События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Площадка перед замком

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать
Ламия Торрес
Проф. алхимии, мифологии
Всего сообщений: 9
На форуме с 7 авг 2020, 20:54
Рейтинг мага: 4

1
23 августа 2020, 22:02#11
-Но для полёта на борде нужно держать равновесие, чтобы не свалиться. - с улыбкой сказала Ламия. Эрик спросил о готовности к полёту. Профессор расправила крылья и ответила, - Да, я готова. 
Затем она резко взметнулась вверх, делая обороты вокруг своей оси. Благо деревьев прямо над головой не было, иначе она бы запуталась в ветках и получила массу ссадин и царапин. Эрик уже направился в сторону водопада. Ламие ничего не оставалось, как последовать за ним. Девушка ощущала порывы ветра, которые мягко, но резко, били по лицу. 
"Как же приятно снова летать!" - Ламия радовалась, как маленький ребёнок, когда ему купили ту самую игрушку, о которой он мечтал. 

Роки Дру
Студентка Хогвартса Дамблдора
Всего сообщений: 14
На форуме с 31 авг 2021, 18:23
Рейтинг мага: 12

2
20 сентября 2021, 10:31#12
>>Главная лестница

Эрик улыбнулся в ответ на рассказы Роки о квиддиче и девушка решила, что это хороший знак. Значит он вполне нормально относится к болтовне о том, какая Роки молодец. Слизеринка облегчённо выдохнула, но не тут-то было. Улыбка Эрика в мгновенье исчезла, когда речь зашла о магии и способах её проявления. Парень скептически хмыкнул: 

- Ты не знала? Мы здесь почти все великие маги и волшебники, колдуем без палочек. А я могучий боевой маги и иллюзионист. - Серьёзно и почти торжественно заявил Эрик, будто открывая великую тайну мира Магисмо,

Роки прикусила язык, мысленно отругав себя за неосторожные слова. Всё таки мир другой, правила другие. Надо бы подбирать слова, прежде чем общаться на почти философские темы с магисмовцами, ибо их уклад и взгляды на жизнь всё же отличаются от земных.

Но к облегчению Роки, которая за секунду уже пожалела, что вообще приехала в Магисмо, Эрик звонко рассмеялся

- Обычные мы на самом деле, есть сильные и могучие, но в большинстве своём средние маги как вы. Просто подход к изучению магии разный, колдовать без палочек все могут, но если ребёнку с детства внушать, что без палочки невозможно и она самый главный в жизни мага артефакт то он так и будет думать. <...> У нас тоже некоторые пользуются палочками, жезлами, посохами, если не постоянно то для некоторых ритуалов, собенно в стихийной магии, но простые заклинания обычно все умеют создавать без помощи чего-либо. - В подстверждение своих слов Эрик повернул руку ладонью вверх, короткий пасс, подбрасывающее движение и в воздух взлетела яркая иллюзорная бабочка. Сделала пару кругов над головами магов, взлетела под потолок и рассыпалась мелкими икрами - Ага, я действительно иллюзионист, хоть и не великий.

Роки с открытым ртом наблюдала за парящей бабочкой. Нет, слизеринка удивилась вовсе не бабочке, она удивилась, что Эрик маг-иллюзионист. Из сотни жителей Магисмо ей удалось выцепить на прогулку именно иллюзиониста! Девушка попыталась взять себя в руки и не сильно радоваться сложившимся обстоятельствам, чтобы не шокировать парня. Улыбнувшись, она вернулся взгляд на парня

- Ты сейчас подумаешь, что я всего лишь хочу тебе понравиться, но иллюзии - моё любимое направление магии! Мы определенно будем сегодня пробовать беспалочковую магию

Сомнения девушки пропали в ту же секунду, как Эрик сотворил бабочку. Роки очень хотелось сделать что-то подобное без палочки. К счастью, магисмовец был вполне расположен к такому плану

- Не получатся страховочные, дам парочку бытовых разного действия, хоть что-то да выйдет. В конце концов в вашей, в смысле, земной Агудагу... Уагадугу... язык сломаешь, в общем Африкансокй школе магии колдуют без палочек и вроде какой-то местной древней магии обучают. и получается ведь. Значит земляне тоже могут как мы.

За такими полезными размышлениями и разговорами Роки и Эрик не заметили как оказались у дверей замка и теперь стояли о магии рассуждали вместо того, чтобы приступить уже к практике полётов.

- Так, дальше нам, гм, - резко замолчал, вспомнив, что хотели ещё в ментальной магии потренироваться. - Пока иди наружу и слушай внутренний голос, - парень толкнул широкие двери и неопределённо махнул рукой, мол пока прямо.

Роки послушно кивнула и отправилась за двери. Выйдя во двор, девушка глубоко вдохнула свежий воздух и закрыла глаза. Оставалось только вспомнить, что было тогда, на лестнице, когда ей вдруг захотелось есть. 

Слушай внутренний голос.. Внутренний го.. Значит теперь мой внутренний голос - это Эрик?.. Интересно такое общение здесь - это что-то обыденное или так делают только, когда уже имеют хорошие взаимоотношения? В нашем-то случае тут всё понятно, это ведь.. Так, не отвлекаться! Внутренний голос.. внутренний голос..

"Прямо по тропинке и направо на ровную площадку"

Снова. Снова это ощущение, что она точно знает, куда нужно идти. Но теперь Роки понимала, что оно появилось не из ниоткуда, что это Эрик её направляет. Слизеринка сильнее зажмурилась и постаралась услышать его голос в своей голове. Она чувствовала, что он здесь есть, она снова испытала это ощущение, будто на неё кто-то смотрит, но услышать Эрика так и не получилось. Все ощущения вдруг стали стихать и Роки открыла глаза. Ладно, она знала, куда надо идти, значит пол дела сделано, осталось только не просто ощутить, а именно услышать парня. 
Роки растерялась на секунду. Теперь нужно самой следовать маршруту или ждать Эрика здесь? 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
21 сентября 2021, 23:46. Последнее редактирование совершено — 21 сентября 2021, 23:47#13
Эрик с лёгкой улыбкой наблюдал за измененим выражения лицы хоговчанки, вот вроде не первый день знакомы, они целой делегацией приезжали к ним на турнир прошлой зимой, должны были друг на друга и иномирную магию насмотреться. Но оказывается различия между мирами и школами были существеннее, чем казалось на первый взгляд, Роки вот до сих пор удивлялась как можно так запросто колдовать без палочки, делать ещё что-то непривычное для мира Земли и Хогвартса. А ещё она ему верила, едва ли не каждому слову. Так непривычно. Местные-то уже более менее изучили характер выпускника и к подобным серьёзно-торжественным заявлениям относились скептически, так легко не разыграешь. А уж при виде простенькой иллюзии на лице Роки нарисовался такой искренний восторг и почти детское восхищение, что казалось сейчас подпрыгнет и захлопает в ладоши как маленькая девочка, а не серьёзная староста факультета.
- Ты сейчас подумаешь, что я всего лишь хочу тебе понравиться, но иллюзии - моё любимое направление магии! Мы определенно будем сегодня пробовать беспалочковую магию.
А ты хочешь мне понравиться? - Чуть было не сказал вслух, но вовремя прикусил язык. Не стоило дразнить девушку, тем более ничего такого у парня и в мыслях не было, Роки воспринималась как приятельница, подруга и не больше. А если вдруг её и впрямь посетили бы амурные мысли, то ей следовало первым делом сообщить, что после окончания Хогвартса она переезжает в мир Магисмо. Как-никак они не просто из разных стран, а из разных миров и покидать свой Эрик точно был не намерен.
- Обязательно попробуем, -  кивнул, откладывая в памяти потренироваться с Роки в простых иллюзиях, что-нибудь должно получиться с таким-то энтузиазмом.
Пока же по плану была тренировка в телепатии. Выйдя за двери он попытался направить студентку на площадку, откуда было удобно взлетать, а сам остановился сбоку у дверей, чтобы не зашибли, если вдруг кто ещё прогуляться захочет.
Что-то у него похоже получалось или хотелось верить, что Роки именно его мысли услышала, а не просто на месте застыла, вроде пошла правильно, снова остановилась в растерянности...
Так, спокойно, ещё раз и поточнее, без образов и лишних ощущений, пока только голые слова.
- Åmis jistovå berlizeů [Эмис йистОвэ бэрлизЭу]. - (Услышь мои мысли)Тихонько проговорить заклинание, глядя в затылок девушки, вообще-то оно было невербальным, но пока вслух было проще, проговорить мысленно послание.
- Правильно, иди дальше и направо. Дальше и направо, иди, я догоню.
В собственной голове мысленная фраза прозвучала очень чётко и ясно, а вот получилось бы передать её как следует скоро узнает, когда дойдут до места назначения. Мотнул головой, возвращаясь из мыслей в реальность, да, не скоро он сможет летать на доске и между делом мысленно "переговариваться", если вообще когда-нибудь такое получится. Телепатия требовала не столько сил, сколькоконцентрации на нужном действии, чуть отвлёкся, сбился на лишние мысли и всё,контакт потерян, а ведь управление транспортом тоже требовало внимания. Кажется получилось, ну по крайней мере направилась Роки куда надо, а в окрестностях замка она пока вряд ли ориентируется, значит "услышала", ну или почувствовала заднное направление, что делать, куда идти. Проводил её взглядом до поворота на узкую тропку, отлепился от каменной стены замка, к которой, оказывается, неосознанно прислонился спиной и догнал быстрым шагом уже почти на месте, около вытоптанной широкой поляны.

Роки Дру
Студентка Хогвартса Дамблдора
Всего сообщений: 14
На форуме с 31 авг 2021, 18:23
Рейтинг мага: 12

0
Вчера, 14:27#14
Роки медленно двигалась вперед, периодически застывая на месте и борясь с желанием обернуться к двери и посмотреть где же там Эрик. В одной из рук девушка держала футляр с бордом. Слизеринке уже скорее хотелось его опробовать, но и услышать магисмовца в своей голове тоже было интересно. 

Забавно, что в Хогвартсе бывало такое, что её мысли читали, но тогда она совсем не задумывалась о том, как именно это происходит, а лишь ставила соответствующие блоки. А иногда ей очень хотелось иметь возможность телепатической связи. Например, с квиддичной командой это очень бы не помешало. Впрочем, игроки "Клыков" понимали своего капитана и без слов, что очень радовало Роки.

Девушка снова прошла прямо, стараясь не думать ни о чём постороннем и сосредоточиться на голосе Эрика. Она то и дело старалась найти те самые чертоги разума, куда забрался магисмовец, но у неё так ничего и не получалось, как вдруг..

- Правильно, иди дальше и направо. Дальше и направо, иди, я догоню - сказал Эрик где-то позади девушки

- У меня так и не получилось тебя услышать, наверное я что-то делаю не так, - слизеринка обернулась, но никого сзади себя не увидела. 

Не может быть.. У меня что, получилось?!

Роки повертела головой вокруг себя, чтобы точно убедиться, что парня нет нигде поблизости. Наконец приняв тот факт, что голос был всё таки в голове, Роки радостно зашагала вперед. От своей радости слизеринка даже забыла, куда именно надо идти. 

Кажется он сказал прямо и направо? Если ещё и приду не туда, куда надо, то Эрик точно сочтёт меня глупой. Потом еще долго придётся избегать случайных встреч в гостиной. А если они снова приедут к нам в замок, то придётся притвориться болеющей и отправить Эмберли встречать гостей. 

Роки продолжила идти прямо, мысленно представляя что будет или могло бы быть. Да, что-что, а оставлять её со своими мыслями наедине было абсолютно противопоказано. 

Так, а куда направо? Где именно надо поворачивать направо? Дурацкий топографический кретинизм. И вообще, что значит прямо и направо? Почему нельзя сказать прямо и направо возле большого дерева. Или направо, после зелёной лавочки. Или..

Было ещё много или. Человек-катастрофа по имени Роки ещё долго выбирала своё "право", а затем решила свернуть на одной из тропинок, очень надеясь на то, что это то самое "направо". Остановившись, девушка ещё раз оглянулась, но парня нигде видно не было. Снова закрыв глаза, Роки снова попыталась найти эти самые чертоги.

Эрик, ты тут? Я шла прямо и направо. Теперь-то куда? 

Страницы:
  • 1
  • 2
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо