События ролевой
В университете 38-й семестр. Погода пока довольно тёплая: 17-20°С днём и около 8°С ночью, переменная облачность, временами небольшой дождь.

Второй тур турнира начнётся 22 сентября, убедительная просьба участников вытянуть число в жеребьёвке и выбрать время боя. (все подробности в соответствующей теме)
Здравствуй, странник!

Небо над замком

Воздушное пространство над замком и ближайшими окрестностями

Настройки отображения темы Показывать по сообщений с сортировкой .
Выводить , отправленные .
Одна страница
Распечатать
Метелона Листен
Проректор. Проф. Травологии и Зельеварения
Всего сообщений: 342
На форуме с 1 июл 2020, 18:49
Рейтинг мага: 73

0
3 июля 2020, 16:46#1
Волшебники не только ходят по земле, но и летают в воздухе.

Магия - это не чудо, это знания и опыт

Аида Прах
Студентка Тибидохса
Всего сообщений: 8
На форуме с 3 фев 2021, 10:56
Рейтинг мага: 1

0
6 февраля 2021, 12:08. Последнее редактирование совершено — 6 февраля 2021, 12:12#2
Когда демонолог взошла на доску и встала позади Эрика, то ощутила потоки немного странноватой, но безобидной страховочной магии. Это было очень любопытно, потому что от их собственных страховочных заклинаний ощущения были совсем другими, и они скорее делали просто воздушную подушку, когда ты падаешь, чем держали тебя силой на инструменте. Однако, на всякий случай, она все же решила держаться за Эрика, хотя бы при взлете...Но уцепилась она не за его талию, а за бока его куртки, чтобы не причинять ему неудобств. У неё была причина так поступать и уже через пару глубоких вдохов она полностью пришла в себя и когда они набрали высоту и выровнялись, то отпустила руки.
Аида не боялась высоты и поэтому вполне спокойно смотрела на пролетающие мимо крыши замка, его величественные очертания и аккуратные башенки, в окнах которых отражались лучи зимнего солнца. Незнакомый ветер практически иного мира радушно трепал волосы девушки, развевая рукава её пальто. Она со скрытым восторгом в глазах наблюдала на то, как же много здесь было всего и как обжитая часть замка понемногу сменяется лесом.
В этот момент она, молчащая и с интересом ребенка изучающая новые земли, казалась самым обычным магом, вполне возможно что даже посредственным. На открытом воздухе, да ещё и при таком ветре, аромат идущий от её руки и тела совершенно пропал, как будто бы его и не существовало вовсе.
Она с удовольствием вдохнула свежий воздух. Казалось, что он пах неизвестностью, кориандром и горячим черным чаем с дымком и ещё совсем немного хвоей, создавая весьма благодушное походное настроение. Прах все ещё молчала, изучая новую местность. 
-Я вижу город! Он довольно крупный. Это Виархолл, верно? - спустя какое-то время немного оживилась девушка, когда на горизонте показались очертания стен и домов. Чем ближе они подлетали, тем более явными становились яркие крыши, между которыми ходили люди, которые даже с такой высоты резко отличались от контингента той же Лысой Горы. Они начали медленно снижать высоту.

--->Главная площадь города Виархолл 

Эрик ди Таэ
Выпускник Магнуса. Боевой маг, руководитель клуба искателей
Всего сообщений: 378
На форуме с 19 июл 2020, 20:28
Рейтинг мага: 71

0
6 февраля 2021, 19:33#3
Гостиная башни гостей и обитателей --->>

Захлопнув окно, послужившее им дверью снаружи, чтобы не выстужать гостям башню, набрал высоту над замком, и взял курс на город. Аида была явно привычна к полётам, только поначалу придержалась за его куртку, но потом отпустила и с интересом оглядывалась по сторонам, хотя Эрик и не ожидал, что она будет вопить от страха и цепляться за него мёртвой хваткой, не тот характер. Местность была знакомой и хорошо изученной, в город летать приходилось иной раз по несколько раз на неделе, но всё равно полюбоваться на заснеженные просторы было приятно, вдыхая свежий чуть морозный воздух родного мира, здесь он даже пах по другому, не так как на Земле и особенно в Лондоне, где ездили маггловские автомобили.
- Вы на чём обычно летаете, на метле, пылесосе или чём-то более экзотичном? - в Магисмо в основном летали на классических мётлах, досках, коврах-самолётах, реже в ступах, ну а летающие корабли это уже техномагия и общественный транспорт. Во время турнира в Хогвартсе Эрик с некоторым даже удивлением узнал, что летать можно едва ли не на всём подряд начиная от веников и заканчивая собственными клонами. Необычно, но интересно.
- Ага, Вирхолл, - подтвердил Эрик, слегка притормаживая и спускаясь к воротам города , показал страже знак выпускника Магисмо и не задерживаясь пролетел внутрь.
- Поверху через стену нельзя, защита стоит, - пояснил Аиде, петляя над улицей на уровне верхних этажей. Строго говоря летать в городе без необходимости было нельзя, но необходимость понятие растяжимое и это правило строго не соблюдалось.

--->> Главная площадь города


Томас Мортемер
Студент Магнуса
Всего сообщений: 106
На форуме с 27 сен 2020, 21:12
Рейтинг мага: 110

0
18 марта 2021, 00:57. Последнее редактирование совершено — 18 марта 2021, 01:13#4
Оффтоп: действие ролевой происходит спустя неделю после торжественного окончания Кубка Серебряного Дракона. Погода умеренно-ветренная, самое то для путешествий на летучих кораблях.
Дополнительный оффтоп: этот герцог долго думал, куда определить пост с полётом за неимением чётко ориентированных под это дело локаций. Надеюсь, никого не смутит, если он в итоге будет здесь x) 
  

- Уоооооо... Мастер, вы только посмотрите, как высоко!

Девочка с двумя пучками туго скрученных лентами золотых волос перевесилась через борт, с восторгом наблюдая за тем, как далеко внизу проносятся укутанные в снежное покрывало леса, поля, скованные льдом студенистые реки и зигзаги протоптанных местным волшебным транспортом дорог. Её длинные лисьи ухи напряжённо подрагивали на макушке, выдавая с головой бурю накатывающих на лисицу, как волны на рифы, эмоций, а выглядывающий из-под подола платья пышный хвост бил по ногам, не находя себе места от радости вместе со своей хозяйкой.

- Эта лисица ещё никогда не бывала на такой высоте! Ух-ты, вон там даже можно разглядеть наш замок! - лисица рукой указала в ту сторону, где сейчас едва виднелась громада замка Магисмо. Величественный каменный гигант вблизи, сейчас он казался размером с крохотный напёрсток, не больше. 

Следом за девочкой из-за борта высунулись ещё четыре любопытные головы, увенчанные лисьими ушами, и теперь почти вся семья духов-фамилиаров заворожённо наблюдала за тем, как летучий корабль неторопливо, по волнам вечно сменяющих друг друга воздушных потоков, взлетает ввысь, оставляя далеко внизу землю и город Виархол, от которого они не так давно отдали швартовы.
Томас только что-то тихо хмыкнул себе под нос, но тоже поглядел за борт, где сейчас хорошо виднелась серебристая лента реки Азулы. На палубе корабля было пустынно - только герцог да его духи фамилиары составляли компанию безмолвному рулевому, что сейчас направлял летучее судно в сторону скрытого за снежными облаками горизонта. Оно и неудивительно: зимой, в такую погоду, да ещё и на столь ошеломляющей высоте, где становилось в разы холоднее, чем на земной тверди, большинство пассажиров предпочитало коротать своё путешествие в тепле уютных кают, а не на палубе, любуясь видами. Наверняка летом здесь от толп восторженных зевак было не протолкнуться, ведь посмотреть действительно было на что - с такой высоты весь Магорс представал, как на ладони. Грех было не полюбоваться на такую красоту, на какую обычно имеют возможность взирать только рождённые с крыльями…

Сразу вспоминались те славные далёкие времена, когда он был ещё только первокурсником Магнуса и ему впервые в жизни выпала честь полетать на самом что ни на есть настоящем драконе. Это воспоминание до сих пор отзывалось у него отголоском тепла где-то в груди – тем самым покалывающим ощущением на кончиках пальцев, когда он касался шеи могучего в сравнении с простыми людьми исполина, и вечно ледяную ладонь ему согревало скрывающееся за чешуёй драконье пламя.

Полёт на летучем корабле, конечно, далеко не то же самое, что полёт на настоящем живом магическом существе – на палубе холодно и дует, риск подхватить простуду в разы выше, ощущения от магических плетений, опоясывающих сетью корпус судна, совсем не те, что от могучей энергии жизни дракона, пронизывающей тебя током от кончиков пальцев на ногах до самой макушки – хотя в чём-то и здесь чувствовалась своя необъяснимая герцогом прелесть. Температура окружающего воздуха Томаса особо не смущала, поскольку от холода его тело берёг дорогой качественный плащ на меховой опушке – да и сам по себе зимний морозец переносился им в разы легче, чем та же жара, от которой аристократ был вынужден страдать летом. Длинные белоснежные волосы, нынче подвязанные в низкий хвост лентой, трепал дующий им в паруса с паровыми двигателями попутный ветер, и полы накидки то и дело норовили взмыть вверх наподобие расправляемых орлом крыльев.

Летел в неизведанную даль Томас не один. Не считая духов-фамилиаров, что сейчас снова скрывались на изнанке мира живых людей, оставаясь видимыми и слышимыми лишь для своего Мастера, в каюте внизу обустраивалась ещё одна его спутница, которой герцог в этом плавании технически приходился сопровождающим.

Если так подумать, в поездку с леди Викторией он ввязался как-то неожиданно для самого себя спонтанно. В тот день он просто заходил мимоходом в кабинет высшего руководства Магисмо, передать бумаги с проверенными лекциями, которые его попросила отнести туда мисс Тесия. С повышением до должности завуча у девушки заметно прибавилось работы вместе с обязанностями, а ему что, ему же несложно, как раз по пути. Да и вообще у него как-то взялось за правило иногда ненавязчиво помогать преподавателю расоведения с документацией – не в глобальных масштабах, а так, по сущим пустякам. Собственно, именно в этот момент в кабинете помимо мисс Листен он и застал леди Викторию, что как раз вела с руководством диалог о возможности слетать… в Милул-Халфир.

Что именно там понадобилось девушке, Томас узнал позднее, когда они уже ехали на магическом автобусе в Виархолл – и герцог всеми силами старался не подавать виду, насколько сильно его напрягает сам концепт самодвижущихся повозок. Уж лучше на лошади доскакал бы, честное слово… Но в тот момент в кабинете вопрос встал о выборе сопровождающего для Виктории, поскольку просто так гостью из другого мира в чужой стране приветили бы вряд ли, и нужно было что-то весомее выданной расписки о временной регистрации. Да и плюс, поскольку леди Виктория была именно что одной из их гостей, логично было выделить ей спутника из местных, чтобы тот всё и показал, и объяснил, и вообще убедился, что с девушкой в пути не случится ничего страшного.

За неимением других подходящих кандидатур в ближайшем поле обозрения, выбор пал на так кстати появившегося в кабинете Томаса. Его попросту с порога огорошили интересующимся: «Томас, не хочешь слетать с мисс Говард в Милул-Халфир?».

Сказать, что Мортемер был изумлён, это значит не сказать ничего. Однако отказываться от предложения столь неслыханной щедрости он не стал. А потому что сам в итоге искренне заинтересовался идеей поездки в Милул-Халфир. Он знал, что магисмовцам ранее уже доводилось бывать в этом королевстве – дело там было, кажется, то ли в троллях, то ли орках, то ли каменных големах, в общем, Томас особо в подробности этой поездки не вдавался и был осведомлён о ней в исключительно общих чертах, поскольку сам в то время пропадал в родном мире и благополучно всё самое интересное пропустил. Но уже тогда возникшая мысль как-нибудь самому при случае добраться посмотреть на Милул-Халфир и его известные во всём Магорсе редкие травы с животными, так и осталась где-то на задворках разума витать заманчивой идеей. Да и возможность банально развеяться после магического турнира, который изрядно попил герцогу крови и нервов, пришлась Мортемеру очень по душе.

И вот теперь летучий корабль одним из утренних рейсов нёс их по небесному морю в сторону волшебного погодного королевства, маня обещанием приятного путешествия. От медитативного созерцания проносящегося под кормой заснеженного мира, Томаса отвлёк звук лёгкой поступи рядом и мелькнувшие локоны тёмно-каштановых волос.
Герцог взглянул на подошедшую Викторию с немым вопросом во взоре, как будто не ожидал, что та выйдет составить ему компанию на палубе.

- Вам не холодно? Здесь очень сильный ветер. Не хотите вернуться обратно в каюту? – вопрос его был обусловлен вовсе не желанием спровадить куда подальше Викторию, дабы побыть в гордом одиночестве, вовсе нет. В голосе аристократа чувствовалось вежливое беспокойство, потому что снаружи на палубе было и вправду достаточно морозно. Они могли бы в принципе долететь на дирижабле, но вариант с кораблём был гораздо быстрее и манёвреннее. Хотя стоило признать, этим видом транспорта Томасу тоже доводилось пользоваться впервые.



Одна страница
Распечатать

У вас нет прав для отправки сообщений в эту тему.

Присутствующие в теме участники
В течение последних 10 минут здесь 1 гость и 0 скрытых магов
Всего за сегодня присутствовали 1 гость, 0 скрытых магов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг@Mail.ru
Тара Дримс & Ру Инвизибл


В замок | Личная Комната | Каминный зал | Виархолл | Газета "Новое Время" | Архив форума | ВикиМагисмо