События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Берёзовая роща

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 342
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 73

0
3 июля 2020, 16:36#1



Небольшой светлый березовый лесок с невысокой травой и редкими кустами подлеска. Между берез кое где встречаются елочки и рябинки, осенью можно найти грибы и поспевшие ягоды.


Магия - это не чудо, это знания и опыт

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

2
7 ноября 2020, 21:31#2
Из замка, предыдущая игра на искрящемся водопаде
Осень, потепление после продолжительных дождей, воздух сухой, тёплый, постепенно усиливающийся ветер. Немного отстаю от общих событий, пыльная туча где-то далеко на горизонте.



Осенняя пора очей очарованье...
Угу, очарование, реальная обстановка за окном уже который день вызывала уныние: дождь, мокрые деревья, размокшая грязь на дорогах. В такую погоду даже из замка не хотелось высовываться. Эрик и не высовывался. В последние дни прочно оккупировал чердак профессорской башни, благо преподаватели там появлялись не часто и выпускнику не мешали.
В очередной осенний день Эрика разбудил долгожданный луч солнца, проникший в комнату сквозь щель в неплотно задёрнутых шторах. Ну наконец-то нормальная погода, надоела эта мокрядь! Едва умывшись, подхватил куртку, кривой бутерброд и поспешил на улицу, гулять. Н-да, это я поторопился, выйдя из замка сделал неутешительный вывод Эрик. Погода была замечательная, солнышко светит, деревья шелестят, вот только размокшая почва так быстро высохнуть не могла, тропинка была размыта и под ногами хлюпала грязь. Тем не менее возвращаться в замок не стал, прошёл до питомника поздоровался со своими птицами, которые тоже выглядели приободрившимися и повеселевшими. Да, хорошая погода здорово поднимала настроение всем живым. Выйдя из питомника остановился на пороге, размышляя куда бы пойти дальше. В замок категорически не хотелось, за время дождя основательно надоело сидеть взаперти, хотелось природы, свободы, прогулок на свежем воздухе, ещё бы под ногами не чавкало для полного счастья.
Эх, нет в природе совершенства, выпускник понадеялся, что через день-другой нормальной погоды земля просохнет и можно будет нормально гулять. Пока по краю тропинки направился в сторону берёзовой рощи. На полпути за ним увязался Флэш - электрический птиц запдос, которого они по весне спасли с Мари и Эльзой.
- Ты со мной? Ну давай. В роще было немного приятнее: по-осеннему нарядные жёлтые берёзки, то и дело роняющие вниз свои листья, невысокая трава с более рыхлой почвой, позволяющей воде впитываться, отчего грязь так сильно не развозилась. Эрик притопнул, стряхивая налипшую на ботинки грязь, а потом ещё и потёр подошвы об удачно подвернувшийся пенёк. Птиц сначала чинно сидящий на плече от этих действий недовольно курлыкнул и взлетел в воздух, нарезая круги вокруг хозяина. Природы, красота. Эрик неспешно шёл вперёд, время от времени поддевая носком кучки травы - вдруг гриб попадётся и посматривая на редкие кустики - кажется тут росло что-то съедобное. Не то чтобы Эрик был голоден или очень хотел ягод, просто сорванное с куста всегда вкуснее, чем на тарелке в столовой.
Через некоторое время Эрик стал замечать, что ветер усилился и стал неприятно колоть открытые места мелкими песчинками. Что ещё за хрень, откуда тут песок да ещё посреди осени? Недоумённо подумал парень. Было от чего озадачиться, после нескольких дней проливных дождей всё вокруг было мокрым, даже листья на деревьях были ещё влажные, а уж пыли и вовсе никакой не наблюдалось. На земле не наблюдалось, а в воздухе пожалуйста. происходило явно что-то странное.
- Флэш, ты где? Давай ко мне, возвращаемся, - задрав голову к небу покричал своего питомца. Запдос птица умная да ещё магическая, но всё равно Эрик за него слегка волновался.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
8 ноября 2020, 20:08. Последнее редактирование совершено — 8 ноября 2020, 20:56#3
Осеняя пора была самой любимой порой года у Мари. Она в это пору не хондрилла как многие, а наоборот расцветала как весенний цветок, что было довольно экзотично. Кто-то думал, что это из-за того, что она немного эльфийка, а кто-то просто считал её странной. Ну, да ладно, сегодня девушке как всегда захотелось прогуляться по дождевым окрестностям замка, а вернее сегодня солнечным, но из-за того, что дождь был недавно улицы еще наполнялись тем самым запахом дождя, а также можно было встретить много луж. Она быстро оделась по теплее и пошла на улицу. Почему-то сегодня ей до ужаса захотелось посетить рощу, в которую в осеннюю пору можно просто влюбится. Палитра красок в эту пору разукрашивало рощу как никогда и Мари могла часами тут ходить забыв обо всем на свете. Так и сейчас девушка шла радуясь каждому листочку и лучику солнца. Как я давно тут не была...Мне до ужаса не хватало Магисмо и сейчас я просто счастлива опять оказаться тут и блуждать по этой так знакомой роще.-подумала она, а потом услышала голос, знакомый голос.
- Ты со мной? Ну давай,-сказал кто-то и Мари стало до ужаса интересно кто же кроме неё выбрался на прогулку. Да и нужно было опять возвращать себе титул самой активной и разговорчивой студентки. Она шла медленно и так потеряла место, откуда слышала голос. Подумав, что значит не судьба девушка продолжила гулять. Вдруг, ветер усилился и из неоткуда начал появляться песок. А это, что еще за фигня? Сегодня побывать в пустыне или на море вообще не планировалось-подумала она и с кем-то столкнулась.
-Ой, чистосердечно извиняюсь. Что за песок?,-сказала она и наконец повернувшись к незнакомцу, хотя как к незнакомцу, добавила:
-Эрик, ты что ли? Как я рада тебя видеть! Ты, случайно не знаешь с каких пор возле Магисмо есть пустыня?-Рядом появилась знакомая птица, а именно та, которая считала одной из спасенных животных в приюте. Нужно будет как-то и своих птичек навестить-подумала она.


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
9 ноября 2020, 20:54. Последнее редактирование совершено — 9 ноября 2020, 20:54#4
На призыв Эрика, Флэш отозвался коротким криком и снизился немного в стороне, снова пронзительно крикнув, словно звал за собой. Увидел что ли что-то? Парень чуть недовольно поморщился при очередном порыве ветра и свернул следом за птицем, мало ли что его там привлекло.
- Ой, чистосердечно извиняюсь. Что за песок?, - раздался голос чуть сбоку, а следом Эрик увидел и саму девушку. Через секунду узнал Мари, которая ушла в академ ещё летом и с тех пор в замке не появлялась. Выпускник уже подумал, что она решила бросить учёбу и насовсем уехала домой. Её возвращение было приятным событием. Флэш, тоже видимо вспомнил студентку, приземлился на ближайшую крупную ветку и чуть наклонив набок голову и скосив круглый глаз несколько секунд разглядывал её, потом негромко доброжелательно каркнул здороваясь.
- Ага, это я, привет Мари, я тоже очень рад тебя видеть. Какими судьбами в наших краях, решила восстановиться на учёбе?Дождался когда поток вопросов девушки иссякнет и задал свой. А правда, может она просто в гости, навестить знакомых приехала.
- Пустыня, да нет тут никакой пустыни. То есть есть, но не близко, на юго-востоке, неужели с неё песок долетел... - происходящее было явно не типично для Магисмо, Эрик как уроженец Магорса хорошо знал местную погоду и такого на его памяти ещё не бывало. Ну бывало дул летом ветер, даже пыльный, но не такой... хм песчаный и тем более не осенью. Странно это. Со стороны замка, послышался голос по радио, но с такого расстояния даже понять кто говорит было сложно, о том, чтобы разобрать слова не было и речи.
- Утром так хорошо было, тихо, солнечно, думал в кои то веки погуляю. Давай в сторону замка двигаться, а то не нравится мне этот неожиданный ветер.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
9 ноября 2020, 21:17. Последнее редактирование совершено — 9 ноября 2020, 21:17#5
- Ага, это я, привет Мари, я тоже очень рад тебя видеть. Какими судьбами в наших краях, решила восстановиться на учёбе?,-сказал Эрик.
-Это очень длинная история, но я покидала вас не просто так. И кстати я очень заскучала за всеми вами и окрестностями Магисмо. Представь, даже за лекциями. А потом поняла, что нужно вернутся и закончить учебу да и остаться тут. В общем если будет интересно как-то потом все в подробностях расскажу,-ответила Мари улыбнувшись из-за реакции птицы, которая её поприветствовала. Нужно в свои планы внести посещение питомника, а то думаю птички за мной соскучились. А вообще сейчас главное понять, что это за песок, раз уж пустыня далеко отсюда и кажется сегодня придется мыть голову, а то я уже вся в песке-подумала она и отряхнула свое пальто.
-А такое вообще возможно? Наверное, только при сильном ветре, но разве у вас тут была такая бушующая осень пока меня не было?-спросила девушка. Да, кажется тихая, солнечная и прекрасная прогулка пошла коту под хвост...
-Соглашусь, утро было прекрасным. А я хотела вспомнить окрестности замка. Тогда пошли, а ты расскажешь по дороге, что я пропустила? -сказала Мари и пошла за парнем .


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
9 ноября 2020, 21:34#6
- Тогда расскажешь потом, в более подходящей обстановке, - согласился Эрик. Любопытно, конечно, что у неё там за дела были и почему она "не просто так" сорвалась из Магисмо, но подробный рассказ точно подождёт. Ветер слегка затихший снова усилился, бросив в магисмовцев гость песка, парень отвернулся, накидывая на голову капюшон и подумал, что погода испортилась как-то у ж очень стремительно. Ещё час назад было ясно и солнечно, да что част минут 20 назад ещё нормально было и вдруг это ветер с песком и пылью.
- Осень была нормальная, последние для три-четыре вообще сплошные дожди шли, но без сильного ветра. Сегодня с утра только распогодилось и вот, пожалуйста, - сорвавшейся прогулки было немного жаль, только настроился воздухом подышать и на тебе, неожиданная напасть и почему в Магисмо вечно что-то происходит. Впрочем, если бы ничего не происходило, Эрик уже засох бы от скуки и порос мхом или, что более вероятнее, сорвался бы куда-нибудь на приключения клады с Авестом искать или с министерскими ликвидаторами нежить упокаивать. Непоседливая натура выпускника плохо сочеталась с тихой спокойной жизнью. Может быть позже, лет этак через 40-50, засядет в замке лекции подрастающему поколению читать и мемуары писать, а пока это казалось слишком скучным.
- Да идём, - осмотрелся из-под натянутого на самые глаза капюшона, понимая, что гулял вроде не долго, а уйти успел прилично.


(из рощи пока не уходим, ждём поста Мастера)

Master
Генератор события
Всего сообщений: 24
На форуме с 5 авг 2020, 10:59
Рейтинг мага: 1

0
10 ноября 2020, 15:47#7
Погода меняется стремительно, ещё полчаса назад было ясно и только ветер казался слишком тёплым и сухим для осени. Теперь же ветер резко усилился, срывая с берёз жёлтые листья, ломая мелкие ветки и сухие сучья. С юго-востока, со стороны Белой пустыни стремительно приближается пыльная туча, которую уже можно разглядеть невооружённым взглядом. Птицы и животные, несколько минут назад оглашавшие рощу своими криками, затихли в норах и убежищах, забившись как можно дальше от приближавшейся стихии.
Через несколько минут туча дошла до рощи, вокруг заклубились пыль, мелкий песок и сорванные листья деревьев, продувая одежду и запорашивая глаза, видимость резко сократилась до двух-трёх метров.

Мастер игры всегда прав

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
10 ноября 2020, 17:46#8
-Ну, дожди я успела застать и тогда и правда не было так ветрено,-согласилась Мари. Она очень любила осеннюю погоду и сегодня пошла бы гулять даже бы в дождь, но вот почувствовать себя сегодня в одной из сказок "1000 и одна ночь" совсем не хотелось. А сейчас когда дул ветер с песком настроение гулять отпало да и кто будет в такую погоду гулять так, что медленно девушка пошла возвращаться в замок. Мари пыталась еще рассмотреть березовую рощу, но песок начал запорашивать глаза и она накинула на голову капюшон стараясь уберечь лицо от песка. Потом стало понятно, что видимость ухудшилась и кажется дела не самые лучшие. 
-Мне кажется или прямо к нам идет песочная буря?,-сказала девушка увидев сзади в небе огромное песчаной пили. Спокойствие сейчас со мной попрощалось...И кажется удача тоже.
-Эрик, ты знаешь примерно в какой-то стороне замок?,-задала немного дурацкий вопрос Мари, ведь потеряла из виду очертания замка и сейчас находилась как будто в тумане.


-Jevorau stej!,-сказала она и сосредоточившись сделала движения руками создав над ними воздушный купол, который на некоторое время разрешил бы почувствовать себя не в пустыне.
-Как я понимаю наши дела не сильно хорошие....-сказала она не убирая руки от купола, ведь без рук управлять своей стихией воздуха было пока сложно
сть идеи, что делать? Замка не видно, а роща большая и нам нужно что-то придумать, ведь держать этот купол долго я попросту не смогу,-добавила Мари.


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
10 ноября 2020, 19:27#9
- Тебе не кажется, - прогулку пришлось свернуть и двигаться обратно в сторону замка, бродить под пыльным ветром не было никакого удовольствия. К тому же ветер явно усиливался, впереди слышался какой-то странный шум то ли свист то ли шорох. Дождь что ли идёт? Хотя какой нафиг дождь. Скоро на востоке показалась большая туча, очень странная туча, которая словно ползла по земле, а не летела по небу, как положено всем порядочным тучам. Это неправильная туча и из неё пойдёт неправильный дождь, Эрик улыбнулся неожиданно пришедшей в голову мысли и ускорил движение в сторону замка, выискивая глазами своего питомца, который снова взлетел над берёзами.
Они с Мари уже почти вышли из рощи, когда туча достигла окрестностей замка, мгновенно поглотив всё вокруг. Не дождь, хмуро сделал вывод парень, оборачиваясь к Мари.
- Ты магией ветра... владеешь, молодец, - студентка и без его подсказок быстро сориентировалась в ситуации и поставила воздушный щит. Секундой позже, на плечо буквально упал взъерошенный запдос, но видимых повреждений на нём не было, только всклокоченные перья и общее недовольство.
- А вот сидел бы на плече и не дёргался, когда вокруг непонятно что творится, - выговорил питомцу, чуть придерживая его, чтобы не сильно сжимал плечо когтями. Второй рукой приобнял мари за талию, ради заботы, моральной поддержки в непростой ситуации, а ещё чтобы быть ближе и ей не приходилось слишком сильно растягивать щит. Чем он меньше, чем меньше будет тратиться магических сил на поддержание заклинания и дольше сможет продержать, - устанешь - скажи, я энергетический купол поставлю. - За последнее время в защите он натренировался неплохо, боевому магу иначе не выжить, но это будет не профессиональная воздушная защита и продержится недолго. Значит надо как можно быстрее добраться до замка.
- Замок там, впереди и чуть правее, - легонько направил Мари в нужном направлении, - главное найти вход, когда дойдём. - Вообще с ориентацией на местности у Эрика проблем не было, но не когда за пределами вытянутой руки почти ничего не видно. Растущие в пяти метрах берёзы было видно уже очень смутно, только угадывались силуэты, а дальше вообще всё терялось в круговерти песка и идти приходилось почти на ощупь.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
10 ноября 2020, 20:19#10
-Спасибо, но владеешь это сильно сказано. Учусь я бы сказала, ведь ею я владею с недавних пор,-сказала Мари и повернувшись улыбнулась. Эрик был стоял рядом с птицей на плечах. Запдос выглядел немного взъерошенным, а выпускник стал его отчитывать. И в какой раз за день я буду напоминать себе, что нужно заглянуть в питомник? 
-Я вижу, ты хорошо потренировал Флэша и он уже умеет здороваться, а также быстро летать. Я вот очень себя ругаю, что оставила своих птичек одних. -сказала она, а потом повернулась обратно и опять сосредоточилась на куполе, ведь он понемногу начал пропадать. 
 -Если устану, то мне даст сил мой новый артефакт. Также нас окружают березы, а они деревья-доноры и причем очень щедрые. [b]Так, что пока не нужно да и твои силы думаю еще могут понадобится.,-[/b]Вот если бы сегодня утром не сходила на лекцию по травологии не знала бы об деревьях-донорах вообще, а сейчас они могли подойти даже кстати.-подумала девушка и решила попрактиковаться. Конечно было сложно и мысленно просить дерево об энергии, а также поддерживать купол, но Мари была не из тех кто сдается. Так она получила энергию, поблагодарила дерево, повторила теорию лекции и провела по ней практику. 
-Так, думаю можно потихоньку идти тогда. Спасибо, что подкорректировал меня, а то я на местности не сильно ориентируюсь раз, а два я настолько задумалась когда гуляла, что где замок попросту не смогу сказать. А вход думаю найти будет не так сложно как например сам замок,-добавила она и понемногу направилась в сторону замка, хотя скорее пыталась идти в сторону замка, а получалось ли нет было не известно.


Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо