивила Эрика, вместо уменьшенной метлы достала из-за ворота цепочку с подвеской в виде крыльев и не успел Эрик спросить что это такое и как действует, как она наглядно показала. За спиной профессора развернулись широкие крылья, несколько взмахов на пробу и она сообщила, что готова лететь, между делом пояснив что это за артефакт.
- Ух ты, круто! - искренне сказал Эрик. Такого средства передвижения он не видел. То есть, видел, на плакатах Аэлле, которые она демонстрировала студентам на занятии по лётным артефактам, а вот видеть их в натуральном виде не приходилось, - потрясающий артефакт, - с интересом рассмотрел крылатую женщину. Выглядела она всего на пару лет старше Эрика, но её взгляд, уверенная, полная достоинства грация в купе с эльфийским происхождением выдавали более старший возраст. Сколько ей точно Эрик понятия не имел,но предполагал, что за сотню лет, Авест в свои пятьдесят с хвостиком выглядит моложе. Не внешне, а именно в поведении, отношении к миру и происходящему вокруг.
- Для полётов на борде тоже не обязательно держаться руками, - хитро улыбнулся Эрик, распаковывая свой транспорт. Вытряхнутая из специального чехла уменьшенная доска тут же увеличилась до естественного состояния и зависла над землёй. Парень легко вскочил на неё, переступил ногами, чувствуя как активируется защита и страховка.
- Раз вы готовы, тогда полетели! - и стремительно рванул вверх и в сторону по направлению к водопаду.

Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо