События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Берёзовая роща

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Страницы:
Распечатать
Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
11 ноября 2020, 21:59#11
- У тебя хорошо получается и ты молодец, что помнишь уроки травологии в такой ситуации, - у многих людей в сложной ситуации мобилизовывались все силы и навыки, чтобы выжить и не пострадать. Эрик и сам в боевой обстановке порой вспоминал то, чего казалось и не знал или уже напроч забыл, но когда надо было в памяти всплывали нужные заклинания и магические приёмы. Но в то же время, многие в опасной ситуации впадали в панику и забывали даже то, что хорошо знали, а Мари молодец, быстро сообразила что делать. Про деревья-доноры Эрик тоже знал, как-никак Магисмо закончил, даже приходилось пользоваться их силой. Но ему было проще взять силу у клёна или дуба, с соснами тоже можно было договориться, а берёзы были деревьями не сказать, чтобы капризными, но несколько своевольными что ли, не всякий мог установить с ними контакт и предпочитали они как раз девушек. Возможно поэтому у Мари сразу получилось установить контакт с берёзами в роще и получать от них силу. Пусть каждое дерево давало не много, но зато и самих деревьев тут было достаточно.
- Он умный, - улыбнулся Эрик, когда девушка похвалила питомца, - а быстро летать их видовое свойство, необходимое, чтобы успешно охотиться на рыбу.
Мари уверила, что если они найдут замок, то с поиском входа проблем не возникнет и Эрик решил ей поверить и решать проблемы по мере их поступления. Найти замок для него не казалось такой уж сложной задачей. Примерное направление выпускник помнил, к нему должны идти несколько тропинок и большая дорога со стороны города, надо только выйти на любую из них и придут к замку, причём как раз ко входу. Так что сейчас главное было дойти. Опустив голову и глядя под ноги, чтобы не споткнуться на какой-нибудь кочке и не полскользнуться на мокрой траве, Эрик уверенно шёл вперёд, направляя Мари.
Через пару минут они вышли из рощи, трава под ногими немного изменилась и деревья на пути перестали попадаться.
- Ты как держишься пока? - заглянул в лицо Мари, не понаслышке зная как тянет силы постоянно поддерживаемая защита. На всякий случай подготовил своё защитное заклинание, но пока не стал активировать. Отвлёкшись от дороги, чуть не налетел на небольшой кустик колючего шиповника, но зато он помог сориентироваться в пространстве, такие росли неподалёку от тропинки, - нам чуть левее и прямо, уже недалеко осталось, - подбодрил студентку, вглядываясь в круговреть песка за пределами щита в попытках разглядеть силуэт замка.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
12 ноября 2020, 13:57#12
-Если честно урок травологии в голову пришел неожиданно. Кажется во всем виновата экстренная ситуация,-ответила Мари и улыбнулась. И правда чего только в голову не придёт если ты в опасности-подумала она и настроилась на волну с березами. Вообще если считать её знак зодиака и те деревья с которыми у неё получился бы контакт, то получится почти любое дерево кроме березы, но на удивления березы услышали Мари и поделились энергией, что считалось как маленькая победа. Кажется из-за моей немного эльфийской крови получилось все провернуть
-Точно, он же запдос. Я уже немного забыла.-Она вспомнила как они еще тогда в лесу ловили этих птиц и по моему было сложнее всего поймать запдоса. 
Мари осторожно шла вперед и была сосредоточена на куполе, а Эрик её направлял, ведь держать купол и ориентироваться на дороге было сложно, а так когда тебя направляли было намного легче.
-Пока держусь, но с каждой минутой стает намного сложнее,-ответила девушка. Она старалась на все сто процентов, ведь совсем не хотела, чтобы случилось так как было тогда на войне. Тогда ей стало плохо, а все из-за того, что сил попросту не хватило, да и тогда она открыла магию стихии ветра и это открытие также стоило ей много энергии. 
-Эрик, думаю сейчас нужно поставить защитное заклинание, потому, что я больше не могу держать купол,-сказала немного побледневшая Мари, которая наконец отбросила свое геройство.


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
12 ноября 2020, 20:50#13
Да, экстренная ситуация - это сила, хорошо, что у Мари она сработала на активацию нужных знаний. Тропинка как и час назад была мокрой и грязной, но Эрик на такие мелочи уже не обращал внимания, сейчас главное было добраться до замка, разве что старался ставить ноги аккуратнее, чтобы не поскользнуться. Растянуться в грязи им сейчас было меньше всего надо, не только все будут как чушки, но и щит наверняка разрушится. Поэтому идти старался быстро, но аккуратно и продолжал одной рукой придерживать и направлять Мари, которой всё сложнее становилось держать щит.
- Отпускай, я ставлю, - коротко сообщил, вскидывая свободную руку вверх, так было проще кастовать заклинание. Его щит был чуть меньше, встал внутри, поставленного Мари, - надо будет нам потренироваться в совместном колдовстве. - Теоретически можно было сразу поставить общий щит, тогда он был бы крепче и держать вдвоём было бы легче, но у них с Мари были слишком разные способности и методы колдовства. Чтобы успешно сработаться, нужно было тренироваться, если бы буря шла не так быстро и судьба дала им хотя бы минут 10-15 на практику, то наверное получилось бы, но вот так сразу, без подготовки экспериментировать было рискованно. Можно было зря потратить магический резерв и остаться вовсе без защиты. Серьезные травмы и тем паче гибель под натиском песка им вряд ли грозила, на крайний случай замотали бы лица одеждой да добрались как-нибудь до укрытия, но с магическим щитом это было куда безопаснее.
Через пару минут магисмовцы вышли на утоптанную тропинку, ведущую от озера и после короткого размышления, Эрик направился по ней, кажется даже в нужную сторону. У выпускника навыков колдовства было больше и хоть и с некоторым трудом, но пулучалось держать щит и думать о направлении.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
12 ноября 2020, 23:18#14
-Хорошо,-сказала Мари и отпустила щит когда Эрик поставил свой. Сейчас ей нужно было немного прийти в себя. Так, Мари, сейчас не самое время падать в обморок. Сделай вдох и выдох и иди.-думала она и понемногу начала приходить в себя. Бледность пропала и теперь оставалось лишь смотреть под ноги и пытаться идти в таком же темпе как и Эрик. 
-Ты, кстати помню еще давно обещал практику провести, а теперь уже точно не отвертишься я буду напоминать каждый день,-с улыбкой сказала девушка. Она помнила как еще на войне преподаватели и выпускники поняли, что нужно проводить студентам практики, а студенты поняли, что нужно или доставать выпускников и профессоров по поводу практик или обучатся самому. Мари не любила надоедать и старалась обучатся самой и это давало какие-то результаты, но это все равно было не то. Было сложно понять, что ты делаешь неправильно, а книги тебе не сильно помогут. В такие тупики Мари заходила часто, а особенно в те месяца, в которые была в отъезде и когда не обучалась в Магисмо. Было сложно, но она старалась и это дало хоть какие-то плоды. Например, она продержала воздушный щит сейчас намного дольше чем в прошлые разы и это её радовало. Они вышли на какую-то тропинку, которую девушка вообще не помнила, а спрашивать Эрика совсем не хотелось, ведь она понимала, что он занят щитом и мыслями о направлении, потому отложив свой интерес она пыталась хотя бы узнать тропинку по которой они шли, но это тоже не получалось. 


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
13 ноября 2020, 19:45#15
- Всё нормально? - довольно глупый вопрос, но вырвался сам собой, глядя на побледневшую мордашку студентки. Всё таки слегка перемагичила похоже, но держалась довольно бодро, поэтому Эрик не стал заострять внимания на её самочувствии. Вот доберутся до замка там и разберутся кто как себя чувствует, главное, что идёт довольно уверенно и в обморок падать не собирается.
- Да, я помню про практику. Но половина энтузиастов пропала кто в академ кто вообще на отчисление, а у остальных видимо желание тренироваться убавилось. Или других дел хватало. - Летом у них самоуправление было, потом многие домой разъехались, летний-то семестр по уставу не обязательный, можно законно устроить длительные каникулы. Вот к середине осени спохватились, что де обещал им товарищ боевой маг практику по заклинаниям, - будет вам занятие. вначале следующего семестра наверное, - обещания надо выполнять, раз Мари вспомнила про практику точно придётся проводить.
Вроде не так далеко было от рощи до замка, но времени они на дорогу потратили уже раза в два больше, чем обычно или это Эрику только так казалось, потому что обычно дорога по тропинке сложностей не представляла, а сейчас им приходилось бороться со стихией. Ветер был сильный, наталкиваясь на щит, ослабевал, конечно и двоих волшебников с ног не сбивал, но держать щит под напором ветра было не просто. Ещё и этот песок, что бы ему в пустыне остаться. Сам по себе был штукой неприятной, так ведь ещё и не видно вокруг почти ничего. Небольшое пространство метра в три, в радиусе которого можно было нормально рассмотреть окружающее пространство, а дальше всё терялось в белёсой круговерти, ну вот силуэты деревьев в нескольких метрах ещё смутно виднелись, так, а это что там такое? Ага, мы бестолочи, но ладно теперь уже. Ветер вроде чуть приутих на несколько секунд, потом задул с новой силой, но Эрик успел немного оглядеться и увидеть силуэты построек сбоку. Которые были не чем иным как питомником и совятней и мимо которых они с Мари уже почти прошли не заметив в пыльной пелене. Питомник был ближе к роще, можно было зайти в него и переждать бурю, но теперь уже возвращаться смысла не было, они до замка почти дошли.
- Ты тоже видишь, что впереди темнее, чем сзади? - пару раз обернувшись, сравнив виды, если это можно было так сказать и чуть не упустив щит уточнил выпускник, - кажется эта тень замок и мы почти пришли. - Флэш всё это время тихи сидел на плече, сжавшись и сделавшись даже как будто меньше, заинтересованно вытянул шею, тоже стараясь разглядеть то, что увидел его хозяин.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

0
13 ноября 2020, 21:27#16
-Да, все нормально,-ответила Мари на странный вопрос, который похоже был направлен на её самочувствие. Девушка за месяца её отсутствия старалась долго тренироваться и всегда когда кончались силы чувствовала себя немного неважно, но потом привыкла, а еще прикупила кулон, который должен ей помогать и кажется он работал, ведь ей ставало легче.
-И я вхожу в это число студентов. -добавила Мари и обрадовалась, что пока её не было она не пропустила такую важную и интересную практику. Помню практику полетов как у нас проходила. Было весело летать на доске, а еще интереснее наблюдать за Эриком в ступе,-подумала она и улыбнулась от таких воспоминаний.
-Это можно считать как обещание?,-сказала Мари и улыбнулась. Ну, все. Ты пообещал. 
Они шли дальше и дальше, а Мари пыталась рассмотреть окрестности, что удавалось не совсем хорошо. Они прошли какие-то здания, которые были не совсем знакомы. Ужас, не было пару месяцев, а я все окрестности позабывала! Пройдет буря и нужно будет отправится все заново исследовать, хотя по логике какие есть здания в окрестностях замка? По моему питомник, оранжерея...театр? Кажется, что-то из этого мы прошли. Блин, можно было же спрятаться и переждать бурю, но кажется уже поздно.-подумала она и от её мыслей её отвекли слова Эрика, который утверждал, что впереди темнее, а значит это замок и Мари поверила, ведь другого варианта сама предложить не могла.
-Очень на это надеюсь. Ужас как хочется в гостиную какао попить,-ответила девушка и посмотрела на птицу, которая кажется тоже пыталась им помочь и разглядеть замок. 


Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

1
13 ноября 2020, 21:57#17
Через несколько шагов тень впереди стала отчётливее, уже не было сомнений, что это именно замок, а не очередные выверты аномальной бури, из-за которой невозможно было толком осмотреться по сторонам. Ограниченное поле зрения и хаотичное мельтешение песка перед глазами за пределами щита раздражало всё сильнее и Эрик уже не был уверен даже в том, что более менее мог рассмотреть.
- Ага, обещание, - коротко кивнул студентке. Держать защиту становилось сложнее и он экономил энергию, надеясь, что они скоро придут уже в замок и можно будет расслабиться, выпить чаю с чем-нибудь вкусным. Ох, надеюсь никого не застала эта буря в пути или вдалеке от замка. Как бы кто из наших в беду не попал. Их то с Мари буря застала недалеко от замка, скоро уже будут в тепле и безопасности, а что творится сейчас в природе страшно было представить.
Ещё через несколько шагов, волшебники буквально уткнулись в стену замка, до неё было буквально полметра, можно было рукой коснуться. Делать такую глупость Эрик, естественно не стал. На замке была своя защита, которая светилась на стенах россыпью ярких оранжевых искорок и что будет если она придёт в соприкосновение с их щитом было не известно. Скорее всего щит разрушится, а этого пока не хотелось.
- Почти пришли, - констатировал очевидное выпускник, делая на всякий случай шаг назад и запрокидывая голову, чтобы лучше рассмотреть стену и сориентироваться в какой стороне дверь, - ага, нам туда и совсем не далеко, главная дверь должна быть рядом, - повёл студентку вдоль стены. Замок собой немного прикрывал от ветра, поэтому здесь он был не такой сильный, видно стало немного дальше и щит держать легче.

Мари Бернсон
Выпускница Магнуса
Всего сообщений: 640
На форуме с 8 ноя 2020, 17:32
Рейтинг мага: 82

1
14 ноября 2020, 00:35#18
От короткого ответа Эрика стало понятно, что ему сейчас стало труднее держать защиту, ведь пусть он и опытный маг, но все равно когда-то энергия кончается. Мари решила теперь вообще не мешать, а потом ей пришла в голову идея: А если стать деревом-донором? Я попытаюсь передать энергию и это поможет Эрику держать защиту, а значит защищать их обоих, ведь еще не известно сколько мы будем тут блуждать. Можно попробовать-подумала она и положила руку на спину Эрика сосредоточившись и пытаясь ему передать хотя бы немного энергии. Это было сложнее, но кажется что-то получалось, что радовало.
-Я поделилась немного энергией, ведь вижу тебе стало сложнее, а мы еще неизвестно сколько будем ходить,-сказала Мари и убрала руку назад. Ну, не могу же я просто сзади идти и нечем не помогать-подумала она. Они чуть не врезались в стену замка, а кажется не только в стену, а и защиту замка, а вот чтобы было тогда если бы это прозошло - неизвестно, но девушка знала одно - это было бы явно не что-то хорошее.
-Теперь я хоть что-то узнаю,-ответила она и пыталась расмотреть где-то впереди главную дверь. Ветер и буря возле замка вели себя потише. Наверное защита замка так влияла.


Master
Генератор события
Всего сообщений: 24
На форуме с 5 авг 2020, 10:59
Рейтинг мага: 1

0
14 ноября 2020, 20:25#19
Описывать долго, но на деле события происходят быстрее, путь ребят от рощи до замка занял едва ли 20 минут, а может и чуть меньше. Но им это время тоже коротким не показалось, когда трудно и сложно, всегда кажется что время идёт медленно, уже часами борешься со стихией, а на деле пришли быстрее, чем могло показаться.
Защита замка частично распространялась наружу, поэтому вдоль стены идти было легче, ветер не такой сильный и видимость увеличилась. Буквально через минуту магисмовцы увидели главные двери, они почти пришли. Но стоило им обрадоваться, как по щиту ударила большая сухая ветка, щит её остановил, но начал стремительно распадаться, хорошо, что до дверей осталось всего несколько метров.

Мастер игры всегда прав

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
14 ноября 2020, 21:31. Последнее редактирование совершено — 14 ноября 2020, 21:43#20
Идти вдоль замковой стены стало гораздо легче, не такой сильный ветер, меньше песка в воздухе, видно дальше и местность знакомая. Ага, три коридорных окна, потом широкий простенок и скоро должен быть вход. Эрик почувствовал даже, что удерживать щит стало легче, близость замка что ли так действует или осознание, что почти пришли. Оказалось что нет, это Мари поделилась энергией, видимо за последние несколько минут немного восстановила резерв и решила ему помочь.
- Спасибо, - кивнул выпускник, - а вон и дверь, почти пришли. А чтоб тебя! - корявую ветку он увидел уже на подлёте и сделать ничего не успевал. Деревяшка со всего маху ударилась в щит, повезло, что он оказался достаточно крепкий, чтобы выдержать удар и по голове им не прилетело. Зато остались практически без защиты, ставить новый щит уже смысла не было, поэтому Эрик развеял остатки защиты и ухватив Мари за руку со всех ног рванул к двери.
- Бегом! - Прижавшись к стене рядом с дверь, дёрнул тяжёлую створку, приоткрывая чтобы только пройти и не напустить песка в замок, слегка подтолкнув в спину, пропустил девушку вперёд и сам юркнул следом.

---->> Главный холл

Страницы:
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо